Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Закошмарь родителей по закону!

, 28 ноября 2023
2 213
Кажется, ювенальная юстиция ушла в небытие после того, как общество ей дало бой, но она никуда не ушла. Прикрываясь «правами ребёнка», она продолжает учить наших детей, что взрослого можно запросто оговорить и засудить...

 

 

Закошмарь родителей по закону!

Знаете, я в последнее время медведя в лесу встретить меньше опасаюсь, чем наедине с каким-нибудь ребенком остаться или в общественном транспорте рядом проехаться.

Мне на днях молодое дарование лет 12-ти тюрьмой угрожало (Лишите моих родителей родительских прав, а то я вас в тюрьму посажу!).

Заявился в офис малышок, разыграл передо мной спектакль – мама-папа пьют, меня бьют, помогите, дядя, лишить их прав родительских, защитите сиротинушку. Я, признаться, сначала слегка обалдел от неожиданности и разрыва шаблона, а потом, задав несколько наводящих вопросов, объяснил мальчику, что если ему дома так плохо, то сейчас я позвоню в полицию и поедет он в спецучреждение, где его мама с папой никак не достанут.

Тут ребятенок и выдал мне конструкцию – мол, попробуй в полицию позвони – скажу им, что ты меня, дядя, сексуально домогался.

Закошмарь родителей по закону!

Спасло наличие камеры (как позже выяснилось – отключенной в тот момент) – пуганул я маленького шантажиста.

Камеру в офисе я, разумеется, снова подключил, да еще и вторую на следующий же день приобрел и поставил на всякий случай, чтобы с другого ракурса меня снимала.

Ну и заодно решил посмотреть – откуда вот такие детки ума-разума набираются. Ведь не из своей же детской головы они берут информацию о том, что взрослого человека можно запросто оговорить, верно? Да и идея о том, что можно прийти куда-нибудь, да и нажаловаться на родителей – она же тоже должна откуда-то появиться? Дай, думаю, погуглю немножко, да пояндексю – чем нынешнее подрастающее поколение в интернетах этих ихних интересуется?

Ох, и нагуглил... Ох, и наяндексил...

Закошмарь родителей по закону!

Топчик запросов от подростков в Яндексе

А нормальный такой топ запросов в Яндексе, да?

Там еще много интересного. Например – «как развести родителей на деньги», «как обмануть маму так, чтобы она повелась».

А вот – просто замечательная тема для запросов. Скажите мне, как вы считаете: могут родители забрать у ребенка смартфон, если он в нем залипает с утра до ночи, уроки не делает, все время в социальных сетях висит?

Я вот, например, считаю, что могут. И проверить, о чем ребенок и с кем переписывается – тоже имеют полное право. Потому что родители за своего ребенка, за его жизнь, за его здоровье, за его безопасность несут полную ответственность. Потому что ребенок может, например, переписываться с каким-нибудь страшным педофилом. Ребенок может попасть в сложную жизненную ситуацию, его могут шантажировать – и ребенок не скажет об этом своим родителям, потому что будет стесняться. Ребенок, в конце концов, может попасть в дурную компанию.

Ну, вот и давайте теперь посмотрим, что думает по этому поводу интернет в целом и... отдельные юристы в частности.

Закошмарь родителей по закону!

Скриншот поисковой страницы

Погодите-погодите! Вы видите ссылочку в левом нижнем углу картинки? Это ссылочка на сайт «Правовед», где консультации народонаселению оказывают профессиональные юристы с дипломами. Это что, действительно опубликовано там?

Да. Это действительно опубликовано там.

Закошмарь родителей по закону!

Скриншот с сайта pravoved.ru

Я не знаю, кто такая – юрист Елена Кондратьева. Но именно она дает задавшему ей вопрос ребенку четкие инструкции, чтобы в том случае, если родители заберут у него телефон, он обращался в органы опеки и попечительства, или в суд.

Браво, Екатерина! Вы – настоящий профессионал!

И не одна она.

Позицию Екатерины разделяет правовой портал «Российской газеты».

Закошмарь родителей по закону!

Скриншот рекомендации от «Российской газеты»

Вам понятно, дорогие родители? Фактически, по нашим замечательным законам вы не имеете никакого права ограничить вашего ребенка в использовании телефона, который ему принадлежит. И вот ведь какой замечательный момент: телефон, который ваш ребенок не приобрел на каким-то образом заработанные деньги (а я очень сильно сомневаюсь, что детки, которые задают такие вопросы, где-то что-то зарабатывают), а который был ему подарен – это ведь тоже его имущество. Не ваше! И никаких прав у вас ограничить чадушко неразумное в сидении в интернете у вас нет. Оно на вас пожалуется в опеку и в суд!

Замечательную рекомендацию на сайте «Правио» дает потрясающий специалист своего дела – юрист Ярослав Ермаков из Москвы:

Закошмарь родителей по закону!

Скриншот рекомендации еще одного юриста

Получается, что в тот момент, когда вы забрали у своего ребенка смартфон, потому что вместо уроков он сидел в «ВК» или в каком-нибудь нельзяграме – вы его присвоили!

Браво, Ярослав! Я аплодирую вам стоя!

А знаете, какой ответ получит ваш ребенок на вопрос о статье, по которой вам нельзя проверять содержимое его телефона?

Замечательный ответ он получит из того же Яндекса. За проверку телефона родителями эта прекрасная поисковая система предлагает вашему ребенку привлечь вас уже к уголовной ответственности – причем со ссылкой на систему «Консультант»!

Закошмарь родителей по закону!

Скриншот быстрых ответов Яндекса

Блестящий, просто блестящий ответ на вопрос – вправе ли родитель проверить, не переписывается ли его ребенок с педофилами, наркоманами, шантажистами, дает юрист из Москвы Василий Лихачев!

Закошмарь родителей по закону!

Блестящий ответ Василия Лихачева

Вам все понятно? Дополнительный аргумент для вашего чада – это «Закон о персональных данных». И без согласия ребенка – ни-ни!

Где, в каком страшном сне Василий вычитал эту сущую юридическую нелепицу – мне совершенно непонятно.

А еще мне непонятно: у этих вот юристов, которые дают такие потрясающие по своей глубине рекомендации, есть дети? Самые обычные дети, которых надо контролировать, о которых надо заботиться, которые шкодят, зачастую обманывают своих мам и пап – вот такие у них есть?

Да, безусловно – детей надо уважать. У них должно быть некое личное пространство. Но это личное пространство ребенка, так или иначе, должно полностью контролироваться его родителями. И родители должны иметь полное право в любой момент нарушить прайваси своего ребенка, потому что, повторюсь, несут за него полную, стопроцентную ответственность.

А то, понимаешь, ответственность за вред, причиненный малолетним в возрасте до 14 лет – по умолчанию по статье 1073 ГК РФ несут его родители, да? От 14 до 18 лет в чистой теории – уже само чадо, но при этом если у него нет никакого имущества, то ущерб тоже возмещать будут его родители, потому как смотри статью 1074 того же ГК РФ, да?

А проверить, не причиняет ли ребенок вред себе и окружающим – не моги под страхом привлечения к гражданской и уголовной ответственности и визита органов опеки?

Источник

 

 

Ювенальщики вышли из тени, или Спецоперация внутри страны

 

Ювенальная юстиция: презумпция виновности родителей

Поделиться: