Как Запад в школах и вузах воспитывает российскую молодёжь. Разбор образовательной системы России
То, что сейчас я озвучу, очень важно знать – это вы поймете прочитав эту статью.
*Думаю, то что эту информацию надо обязательно распространять, говорить излишне.
Так вот в 2018 году Счётная палата России провела проверку обоснованности и эффективности закупок, министерствами и ведомствами. Т.е. проверили на что и как там тратят деньги наши власти.
Выводы просто шокировали. Оказывается наши министерства и ведомства – т.е. правительство – само не управляет страной, оно нанимает различные компании, которые за деньги россиян и пишут стратегии для государства. Самое удивительное – среди них есть иностранные компании.
В документе указано, что привлечение органами госвласти сторонних и подведомственных организаций к реализации своих полномочий, носит не эпизодический, а системный характер, что свидетельствует об их значительной интеграции в работу органов власти.
Порой для осуществления "концептуальных работ" привлекаются и иностранцы.
*Кстати, то что именно иностранцы привлекаются для того чтоб управлять Россией, на сайте счётной палаты информацию почистили.
Да, они сделали об этом доклад, заявив что в правительстве люди сами не думают – вместо них это делают иностранцы, а потом видимо по чьей-то команде это убрали.
Но то, что это было указано, я лично помню. Плюс этот текст остался в статье "Коммерсанта", "Спутника", некоторых других СМИ и блогеров, которые ссылаясь на доклад счётной палаты, делали свои материалы.
Среди прочего там было написано «Участие иностранных организаций в нормативно-правовом регулировании и разработке стратегических документов не может рассматриваться как соответствующее национальным интересам Российской Федерации».
Так вот, дотошные люди начали искать информацию, и выяснилось какие именно компании выполняют государственные функции.
Среди них оказалась знаменитая большая четвёрка.
А именно это 4 фирмы, которые занимаются аудитом и консалтингом – Deloitte, PwC, EY, KPMG.
Большая четвёрка
Они анализируют, проверяют и консультируют. Сейчас практически все принадлежат Великобритании.
По данным госзакупок стало ясно в каком министерстве какая консалтинговая компания заседает.
Повторю, чтоб вы в полной мере осознали, что было выявлено:
Для нашего государства, для правительства, на деньги России государственные стратегии пишут британские компании, при этом получая от нас очень важные государственные данные!
Эти стратегии потом выливаются в законы, которые правительство направляет в Госдуму, там их принимают и потом мы по ним живём.
Это и есть внешнее управление страной.
Вроде бы это действительно очень шокирующая информация, но новость прошла незамеченной. Из крупных СМИ никто тревогу бить не стал. Разве что за исключением "Царьграда".
Юрий Пронько (телеканал "Царьград"):
Счётная палата России сделала весьма громкое заявление. Там пришли к неожиданному выводу: в органах государственной власти заказывают НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ стратегические программы развития нашей страны.. Как вы думаете, у кого? У ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ!
После этого "Царьград" пригласил в свою студию депутатов и представителей общественности, которые подтвердили то, что действительно в нашем правительстве сидят британцы и управляют Россией.
Кадр из программы телеканала "Царьград"
И это не 90-е. Это 2018 год.
Эту информация я также активно освещал в 2018 году. Только пошёл дальше, решив выяснить как так получилось. И об этом в моих выпуска сказано много.
Всё дело в том, что после краха СССР, Россия влилась в западное мироустройство. Где именно запад – это управленческий центр, а остальные страны, в том числе и Россия – периферия.
И ей, этой периферии, нужно объяснять как жить.
Так сказать, учить капитализму.
Для этого создали Конституцию, где указали, что международные (читай: "западные") нормы имеют приоритет над российскими и запретили госидеологию.
Т.е. запретили иметь мозги и самим думать.
Но кому-то же нужно думать!
Вот эти иностранные консалтинговые компании и думают за нас. Думают они на основе документов международных организаций, типа МВФ, ВОЗ, ЕСПЧ и других.
Самый понятный пример – МВФ, который указал, что нужно повышать пенсионный возраст.
Эти, так называемые рекомендации, МВФ расписал в своих документах для России, а ранее приведённые консалтинговые компании это оформили в виде закона, который и приняли.
Да. Как и во многих других сферах, переломный момент произошёл в 2022 году, когда эти самые консалтинговые компании заявили о своем уходе из России (либо их попросили уйти).
*Об этом я рассказывал много и подробно, всё на фактах.
Но среди этой информации я упустил очень важные вещи. А точнее тему образования. К сожалению тут есть также шокирующие факты.
Начну, как говорится с цветочков.
Отто фон Бисмарк говорил: "Войны выигрывают не генералы, а школьные учителя".
И, пока наш Президент цитирует эти слова канцлера Германской империи и призывает участников СВО к занятиям по патриотическому воспитанию молодого поколения,
в нашей стране ДЕСЯТКИ ШКОЛ (десятки!)
– продвигают идеи ЛГБТ,
– осуждают,
– критикуют действия России,
– придерживаются русофобской позиции
– и в целом посыпают пеплом голову, внушая себе и окружающим, что Россия идёт совсем не правильным путём.
В общем повторяют западную риторику.
Что это за учебные заведения? Вот их адреса.
Адреса школ, пропагандирующих западную русофобскую риторику
Что это за школы такие в России – очень интересная информация.
Дело в том, что в 60-х годах ХХ века в Швейцарии последователи идей космополитизма создали образовательный фонд «Организация международного бакалавриата», впоследствии переименованная в «Международный бакалавриат».
Суть концепции организации заключалась в воспитании "граждан мира". Да, это для того, чтоб подготавливать людей к глобализации.
После краха СССР данную организацию запад активно взял на вооружение и начал внедрять по всему миру. Естественно, чтоб продвигать нужные для однополярного мира цели и идеи, в котором на привилегированное меньшинство работает обычное большинство.
К 2000 году в мире насчитывалось уже 946 таких школ,
к 2010 году – 2872 школы,
а к 2020 году программа охватила 5000 школ в 150 странах мира.
Как вы поняли, они есть и у нас в России. Вот сайт.
Эти школы считаются даже элитными. По данным сайта IВ, в России работают более 30 школ. Но по другим данным, таковых около 50-ти.
В списках как частные учебные заведения, так и столичные средние общеобразовательные школы.
После окончания данных учебных заведений, эта “элита” – “люди мира” – с промытыми мозгами, вливаются в различные сферы деятельности государства, добираются до рычагов управления и влияют на происходящие события в нашей стране.
Но если по сути, то подобные школы готовят коллаборационистов, агентов влияния.
Что самое удивительное, эти учебные заведения в нашей стране сегодня без проблем работают – воспитывают всему тому, о чём говорят враждебно настроенные политики Евросоюза.
Вот как пример пост данной школы по поводу ЛГБТ+:
«Мы поддерживаем наших ЛГБТК+ студентов, выпускников и педагогов и признаём их важный вклад в наше общество. Продолжаем создавать безопасную и доброжелательную обстановку для всех.»
А вот заявление главы этой школы Олли-Пекка Хейнонена с осуждением СВО.
Ещё раз повторю: у нас в России открыты десятки подобных школ, зомбирующих детей, подготавливая из них носителей идеологии, ГУБИТЕЛЬНОЙ для России.
Подобное не стоит недооценивать, ведь сегодняшняя война стала возможна как раз из-за того, что некогда на русской земле дали волю промывке мозгов. Идеология – страшная сила.
Как говорится: “Хочешь победить врага – воспитай его детей.”
Так вот, школ, которые работают по западным методичкам, в России много.
Ещё один яркий пример – это элитная Московская экономическая школа (МЭШ), открытая олигархами в 1994 году.
Московская экономическая школа
Газеты тогда сразу написали, что её курировать будут американцы и, соответственно, обучение будет проходить по американской программе. *Видимо, чтоб патриотов России готовить.
Но выходят оттуда граждане мира.
Вот, как пример, рисунок ученицы этой школы. Изображение взято из "Программы XV Ежегодной международной конференции Ассоциации школ Международного Бакалавриата стран СНГ".
Рисунок ученицы МЭШ
Эти элитные школы также обмениваются опытом с другими школами России.
Как пример, вот статья Международной гимназии Сколково о гармонии российского образования с иностранным промыванием мозгов.
Дальше, как говорится, больше.
Также несколько лет назад всплыла информация, о том что в целом нашими вузами управляют из-за рубежа.
В Общественной палате прошёл круглый стол, на котором представители руководства ведущих вузов страны в открытую заявили, что находятся под внешним управлением в обход российского Министерства науки и высшего образования.
Об этом писали журналисты со ссылкой на доклад декана факультета управления и политики МГИМО Г.Т. Сардаряна.
В чём суть?
Дело в том, что, оказывается, для успешного продвижения по карьерной лестнице, нашим преподавателям нужен высокий рейтинг, который и определяют западные структуры. А рейтинги они повышают тем, естественно, кто лучше подходит по идеологическим признакам.
“Авторам необходимо соответствовать определённым «этическим нормам». Это и особый взгляд на историю, и толерантность в вопросах пола и семейной политики, и многое-многое другое. Нет публикаций – нет карьеры в вузе.
Хочешь публиковаться?
Пиши о гендерных вопросах и том, какая ужасная страна Россия. Научным языком, понятное дело”, – указывают журналисты
Дальше больше.
Естественно нельзя не затронуть в целом образовательную систему России. Горбачёв, Ельцин и те, кто за ними стояли очень сильно хотели интегрировать Россию в западную систему. Нужно признать, интеграция действительно успешно шла, но вот только там, где было выгодно Европе и США.
Как было сказано, в экономической части мы превратились в неоколонию. Но ведь этот порядок нужно кому-то поддерживать, т.е. нужны люди с правильным для однополярного мира мировоззрением.
Среди прочего, для этого Россия в 2003 году перешла на Болонскую систему образования.
Что это за система?
Это система, придуманная европейцами, которая имеет единые стандарты, дабы выпускники вузов из разных стран могли устроиться на работу в любой стране где эта система действует.
В Принципе удобно. Можешь жить и работать где угодно, ведь твой диплом признают все страны. И преподаватели могут также путешествовать по разным странам
Как понимаете, это чисто либеральная система, которая вписывается в планы ультраглобалистов, где нет границ и суверенных стран.
Но на Россию подобная система действует вдвойне пагубно.
Вот смотрите:
– рождается у нас в стране ребёнок,
– подрастает и идёт в школу (государство его обучает 11 лет).
– После, возможно, он получает ещё и бесплатное высшее образование (опять же на деньги страны).
– И далее спокойно уезжает в Европу, благодаря Болонской системе.
Ну а куда ещё? Если человека ничего здесь не держит (а таких достаточно), он поедет в то место, где больше заработки.
И преподаватели также могут эмигрировать из России, что и происходит.
В общем Болонская система, внедрённая в Россию более 20 лет назад, это главным образом механизм выкачки умов из России.
Тут на самом деле тенденция ужасная.
Ещё до того, как был, так сказать, легализован этот путь, Россию в 1990-х покинули около 100 тыс. только учёных.
И, как пример, в американской Силиконовой долине работают около 20 тыс. учёных из бывшего СССР.
50 % всех публикаций российской научной диаспоры идут из США.
"Если бы те специалисты, которые выехали за границу начиная с 70-х годов, готовились в университетах США и Западной Европы, то им на подготовку таких специалистов пришлось бы потратить более $1 трлн". – Заявил ректор Российского Нового Университета Владимир Зернов.
Т.е. по сути, мы подарили $1 трлн американцам и европейцам.
И вот чтоб таким людям было легче покидать страну, и была введена Болонская система образования.
Осознавая подобные факты, удивляешься, что в стране есть ещё огромный интеллектуальный потенциал. Ведь даже с таким оттоком мозгов постоянно мелькают новости о том, что наши умы первые в своей сфере.
Наши умы первые в своей сфере
Также единый стандарт образования означает, что должны быть и более-менее одинаковые программы обучения.
И если дело касается физики или математики, то оно может ещё и ничего.
Но вот когда речь заходит о гуманитарных науках (истории, философии, обществознанию и т.д.) – то тут уже возникают проблемы, ведь Россия перенимает наработки Запада.
Все эти учебники Сороса, где восхваляют то, как США с союзниками победили Гитлера – это же всё из-за европейской единой системы.
Путин В.В.:
До сих пор ещё, когда открываю школьные учебники, с удивлением смотрю что там написано. Как будто не про нас. кто пишет? Кто пропускает эти учебные пособия? Просто удивительно!
Всё что угодно там написано. И о втором фронте. Только про Сталинградскую битву ничего не сказано.
Просто удивительно!
Кстати, про единый учебник истории целая эпопея.
Путин единый учебник по истории проталкивал целые десятилетия, но в России очень сильно сопротивлялись этому.
*Главное единый государственный экзамен есть, а вот единого учебника нет.
Отчего и вышло, что в нашей стране попытались уже обелять солдат гитлеровской Германии, которые пришли убивать советских граждан. Вспомните Колю из Нового Уренгоя, как он в Германии рассказывал о, так называемом, сталинградском котле и как там гибли "невинные немцы".
Кстати, этот мальчик тоже учился в элитной гимназии. Его речь чуть не приоткрыла окно Овертона с обелением гитлеровской Германии.
Но эту форточку наши граждане закрыли с ноги, что радует.
Что же касается ЕГЭ.
Член президентского Совета по русскому языку Константин Деревянко, по итогам многолетнего внедрения ЕГЭ, пишет следующее: "Более 80% детей испытывают дефицит речевого развития. Они недостаточно грамотные, недостаточно коммуникативно компетентные".
Недостаточный уровень грамотности может привести к издержкам в экономике в размере $2,2 триллиона или 10% ВВП страны.
*Учитывая эти факты. становится понятно откуда бралась молодёжь на митингах за Навального.
Вот он итог слома старой школы.
О том, что уйма великих учёных и практикующих преподавателей били тревогу, писали письма властям с просьбой о том, чтоб ничего подобного не вводили, говорить, думаю, не стоит.
Их чиновники не слушали и по рекомендациям западных кураторов, продолжали ломать российские устои в образовании.
По сути калеча страну.
Так вот для чего вводили Болонскую систему, почему вообще так активно извращают российское образование, думаю, понятно: чтоб взращивать пятую колонну и выкачивать из страны ценные кадры инженеров, изобретателей и учёных.
Поразительно ещё то, что на эти, уничтожающие страну новшества, Россия сама же и тратила огромные деньги.
Вот вдумайтесь: государство тратило триллионы рублей на то, чтобы подготавливать специалистов тем странам, которые хотят его уничтожить!
Хорошие же новости в том, что это всё наконец-таки признали ошибочным в 2022 году и решили от этого отказаться.
Но никого почему-то наказывать пока не собираются. А ведь все эти министры живы и здоровы, живут припеваючи.
Некоторые из тех, кто их поддерживает, занимают очень важные посты. Как например, Герман Греф, который критикует советское образование, и пытается внедрить всё те же западные методички.
Вот например, он задаёт вопрос, если, мол, советская школа была такая хорошая, то почему страна развалилась? Намекая на то, что не такая уж она была и хорошая.
Ответ на этот вопрос знает каждый человек, который хоть немного интересуется политикой. Советская школа тут не при чём.
СССР предали и развалили такие деятели, как Герман Греф, чтоб купаться в роскоши и быть равным западным буржуям.
Тут не в образовании дело, а в идеологии, которую сломали западной рекламой. И на которую повелись такие, как Герман Греф.
Что же касается советской школы, то мы на её наследии живём до сих пор.
СССР, как говорил русский философ Александр Зиновьев, это вершина русской цивилизации.
И действительно, именно во время существования советской школы, Советский Союз сделал всё то, чем мы гордимся до сих пор:
– и ядерное оружие,
– и множество изобретений,
– и победа в самой масштабной войне цивилизации,
– и полёт в космос.
Да, были недочёты. Ну так это как раз вина чиновников, которые не то что ничего не решали, они специально уничтожали собственное Отечество.
Да и в целом про советское образование, точнее сталинское, очень хорошо сказал учёный-математик Алексей Савватеев.
Алексей Савватеев:
В 50-е годы было образование не просто самое лучшее на свете, а такое, которого не было ни до, ни после, никогда, ни в какой цивилизации, ни в какой стране.
Зачем Сталину были нужны такие умные люди? Чтобы создать сильную страну. Не нужен вождю тупой народ. Тупой народ нужен корпорациям, чтоб они не задумывались, хавали всё подряд.
И вот вам развёрнутый ответ почему "российская" элита втаптывает в грязь советское образование: им нужны необразованные потребители, которые будут на них работать и обогащать.
Ещё интересный факт: в советское время на западе учёные специально учили русский язык, чтоб читать статьи и научные работы советских деятелей науки, дабы черпать оттуда знания. К нам стремились, интересовались и никаких единых с западом правил для этого не требовалось.
Кстати, Германа Грефа называют одним из самых влиятельных людей России.
В 2018 году журнал "Forbes" написал, что он самый влиятельный человек после Владимира Путина.
Герман Греф входит в некий пул либеральной власти России. Все прекрасно помнят его заявление о том, что людям нельзя давать знания, т.к. в противном случае ими трудно будет управлять.
Греф:
Как только все люди поймут основу своего «Я» и самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.
И вот тут хотелось бы привести цитаты Сталина, по сути отца-основателя советской школы, которую так не любят данные либералы:
Сталин И.В.:
Ты хочешь сделать передовой свою страну в смысле поднятия её государственности, – подымай грамотность населения, подымай культуру своей страны, – остальное приложится.
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить.
Почувствуйте, как говорится, разницу заявления “тирана и диктатора” и “прекрасного демократа-либерала”.
Итог: в образовании, которое является одним из столпов российского государства, есть очень опасные паразиты. Их нужно искоренять. И что важно, нельзя отказываться от того, что продуктивно работало многие годы.
Поэтому систему образования безусловно нужно реформировать.
Но делать это не так, как делали либералы в 90-е и начале 2000-х, а медленно проводя долгие эксперименты и анализируя результаты. К тому же у нас есть богатый позитивный опыт в этом направлении, из которого многое можно перенять.
Думаю, это должно быть понятно всем.
Вот такой расклад, друзья.
Вот как изнутри уничтожают Россию. Система образования