Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что зашифровали в русских народных сказках. Сказки скрытый смысл которых глубже чем кажется

20 октября 2021
4 465

Что зашифровали в русских народных сказках. Сказки скрытый смысл которых глубже чем кажется

Читая русские народные сказки, мы иногда поражаемся, насколько многие волшебные предметы напоминают нам современные технические средства, будь то Летучий Корабль, Яблочко на блюдечке, Сапоги-скороходы, Ковер-Самолет и многое, многое другое. Что это? Богатая фантазия наших Предков? Или в зашифрованной форме переданные знания о реальных явлениях?

О том, что наши Предки владели гораздо большим Знанием и совершенными техническими средствами, в иносказательной форме говорят многие сказочные сюжеты.

Все мы помним сказку о Крошечке Хаврошечке.

Осталась девочка сиротой, и была у неё любимая корова, когда Хаврошечке что-либо надо было, она влезала в левое ушко коровы, а в правое вылезала, и получала всё, что ей было нужно.

Вот и первая странность – как девочка вообще может залезть в ухо корове? А дело в том, что речь идет о Небесной Корове Зимун (созвездие Малая Медведица). Четыре звезды этого созвездия как раз и образуют квадрат, который назыается «коровье ушко». То есть, таким образом девочка проходила через Врата Междумирья к Дажьбог-Солнцу, к земле Ингард, к Предкам. (Помните, в сказке она просила помощи у мамы – а это тоже как образ Коровы Зимун, прародина Предков).

Пообщавшись с Предками, Хаврошечка возвращалась домой через другое «ушко», в другом месте по движению звезд. То есть, входила в один Чертог Сварожьего Круга, а возвращалась через другой.

Еще один непонятный образ в сказке – три мачехины дочери Одноглазка, Двуглазка, Трёхглазка. Хаврошечка, чтобы незаметно пробраться домой, говорила: «спи глазок, усни глазок». Первая и вторая дочери ничего не заметили, а когда следила третья дочь, Хаврошечка и не учла, что у неё третий глаз. Но что это за глаз? Это энергозрение, такое видение и сегодня называют третьим глазом.

После того, как мачеха обо всем узнала у Трехлазки, корову зарезали. Но Хаврошечка мяса не ела, закопала косточки, и выросла на этом месте яблоня (или в другим варианте – берёзка), а это тоже родовой Образ: когда рождалась девочка – нужно было посадить берёзку, если рождался мальчик – дубок. И дети получали от этих священных деревьев силу. Поэтому, если потом где-то в военном походе сына ранили, родители видели по состоянию дерева (начинало сохнуть), что с ним беда. Родители начинали ухаживать за этим деревом, подкармливать его, лечить, и в результате дерево расцветало, сын поправлялся. Таким же образом поступали и с берёзкой. Если дочка где-то заболела, это понимали по тому, как у берёзки ветви поникли, тогда её подкармливали, поливали, подвязывали ветви, глядишь, и березка выздоровела, и дочке полегчало.

Как видим, в современном варианте этой сказки объединили несколько древних сказов. Но смысл их можно расшифровать, только если знать ключи, древние образные корни. Сказка о Хаврошечке объединила в себе разные смыслы по той причине, что она очень архаичная, прошли многие тысячелетия, прежде чем она приобрела современный вид. Это естественный процесс. Но иногда сказки искажают намеренно. Мы уже разобрали этот момент на примере Репки. А теперь попытаемся понять, с какой целью это делается. Прежде всего, ответ кроется в самой сути сказки.

Искажаются не только сказочные сюжеты, но и образы героев.

Самый яркий пример – Баба Яга. Мы привыкли представлять ее горбатой крючконосой старухой, летающей в ступе с помелом. Наверное, многие удивятся, узнав, что облик Яги не имеет ничего общего с тем, что нам изображали до недавнего времени

Поделиться: