Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На фоне Олимпиады в Париже: 10 лет как я стал ватником. История продолжается

30 июля 2024
1 037

На фоне Олимпиады в Париже: 10 лет как я стал ватником. История продолжается

Много раз говорил о том, что был сильно либеральных взглядов, но благодаря именно западной прессе и отчасти реакции на Сочинскую олимпиаду поменял взгляды на "пророссийские". Не могу не отметить, что история продолжается.

Выдержка из моей статьи семилетней давности:

Я был уверен, что западная пресса свободная и пишут там настоящие профессионалы. И то что часто видел статьи, в которых была откровенная ложь – относил на ошибки журналиста. Мол кто из нас не без греха. Но во время Сочинской олимпиады я просто обалдел от потока лжи в отношении олимпиады. Знакомые, кто там был говорили обо всем в превосходных тонах. А в иностранных газетах писали об ужасном уровне проведения олимпиады. Я даже стал читать иностранные СМИ в оригинале а не переводику, и это меня еще больше смутило.

И вот сейчас мы видим открытие олимпийских игр. Не могу не отметить, что отторжение возникает как в самой Франции, так и в других странах.

Все-таки олимпиада, это очень сильный информационный повод. Он привлекает внимание людей. Естественно все стороны информационного столкновения участвуют в баталиях. И вот европа сейчас получила серьезный удар. Кто бы что не говорил, но благостный налет касательно жизни в "спокойной европе" где кисельные берега и молочные реки с треском рушится.

У меня лично таких иллюзий не было давно. Но ведь не вставишь свои мозги другим. А большинство у нас уверено, что жизнь в европе – это просто рай и не чета нашей российской жизни. Да ладно нашей российской жизни. Спортсмены из Аргентины, где уровень преступности достаточно высокий, и то офигели.

И вот на этом фоне, если вспоминаешь Сочинскую олимпиаду 2014 и Чемпионат мира по футболу 2018 понимаешь, в какой прекрасной стране мы живем. Наша сила в правде. И вот эту правду надо доносить. Это понимают и наши враги. Собственно, поэтому блокируют любые источники информации из России. Даже канал AfterShock.News на Ютубе заблокировали. Потому что мы несли правду. Как и сотни других каналов, которые рассказывали про Россию правду.

Правда она такая. Кто хочет найти правду, тот ее найдет. У меня в свое время было желание разобраться и встать на "правильную" сторону. И то что "картинка мира "не билась" в так сказать либеральной реальности, меня в общем то и заставило изучать вопросы более плотно. "...Пока нехватка жизненного опыта, работали мемы заложенные пропагандой и СМИ. По мере накопления опыта, состоялся пересмотр...".

Так вот и сейчас у адекватных людей на западе "картинка мира не бьется". Даже тот же Илон Маск, который продукт западного капиталистического мира после кастрации собственного сына стал по-другому относится к разным вопросам и переводит свои компании из Калифорнии в Техас. Но это ведь полумера или временная мера. Техас точно также отпидарасят через н-ое количество лет. И куда после этого побежит Илон Маск?

Проблема то не в Калифорнии как таковой. Проблема в ценностях западной цивилизации. Сейчас они пошли явно не по пути развития. По пути ли нам с ними? Точно нет.

Забавно, но запад сейчас идет по пути Советского Союза, когда у нас ограничивали информацию. И мы были уверены, что на западе жизнь малина. Сейчас картина меняется на 180 градусов. То есть ситуация разворачивается в обратную сторону. И если безграмотные мигранты нам не сказать что сильно нужны с запада (много вопросов возникает и к более "родным" из средней азии), то вот высококвалифицированные люди точно пригодятся. Как из русского культурного кода, так и из любого другого.

Но тут все-таки стоит отметить, что картина не обратная полностью. У них большей частью это была именно картинка. Под красивой картинкой был потрескавшийся фундамент который сейчас стал совсем разрушаться. А вот если говорить про Россию, то у нас то ситуация гораздо более выигрышная. Но надо отстоять свои позиции.

И многие из них если не хотят сейчас, то захотят в ближайшее время переехать в Россию. Сделаю еще цитату из своей статьи 6 летней давности:

Россия твердо стоит за традицию и моральные ценности. Это становится государственной идеей. На этом поле будут и новые неожиданные союзники. А те, кто за расчеловечивание – проиграют.

ТНК старательно смывают границы государств, чтоб максимально "национализировать убытки и капитализировать прибыли". Семья является обязательным атрибутом государств и для победы над странами требуется размыть понятия семьи, общества, друзей.

Противника гораздо сложнее победить, если он вырос на великой культуре, великой истории и кому есть что терять. Россия на текущий момент категорически не принимает нетрадиционные ценности, чем укрепляет свое положение в будущем. Само общество выступает против.

И если 6 лет назад, когда я писал про это, борьба с ЛГБТ была в России в самом зародышевом состоянии, то недавно приняли запрет ЛГБТ пропаганды. Посмотрим что будет через 6 лет. Точно можно сказать, что и наш проект внес какую то свою лепту в общий процесс. (Та самая "покраска скамеек рядом" помогла улучшить благоустройство государства. За что, кстати, alexswordу спасибо).

Нам на уровне национальной политики уже надо ставить вопрос миграции квалифицированных людей из нашего культурного кода. Как в свое время Израиль получил свежую кровь из СССР. А США многие десятилетия отбирали лучших студентов и специалистов. Нам же не надо чужого. Нам нужны наши люди, которые по разным причинам оказались за границами нашей родины (развал СССР, миграция и т.д.).

В общем, надо пользоваться ситуацией и ошибками наших врагов. То что у России сейчас не хватает людей по всем направлениям, не говорит только ленивый. И ситуация не будет улучшаться в ближайшее время. Будет только ухудшаться.

Ко мне периодически уже обращаются с вопросами о том, как мы живем в России с точки зрения того, чтоб переехать в Россию. Но парадоксальная ситуация, что часто очень сложно это сделать. Вот какой скандал случился с одним из наших авторов Сергеем Васильевым:

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев уволил двух сотрудников за необоснованный отказ в убежище латвийскому писателю и блогеру Сергею Васильеву.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, Владимир Колокольцев принял решение освободить от должностей замначальника управления по вопросам миграции МВД по Москве Игоря Дудника и начальника отдела по вопросам беженцев, временного убежища и вынужденных переселенцев столичного управления по вопросам миграции Татьяну Дмитриеву. Оба полковника полиции уволены «за формальный подход к рассмотрению заявлений граждан».

Отмечается, что латвийский русскоязычный писатель, блогер и публицист Сергей Васильев был вынужден покинуть Латвию из-за уголовных преследований в ряде стран. Связаны те с его гуманитарной и волонтерской деятельностью по поддержке населения Донбасса. Он прибыл в Россию и обратился с просьбой о предоставлении временного убежища.

Ирина Волк: «Проверка показала, что заявление Сергея Васильева было рассмотрено уполномоченными должностными лицами поверхностно, без учета всех обстоятельств, в том числе наличия угрозы его жизни и здоровью на территории государства постоянного проживания».

По словам Волк, вынесенный ранее необоснованный отказ в предоставлении убежища аннулирован, в ближайшее время этот вопрос «будет решен положительно».

Но проблема то осталась!! Сейчас я вижу зачистки по многим направлениям. Очень хочется, чтоб взялись уже в конце концов за нашу миграционную службу.

Ну и чтоб два раза не вставать, прокомментирую публикацию Зажрались ли *мы*? Ещё немного о мигрантах…

Последнее время был на многих предприятиях и везде слышал от собственников и руководителей бизнеса, что людей не хватает. Работы много, а делать некому. О проблеме с персоналом говорят и в различных государственных структурах. Что бы кто не делал, людей при текущем уровне развития не будет хватать. Поэтому в целом надо менять парадигму развития государства. Это сложно многим принять, но нам надо менять структуру экономики. В частности, заниматься активной автоматизацией бизнес процессов и (не "и / или" а именно "и") автоматизировать отрасли.

В частности:

Попробую перечислить области, в которых можно относительно легко (относительно понятие условное) высвободить граждан.

1. Банки. Абсолютно бесполезная отрасль. Ничего не производит. Занимается перераспределением ресурсов. НО. Снимает ссудный процент с экономики и забирает у реальной экономики ресурсы.

Поэтому банки должны быть только государственными и онлайн. Для меня лично непонятно, зачем мне рядом нужны отделения Газпромбанка, Сбербанка, ВТБ если по сути любой из банков может выполнять все нужны функции. А уж про Альфа банк с его партнерами, который постоянно мне звонят с выгодным предложением и говорить не приходится.

При этом людей в банковской отрасли работает мама не горюй. Хотя практически все банковские операции можно выполнять онлайн. Тиньков подтвердил. Отказ от банков – сложное решение. Но необходимое, если мы говорим про интенсивный рост.

2. Охранники – вот уж раздолье для оптимизации. Камеры вполне себе заменяют сейчас охранников. Часто еще именно камеры позволяют лучше охранников найти воров. То есть, помещения надо оборудовать системами сигнализации, камерами и т.д. Это дорого. Но может высвободить людей.

3. Продавцы. Если зайти в торговый центр днем, то 80% этих самых продавцов изнывают от безделья. Еще и большинство этих самых отделов убыточны (достаточно пообщаться с владельцами таких магазинов, чтоб в этом убедиться). Да и большинство сейчас заходит в магазин, смотрит какие то товары, а потом покупает онлайн.

Вопрос с другими профессиями остается открытым.

Например я ввел бы высокие налоги на паразитарные профессии. Например такси и доставку пищи. Чтоб эти услуги стали непомерно дорогими и граждане меньше ими пользовались. По сути без доставщиков пиццы или такси спокойно можно обойтись. В СССР такси было дорогой услугой. В общем то нормальная практика. Ну как минимум на мой взгляд.

Автоматизировать и отслеживать данную деятельность сейчас уже вполне себе можно. А люди из данных профессий вполне могут перейти в производство (да не сразу. Но и планировать такие процессы надо не на год – два вперед, а на десятилетия).

Еще конечно можно сразу подумать об общественном транспорте и частичном отказе от личного автотранспорта. Сразу огромный пласт уже нормальных сотрудников высвободится. Тех, которые умеют работать руками (СТО, заводы, сервисные центры, нефтяники, логистика, автомойки и т.д.). Надо развивать общественный транспорт и повышать налоги на владение автомобилем. По мне ездить на общественном транспорте много комфортней, чем за рулем автомобиля. Но вся окружающая среда нас зомбирует владеть автомобилем. Мне точно начнут писать в комментариях, что я ничего не понимаю и уж конкретный то индивидум точно не откажется от личного авто. Да в общем то и развитие инфраструктуры идет таким образом, что без личного автомобиля не обойтись.

В завершении хотел бы все-таки вернуться к начальной теме публикации. Нам надо использовать свои конкурентные преимущества. В частности преимущества нашей русской цивилизации.

  • Продвигать традиционные ценности.
  • Использовать свои конкурентные преимущества (например энергетику, как базис под сельское хозяйство)
  • Нормализовать миграционную политику по приезду именно высококвалифицированных сотрудников. Которые нужны нам здесь и сейчас.
  • Автоматизировать бизнес процессы (не только производство) и целые отрасли.
  • Жирные инфо-поводы (как открытие олимпиады) отрабатывать по максимуму.

На фоне Олимпиады в Париже: 10 лет как я стал ватником. История продолжается

Поделиться: