Вся Правда о штурме Белого дома. Кто и Как развалил СССР. Кровавая осень 1993 года. Расстрел Верховного Совета
Автор – Андрей Дутов
В БЕЛЫЙ ДОМ, как в БЕЛЫЙ СВЕТ
Мне часто задают вопрос: «...а как мы потеряли Советский Союз?!..». Особенно этим вопросом пытаются меня озадачить молодые граждане РФии. Отвечаю: Всё осуществлялось поэтапно. Начиная с Хрущева, заканчивая тем, о чём написано в этой статье.
Одного теперь только боюсь: Не украли бы с карты Россию, как украли Советский Союз!
В СССР болезненный фурункул общественных противоречий лопнул в августе 1991 года, и нездоровая кровь растеклась человеческой ненавистью по улицам Москвы. Словно малые дети, толпы людей азартно носились по городу с маниакальным стремлением сокрушить всё, что связывало их с прошлым.
Ельцин на танке 1991 год.
/фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Но им было невдомёк, что режиссёр всей этой постановки строго исполняет написанный ранее сценарий, и главные действия сюжета развернул для удобства созерцания в непосредственной близости от своего логова, перед окнами Американского Посольства. Там, на Садовом кольце под колеса бронетранспортера были подброшены трупы 2-х каких-то бомжей, и с голубых экранов и газетных страниц потекли гневные обвинения в адрес воинских подразделений, прибывших в Москву для наведения порядка.
Министр Обороны, Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов.
/фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Министр Обороны, Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов дрогнул и приказал вернуть в казармы всех солдат, заявив в интервью какой-то газете, что он не для того сражался с нацистами во время войны, чтобы потом в мирное время убивать своих граждан. Вслед за армией нейтрализовали милицию и подразделения Внутренних войск, убили Министра МВД Бориса Карловича Пуго, запустив «утку» будто он покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна. На самом деле Пуго и его жена найдены у себя в квартире застреленными.
Министр МВД СССР Борис Карлович Пуго.
/фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Оставалась одна силовая структура, способная навести порядок в стране – это КГБ. Возглавлял его в то время выходец из комсомольских активистов Владимир Александрович Крючков.
Прекрасный советский актёр, поэт и политический деятель Михаил Иванович Ножкин как-то рассказывал мне о том, как он, стоя рядом с Крючковым и наблюдая за происходившими событиями, задал ему вопрос:
– Что происходит в Москве? Неужели нельзя навести порядок?
На что тот ответил:
– Я сам ничего не понимаю...
Владимир Александрович Крючков – 1 октября 1988 года стал председателем КГБ СССР. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Скорей всего, он всё прекрасно понимал и бездействовал сознательно. Ведь не случайно Правительство США наградило высшим орденом своей страны двух человек в России – Горбачева и Крючкова.
Бочаров Михаил Александрович был в то время заместителем Ельцина. Народный депутат СССР, народный депутат РСФСР, в 1990 году был кандидатом на пост Председателя Совета Министров РСФСР. Светлая ему Память!
Бочаров Михаил Александрович. /фото из личного архива/
Мы с ним долгое время дружили. Он рассказал мне, что после того, как увидел, куда этот алкоголик ведёт страну, пришёл к Крючкову в кабинет с требованием арестовать Ельцина. Но Крючков тогда уже был на плотном крючке и работал по другой схеме.
«Они» планомерно и последовательно сливали Советский Союз.
Прошло 2 года, как энергия извечной ненависти Запада к нашей стране ворвалась на её просторы логическим продолжением событий 1991 года, кровавым их финалом, стала трагедия, связанная с расстрелом Белого дома 1993 года.
Народ и танки у «Белого дома» 1993 год.
/фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Начну описание этих событий с воспоминаний недавно ушедшего в мир иной старого чекиста и моего друга, который мне поведал нечто очень интересное:
«Помню в ночь накануне штурма Верховного Совета я ходил вокруг этого здания и наблюдал, как готовятся его защищать добровольцы, съехавшиеся в столицу из разных уголков нашей Великой страны. Картина складывалась такая, будто добрые люди, истинные патриоты своего Отечества, вышли с мирным протестом и живым кольцом, голой грудью решили оградить Белый дом от возможной атаки на него. Много было расставлено туристических палаток, у которых прохаживались парни в камуфляжной форме или просто очень скромно одетые молодые люди. В некоторых местах дороги были перегорожены баррикадами, не представлявшими серьезной преграды для любой военной техники.
Защитники «Белого дома» 1993 год.
/фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Вдруг моё внимание привлекла баррикада на набережной со стороны американского посольства. Её потенциальными защитниками были совсем ещё молодые люди в возрасте 16-17 лет. Все, как на подбор, светловолосые мальчишки с небесно-голубыми глазами. Казалось, будто ангелы спустились с небес. До этого нигде такого чуда мне не доводилось видеть.
В голове судорожно пульсировала одна мысль: «Это же генофонд нации. Они не должны умирать!». Но сколько я их ни убеждал не лезть в драку, что это дело взрослых, они не реагировали и лишь загадочно улыбались. Все мои старания были напрасными. Ребята решили стоять до конца. Сердце моё разрывалось. И если бы не необходимость на следующее утро обязательно явится на работу, я бы остался с этими парнями.
Защитники «Белого дома» 1993 год. /фото из личного архива/
Позже мне стало известно, что все они погибли. Россия представила этих пассионариев на суд истории, показав, что в её недрах есть ещё высокодуховные люди, готовые отдать свои жизни за Родину. А это значит – Россия жива и она непременно поднимется к свету!
Когда завершилась вся эта трагедия, то стало известно о страшных фактах происшедшего: о гибели священника, о зверствах «бейтаровцев» в Белом доме. Но всё это варварство уходит в моей памяти на второй план, а на первый выплывают божественные лики светловолосых мальчишек...».
Примечание автора: «Бейтар» – израильская военно-террористическая организация.
Нашивка на куртке на английском языке «Team speshial» (специальная команда) спецназовец ведет стрельбу по Белому дому. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Третьего дня я мгновенно вспомнил обо всём этом, когда позвонил товарищ и сказал, что промелькнула в интернете инфа о том, что «израильский» спецназ прибывает в Москву. Якобы четыре военно-транспортных борта сели в Домодедово. Я его успокоил, пошутив: «…ты же знаешь, если бы так было, то меня тогда в первую очередь подняли бы по тревоге».
Но вернёмся в 1993 год.
Помните, друзья мои, как всю масштабность этой трагедии СМИ сумели ловко купировать?!.. Гражданам новой России позволено было знать лишь о том, что из танков стреляли по Белому дому, дабы принудить к повиновению засевших в нем реакционеров. Но даже одной этой стрельбы из тяжелых орудий по представителям народа в Высшем Законодательном органе страны, не имевшей аналогов в истории человечества, должно было хватить для возмущения всего человечества. Однако этого не произошло.
Неизвестные в гражданской одежде ведут стрельбу.
/фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Почему-то гуманисты всего мира с одобрением восприняли информацию о вопиющем беззаконии. Ещё бы, ведь рушился политический строй коммунистической России, бросившей вызов своим существованием мировому капиталу. Да и вообще, громадная территория с несметными природными ресурсами, по мнению экспертов, особенно английских, не должна принадлежать одному народу на протяжении многих веков. Чтобы сокрушить её, все средства хороши. А международные нормы и законы действуют только в интересах «развитых стран». Такая логика дала возможность учинить бесчеловечную расправу над мирным населением в столице современного государства так, словно вырезали африканское племя, поголовно заражённое страшным вирусом неизлечимой Эболы.
Штурм «Белого дома» 1993 год. /фото из личного архива/
У парней, защищавших Белый дом, оружия не было. Об этом позаботился генерал-предатель Руцкой. Он закрыл и опечатал все ящики с оружием, заготовленным ещё Ельциным в 1991 году. Он убрал всё в хранилище и доложил об этом по телефону Юрию Лужкову, курировавшему действия по захвату здания Верховного Совета. Все удобные площадки, с которых можно было вести прицельный огонь по Белому дому, заняли снайперы. Американцы привезли в Москву и поместили солдат не только на крыше своего посольства, но и заняли номера в гостинице Украина. Они планомерно обстреливали кабинеты депутатов специальными пулями, пробивавшими даже стены помещений внутри здания.
Одинокие защитники «Белого дома» 1993 год.
/фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Из воспоминаний моего друга, старого чекиста:
«Для штурма Белого дома прибыли несколько подразделений бейтаровцев, на которых можно было положиться: уж они точно не пожалеют русских. Это не советские солдаты и не милиция. После того, как подразделение КГБ отказалось штурмовать Белый дом и вывело из него всех депутатов, в дело были запушены бейтаровцы, которым пообещали, что они не встретят у себя на пути вооруженного сопротивления. Вломившись в Белый дом, они учинили там настоящую мясорубку, уничтожая всё на своем пути. Оставшихся в живых защитников согнали на территорию стадиона, примыкавшего к месту событий. Дальше в дело вступили солдаты Внутренних войск, которым было приказано изъять у всех документы и зачем-то рассортировать людей по группам. Отдельно выделили штатных охранников Верховного Совета, затем людей в камуфляже, и в третью группу попали все остальные. Зачем это было сделано – непонятно. Ведь всё равно всех расстреляли, просто в разной очередности. Тех, кто пытался сбежать, перелезть через металлическую ограду стадиона, бейтаровцы хладнокровно расстреливали. Эта бойня продолжалась больше суток».
В штурме Верховного Совета активное участие принимали и обдолбанные наркотой наёмки из «Союза офицеров Афганистана». Им было выделено оружие, и даже военная техника.
Наёмники из «Союза офицеров Афганистана» на бронетранспортёре. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Вся Правда о штурме Белого дома. Кто и Как развалил СССР. Кровавая осень 1993 года. Расстрел Верховного Совета /Данный плакат сделал Дутов Андрей, многочисленные изображения взяты из открытых источников/
Продолжение следует
«Человек Гайдара, замминистра финансов Вавилов потребовал в ночь с 3го на 4е у Центробанка экстраординарную сумму денег. Центробанк отказал. Тогда Вавилов с каким-то генералом поехал на фабрику Госзнака и взял 1 млрд. под расписку. Такую же сумму собрали коммерческие структуры. Спустя несколько дней после карательных акций люди Гайдара взяли из Центробанка еще 11 миллиардов рублей.
Приведу одну справку:
«Факты использования крупных наличных сумм во время 3-4 октября:
а. выплаты военнослужащим, участвовавшим в блокаде и штурме – рядовым 100 000 руб. единовременно, офицерам – 200 000-500 000.
Б .Выплаты 12 офицерам-добровольцам, из которых сформированы танковые экипажи: 5 000 000 руб. каждому.
в. Целевые единовременные выплаты бойцам ОМОна Москвы, Рязани, Тюмени, Краснодара, Красноярска, Омска, Екатеринбурга и т.д. – 200 000 руб. каждому
г. Единовременные выплаты сотрудникам РУВД, ГУВД, МВД РФ за «сверхурочные» от 70 000 до 300 000 руб. в зависимости от ранга и ученой степени.
(Подробнее об арифметике бюджетных и внебюджетных средств, использованных на армию и побочные расходы в статье С. Говорухина в «Правде» от 6 апреля 1994).
Коммерческие структуры и банки перевели крупные суммы в фонд поддержки Ельцина и правительства после того, как председатель совета по предпринимательству при правительстве РФ Иван Кивелиди обратился к российским бизнесменам с призывами объединить усилия в поддержку законной российской власти. К 13 часам поступили деньги от банков и частных фирм, 1млрд.долларов от «Мосбизнесбанка» и «Инкомбанка», а также продукты и медикаменты.» Сегодня мы делаем выбор!»
(«Постфактум»).