Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Против СССР воевала вся Европа-1

, 13 сентября 2024
1 805
О военных формированиях объединенной Европы, которые воевали на территории Советского Союза в Великой отечественной войне под руководством второго президента Евросоюза – Адольфа Гитлера. Часть 1. Италия, Румыния, Финляндия...

 

 

Против СССР воевала вся Европа – Италия, Румыния, Финляндия...

Автор – Андрей Дутов

Против СССР воевала вся Европа, война велась силами не 70 миллионов немцев, а 350 миллионов ЕВРОПЕЙЦЕВ.

«Двойная война» в Советском Союзе.

Как известно, немецко-фашистская армия воевала на территории СССР в двух войнах. Первая «обычная война» против РККА; вторая – против советского народа – «война на уничтожение»: по немецким оценкам, «План ОСТ» должен изгнать или уничтожить 30 миллионов советских людей, чтобы освободить место для 10 миллионов арийцев. Первая классическая война Вермахтом оказалась проиграна, а вторая «война на уничтожение» привела к массовой гибели мирного советского народа.

Против нас воевала вся Европа-1

/Данный плакат сделал я, изображения взяты из открытых источников/

В этом цикле статей охарактеризовать только военные формирования объединенной Европы, которые воевали в Советском Союзе, под единым руководством второго президента Евросоюза – Адольфа Гитлера (первый – Наполеон). О трудовом фронте Объединенной Европы 1939-1945 гг.. напишу в следующих статьях.

Принято считать, что Великая Отечественная война это один из фрагментов Второй мировой, замечая при этом, что этот фрагмент целесообразно именовать – Советско-Германская война. То есть войной между СССР и Германией. Так ли это?!.. Давайте разбираться, с кем на самом деле, воевал Советский народ?!..
Официально кроме Германии с Советским Союзом воевали следующие страны Европы: Австрия, Италия, Румыния, Финляндия, Словакия, Венгрия, Хорватия.

Турция и Болгария, официально не воевали с Советским Союзом, но, как союзники Германии высвобождали часть немецких сил в Европе для войны в СССР.

Бельгия, Франция, Нидерланды, Словакия, Польша, Чехия, Дания, Норвегия, Греция, Югославия, эти оккупированные государства предоставляли Третьему Рейху сырьё, товары, производственные мощности, оружие и солдат.

Швеция, Испания, Швейцария и Португалия, нейтральные страны также помогали Германии путём поставок сырья, товаров и добровольцев.

Иностранные военные формирования, служившие в составе Третьего Рейха и воевавшие в СССР.

В немецкой армии несли службу ДВА МИЛЛИОНА человек из числа граждан других государств. В годы войны из них было сформировано 59 дивизий, 23 бригады, полки, легионы и отдельные батальоны. Эти военные формирования носили наименования по государственной и национальной принадлежности.

Этот цикл хочу начать с итальянских фашистов. Попытался коротко охарактеризовать всех европейских добровольцев в одной статье, но через некоторое время отказался, статья получалась очень объёмной. Так что друзья, разбил статью по группам, чтобы вспомнить каждого представителя Европы подробнее.

ИТАЛИЯ

Против нас воевала вся Европа-1

СССР сентябрь 1941 год. Итальянские офицеры. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Обратите внимание друзья, как они радуются, издевательски посмеиваются над флагом, для них, уже поверженной страны. Но сами того не ведают, что буквально через каких-то полтора года, те кто останется из них в живых, позавидует мёртвым.

Против нас воевала вся Европа-1

29-я дивизия СС «Италия» Waffen-Grenadier-Division SS. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Многочисленная, но менее боеспособная армия союзников Германии была итальянская. В числе первых Муссолини в июле 1941 года отправил итальянские войска на войну в СССР, где они позорно закончили свой путь у стен Воронежа.

Против нас воевала вся Европа-1

1. Нарукавная нашивка щит итальянских нацистских добровольцев. 2. Символика Waffen-Grenadier-Division SS. 3. Эмблема в петлицах на воротнике 29-й добровольческой пехотной дивизии СС «Италия» (1-й итальянской). /Данное изображение сделал я, символика взята из открытых источников/

Первоначально итальянское военное формирование называлось «Экспедиционный итальянский корпус в России», затем в 1942 году после пополнения и переформирования сменили название на 8-ю итальянскую армию, численностью – 235 000 человек, двенадцать дивизий и четыре бригады. Прибавим сюда войска СС – 24-я добровольческая пехотная дивизия СС «Karstjeger» и 29-ю добровольческую пехотную дивизию СС «Италия» (1-я итальянская).

Против нас воевала вся Европа-1

29-я дивизия СС «Италия». Waffen-Grenadier-Division SS. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

В Советском Союзе воевали и итальянские моряки на Чёрном море, Балтике и Ладоге, а также две авиагруппы 22 Gruppo Caccia и 61 Gruppo Obsservazione Aerea четыре эскадрильи Squadriglie итальянских 51 самолет.

Против нас воевала вся Европа-1

Итальянская группа – 22. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

В результате Сталинградского контрнаступления в плен было захвачено – 68 000 итальянцев, около 21 000 солдат погибло, удалось отойти – 45 000, в лагеря для военнопленных – 48 957. Всего в СССР погибло и пропало без вести – 90 000 итальянцев, из плена вернулось – 21 274 человека.

Против нас воевала вся Европа-1

Февраль 1943 года. Воронеж. Колонны отступающих итальянских солдат. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

В конце февраля Муссолини вывел итальянские войска с Восточного фронта, отмороженных и побитых итальянцев отправили домой к матерям.

Против нас воевала вся Европа-1

Художественные фильмы о судьбах итальянских солдат воевавших в СССР. /Данное изображение сделал я, фото взято из открытых источников/

О военных судьбах итальянских солдат воевавших в СССР рассказывается в советско-итальянском кинофильме «Они шли на восток», а также в совместном итало-франко-советском кинофильме знаменитого режиссёра Витторио де Сика «Подсолнухи». Если не смотрели, посмотрите, думаю, не пожалеете.

РУМЫНИЯ

Против нас воевала вся Европа-1

Слева: Король Румынии Михай Первый и румынские генералы. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Румыния объявила войну Советскому Союзу 22 июня 1941 года, стремилась вернуть «отнятые» у неё в 40-м году земли.

Против СССР Румыния подготовила 3-ю армию (два корпуса) и 4-ю армию (3 пехотных корпуса), численностью 220 тысяч человек. Кроме того, в Советском Союзе действовали румынские войска СС – 7-я добровольческая пехотная дивизия СС «Принц Евгений», 103-й танковый полк СС, добровольческий пехотный полк СС.

Против нас воевала вся Европа-1

1. Нарукавная нашивка щит румынских нацистских добровольцев. 2. Эмблема в петлицах на воротнике 7-й добровольческой пехотной дивизии СС «Принц Евгений» 3. Внизу изображения нарукавная нашивка 7-й добровольческой пехотной дивизии СС «Принц Евгений». /Данное изображение сделал я, символика взята из открытых источников/

Румыния в войне против СССР использовала и ВВС: две бомбардировочные группы, одну истребительной авиации и группа разведывательных самолётов. Всего Румыния использовала в войне против СССР – 18 дивизий численностью 358 тысяч человек, 3255 орудий, 250 танков и 423 самолета.

Против нас воевала вся Европа-1

Румынский солдат из 7-й добровольческой пехотной дивизии СС «Принц Евгений». /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

После Сталинградской битвы в феврале 1943 года, 3-я и 4-я румынские армии были полностью разбиты – потери составили около 160 тысяч убитых и пропавших без вести. Всего в войне против Советского Союза погибло около 200 тысяч румын, попали в плен – 188 тысяч.

Против нас воевала вся Европа-1

Февраль 1943 года Сталинград. Пленные румынские солдаты. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Король Михай Первый в августе 1944 года понял, куда всё дело идёт и переметнулся. Арестовал генерала Антонеску и других прогерманских генералов и пошёл войной уже против Германии.

В боях за освобождение Румынии от нацистов погибло и пропало без вести более 69 000 солдат и офицеров Красной армии.

По воспоминаниям защитников Сталинграда, немцы меняли двух румынских солдат на одну теплую меховую шапку.

ФИНЛЯНДИЯ

Против нас воевала вся Европа-1

Слева: Гитлер, справа: финский маршал Маннергейм. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

22 июня 1941 года с финских аэродромов немецкая авиация нанесла бомбовые удары по советской территории. Военно-морские силы Германии, базировавшиеся в портах Финляндии, также начали действовать против СССР. 25 июня советские самолеты нанесли ответный удар по аэродромам базирования Люфтваффе.

Против нас воевала вся Европа-1

Финские диверсанты. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

29 июня финские войска (11 пехотных дивизий и 4 бригады, численностью около 150 тысяч человек) перешли границу СССР и к концу 1941 года заняли большую часть Карельского полуострова и блокировали с севера и с запада Ленинград. На достигнутых рубежах финны перешли к обороне.

Были задействованы и ВВС Финляндии – 206 боевых самолетов – 159 истребителей, 22 бомбардировщика и 25 самолетов разведчиков и 307 гидросамолетов. Дрались против СССР на море и финские моряки.

Против нас воевала вся Европа-1

Финский добровольческий батальон войск СС. Финские добровольцы СС на параде. Finnisches Freiwilligen-Bataillon der Waffen-SS. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Действовали против Советского Союза и спецподразделения СС: финский добровольческий батальон войск СС и 11-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Nordland», в состав которой входили финны.

Против нас воевала вся Европа-1

1. Эмблема финских нацистских добровольцев. 2. Эмблема в петлицах на воротнике 11-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Nordland». 3. Штандарт финского добровольческого батальона СС. 4. Внизу нарукавная нашивка 11-й добровольческой моторизованной дивизии СС «Nordland». /Данное изображение сделал я, символика взята из открытых источников/

К 1944 году финская армия имела 16 пехотных дивизий численностью 560 тысяч человек. В июне 1944 года Красная армия начала наступление и освободила город Петрозаводск и Выборг. В самом начале сентября 1944 года Маннергейм запросил у Советской стороны прекращения огня, начались мирные переговоры. 19 сентября подписан мирный договор с Советским Союзом.
В войне против Советского Союза погибло и пропало без вести – 59 тысяч финнов, а в отдыхать в советские лагеря поехали – 2 400.

Источник

 

Д/с «Война миров». Кто воевал за Гитлера. Битва против СССР

Поделиться: