Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Процветание и благополучие в России

, 11 октября 2024
2 111
Человек быстро привыкает к хорошему. И зачастую не ценит этого. Бесплатные образование и медицина, материнский капитал и многое другое – то, что мы считаем «само собой разумеющимся» – у большинства населения мира этого нет...

 

Процветание и благополучие

Автор – Александр Роджерс

Ещё несколько лет назад я пытался продвигать важные мысли, которые многим согражданам к сожалению не очевидны.

1. Мы живём в лучшем из времён, ни одно поколение до нас не жило так хорошо, как мы.

2. Не факт, что следующие поколения будут жить так же хорошо, как мы.

3. Процветание и благосостояние определяется зачастую неочевидными вещами.

Тогда многие этого не понимали, истерили, что я «кремлёвский пропагандист, который пытается скрывать ужасающие условия жизни людей». На что я им говорил, что они ужасающих ещё не видели, но скоро увидят. Просто я уже тогда видел признаки наступающих событий и пытался просчитывать возможные последствия. И сегодня, глядя на происходящее в мире, пора вернуться к этим моим текстам и обновить их в памяти.

Человек очень быстро привыкает к хорошему. И зачастую не ценит этого. Бесплатное образование, бесплатная медицина, пенсионное обеспечение, материнский капитал и многое другое – то, что мы считаем «само собой разумеющимся» – у большинства населения мира этого нет.

А ещё каких-то сто лет назад не было и у нас.

И сейчас треть населения мира живёт в фавелах. В США, которые нам пытались выдавать за образец для подражания, миллионы бездомных, живущих на улицах или в палатках. Ещё больше народу, которые не попадают в статистику как бездомные, живёт в трейлерах – в собачьих будках без нормального водоснабжения и канализации. И в туалет ходят в эту самую дырку (которую их пропагандисты в России так и не смогли найти).

Огромное количество людей недоедает или питается некачественно. В тех же США миллионы голодающих людей, значительная часть из них дети. И массовое явление – это ожирение. Но не от переедания, а от питания некачественным фастфудом.

Величайшее благо – электричество в доме. Освещение в тёмное время суток, бытовые приборы, холодильники, компьютеры – всё это работает от электричества. А сто лет назад его ещё не было. И сегодня далеко не у всех оно есть (а у некоторых «уже нет» или «скоро не будет»).

Величайшее благо – общественный транспорт. Позволяет пересекать большие расстояния за кратчайшие сроки. Если мы добавим туда же железные дороги и самолёты, то получается вообще феерично.

Я как-то читал в летописи описание путешествия из Парижа в Орлеан в средневековье. Отважного путешественника за это время дважды ограбили и он остался без кареты и лошадей. Хотя пример неудачный, француза по дороге из Парижа в Орлеан и сейчас могут дважды ограбить.

Раньше единственным русским, который побывал в Индии, был купец Афанасий Никитин, и он всю эту дорогу пешком на своих двоих проделал (потратив на это несколько лет). А теперь вы можете смотаться на тёплые моря на недельку, загореть, накупаться, посмотреть достопримечательности, накупить сувениров и, вернувшись, рассказывать о трудностях перелёта и своих унылых буднях.

Процветание и благополучие

Мне понравилось иллюстрировать статьи живописью, продолжим

Величайшее благо – канализация. Не выливать ночные горшки на улицу из окна, как жители того же средневекового Парижа (да, широкополые шляпы им нужны были именно из-за этого), а оно всё само смывается по трубам. И запах на улице красивый, и эпидемий гораздо меньше.

Централизованный вывоз мусора – из той же оперы. Он появился не так уж и давно, до этого все были вынуждены мучаться с выгребными ямами и прочими способами утилизации.

Величайшее благо – горячая вода. Вы можете принять горячую ванну в произвольное время. А когда-то это могли себе позволить только короли и прочие дворяне. Поход в баню тоже был целым событием, сродни празднику. Гигиена и чистота. Не то, что в средневековье, где от всех воняло – приходилось «о де Колон» придумывать, чтобы заглушить. Опять же, можно посуду помыть или постираться. Просто замечательно.

Я много лет был историческим реконструктором. Но у меня ни на секунду не возникала мысль «вот бы пожить тогда». Ни в коем случае. Достаточно только про средневековую стоматологию почитать. В случае чего, зуб вам могли только выдрать. Без анестезии. Никаких пломб, коронок, имплантов и так далее. Выдрать наживо.

В список величайших благ можно также смело включить высокоскоростной интернет. Когда можно, например, смотреть кино в режиме реального времени, не скачивая. Ещё двадцать лет назад мы могли о таком только мечтать.

И вот сидит какой-нибудь москвич в собственной квартире в тепле, с освещением, горячей водой и канализацией, метро в шаговой доступности и забитым холодильником (причём продукты ему доставил курьер) – и ноет (через интернет на оптоволокне), как ему плохо жить…

Вот где-то там…

А где-то там в США бомж-наркоман на Кенсингтон-авеню мычит, замерзая ночью на газетке, «вот же сука зажравшаяся».

А где-то там в Британии каждую зиму замерзает до 20 тысяч человек, потому что у них не хватает денег на отопление (причём в нынешнюю зиму цифра увеличится, ибо ситуация ухудшилась).

А где-то там во Франции фермеры бастуют уже год, потому что ГСМ и удобрения дорогие, работают в убыток, плюс неурожай (потому что удобрения дорогие).

Заметьте, я молчу про «а где-то там в Африке или Латинской Америке». Там вообще всё совсем печально. Я беру исключительно «развитые западные страны».

Братец мой прожил два или три года в Швеции, потом со словами «грёбаная деревня, скучно и бесперспективно» перебрался в Питер.

Другие знакомые попробовали Францию, Испанию или Италию, но в результате все тропинки всё равно постепенно ведут в Шереметьево (если вы, конечно, не писали гадостей про Россию).

Интернет забит видео бывших эмигрантов, которые «Родина, прости нас, мы возвращаемся».

Свежий пример, Италия. Власти разделили всю страну на «климатические зоны» и выпустили предписание, в какой зоне сколько часов в сутки можно будет топить зимой. Где-то пять часов, где-то семь, и только в самых северных районах Альпийских гор, где совсем дубак, можно будет без ограничений. То есть вы, в своём доме, даже при наличии достаточных денег (а не у всех есть) не сможете топить, сколько хотите? Просто замечательно (нет).

Меня вот на днях начнёт пытать отоплением ужасный Собянин. И будет пытать до конца апреля или начала мая. И я, мучаясь от жары, буду думать «вот бы на туманный Альбион, помёрзнуть» (я издеваюсь).

Некоторые до сих пор путают туризм с эмиграцией. Только почему-то 99% всех историй успеха о переезде в другие страны заканчиваются фотками в фейсбук «вот это продуктовый набор, который выдают безработным в благотворительном фуд-банке» (это в лучшем случае) или «у меня теперь есть карта всех окрестных помоек и чутьё, на какой из них можно поесть».

Процветание и благополучие в России

Многие возвращаются, поджав хвосты. Только ресурсы на переезд потеряны, время потеряно, связи утрачены, карьерные возможности утрачены. Разбитое корыто.

Никогда не устану говорить: благословенна Россия, нет места краше.

И я вам как Ванг Глобович Нострадамов говорю: в ближайшие годы и десятилетия везде будет только хуже и хуже, а у нас будет хорошо. Кто-то назовёт это «Ковчег», мне ближе «Академия», но Россия будет островом цивилизации и прогресса среди океана хаоса и тёмных веков.

 

P.S. А я, сидя в тепле и уюте и попивая облепиховый чай (с корицей, лимоном и мёдом) буду смотреть онлайн на поединки арабских мечников на улицах Лондона со словами «Ужасы какие! Хорошо, что я не там!».

И да, «Спасибо, что я русский».

Источник

 

 

Украина – это наглядный пример нашего будущего при паразитах?

 

Поделиться: