Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спорт как национальное унижение: WADA выставила России счёт за запрет символики и Путина

30 декабря 2020
2 585

WADA выставила России счёт за запрет символики и Путина

WADA показала, что такое настоящий национальный позор. После того, как там добились запрета на символику России на Олимпиадах и чемпионатах мира, а также запретили главе государства их посещать, там выставили счет в млн долларов, увеличив сам взнос, а также потребовав оплатить все издержки по изгнанию нашей страны из профессионального спорта. Казалось бы, России давно пора послать лесом западное хамло, но вместо этого нам предлагают встать в «правильную позу», платить и каяться.

В WADA очень интересно отреагировали на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, касательно запрета президенту России Владимиру Путину посещать международные спортивные соревнования. Как сообщили любители обсудить Дзюбу из «Матч ТВ», всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) увеличило сумму взноса России в бюджет организации в следующем году. Сумма составит 1 млн 091тыс.  877 долларов, что на 76,1 тысячи долларов превышает прошлогодний взнос России. Напомним, по решению Спортивного арбитражного суда (CAS) РУСАДА в течение двух лет должно выплатить ВАДА 1,27 миллиона долларов за расходы, связанные с изучением баз данных московской лаборатории. Также Россия должна заплатить до 16 марта 2021 года как минимум 100 тыс. долларов штрафа и 400 тысяч швейцарских франков – на покрытие юридических издержек, связанных с разбирательством в CAS.

В общем, WADA выставило России счет за то, что выгнало ее из спорта. Напомним, после того, как эта самая ВАДА утвердила употребление российскими спортсменами допинга, а сразу два бывших руководителя РУСАДА с ней согласились, 17 декабря CAS опубликовал список санкций в отношении российского спорта. Россиян на два года лишили права выступать на чемпионатах мира, Олимпиадах и Паралимпиадах под национальным флагом. Российские чиновники не смогут занимать руководящие должности в каких-либо международных спортивных федерациях и присутствовать на крупных спортивных соревнованиях. В частности, чемпионаты мира и Олимпийские игры не могут посещать премьер-министр России, вице-премьеры, министры, депутаты Госдумы.

Вкупе с лишением России права на флаг и гимн, это есть ничто иное, как открытое и наглое издевательство, притом не имеющее к спорту никакого отношения.

Реакции официальных властей России, как обычно, никакая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров смог выдавить из себя лишь общие слова о «неприемлимости»: «Непонятно и, я считаю, неприемлемо положение, касающееся запрета руководителям государства посещать спортивные состязания. Хотя есть и проблески приличия, где сказано, что за исключением случаев, когда глава государства или правительства, где проходят соревнования, направляет личное приглашение», – пояснил Лавров. По мнению министра, после решения CAS «мы все сделаем правильные выводы». Также Лавров обратил внимание на послабления: разрешение иметь на спортивной форме национальную символику, регламентирование поведения зрителей и возможность для них иметь национальную символику.

Таким образом, глава МИДа выступил вполне в тренде коллег из спортивного ведомства, где уже 4 года делают лишь одно – прогибаются и выполняют всё, что им прикажут с той стороны даже не за право лизнуть сапог «белых хоязев». «Самая болезненная часть этих санкций – отсутствие флага и гимна. Безусловно, это окажет негативную роль, потому что наши спортсмены патриотично настроены. Для нас приоритетным является использовать тот флаг ОКР, который мы используем на всех протокольных мероприятиях. На нем есть элементы национального флага. Мы можем использовать любую мелодию, прямо или косвенно связанную с Россией. Думаю, мы сможем создать некий художественный совет, объявить конкурс на лучшую мелодию», – прокомментировал санкции президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Вот так, создадим художественный совет, дабы придумать как заменить гимн, а то вдруг западные чиновники подумают, что там русские, а не какие-то фиг поймешь кто выступают. А если подумают и выгонят, тогда как? Да никак, будем упрашивать и подадим в их же суды, которые они, как вдруг не удивительно, выигрывают. «Задача тех, кто уже много лет прессует и раскатывает российский спорт, а вместе с ним – и государство Российское, которое зачем-то поставило на спортивную карту несоразмерно большую долю национального престижа, – максимально обезличить наших спортсменов и практически вывести их из игры. То есть развлекать публику на трибунах им милостиво позволено, а вот представлять свою страну – нет. Страна, отсутствующая в официальном медальном зачете, в Играх, можно сказать, не участвует. Потому и национальные цвета, и отличительные мелодии будут нарушением санкционного протокола. Мечтания Позднякова направлены на то, чтобы временно успокоить российскую публику и представить дело так, что ОКР делает все, чтобы патриотические чувства спортсменов и болельщиков были удовлетворены. Ну, а если не получится, ну и что – ведь пытались до последнего пролезть сквозь рогатки хоть тушкой, хоть чучелком», отметил автор «Регнум» Максим Воронов.

Воронов абсолютно прав. Согласно постановлению МОК, Россия будет наказана за любое явное, не явное или просто выдуманное нарушение регламента. Как наказана, тоже не секрет – после двух лет нас снова исключат года на два-три, дабы Позднякову и прочим была видна морковка. И они на эту морковку снова купятся, так как иное, вроде национальных интересов или банального собственного достоинства, просто не заложено в базовой версии современного российского чиновника. Платить и каяться, ради мечтаний попьянствовать в «Русском доме» на следующей Олимпиаде – это все, на что они способны. Плевать им на Россию, спорт и даже на Путина, главное, чтобы от кормушки не отогнали. И сколько их не тасуй, итог будет одинаков, ибо там, как и в Минкульте, еще с 90-х засела «группа своих», которые быстро сгрызут любого, кто посмеет оспаривать их догмы.

Есть ли вариант оставить это позорище? Да, он довольно прост – бойкотировать этот фарс, смачно плюнув в рожу всем МОК и ВАДА и сэкономить на «профессиональном спорте», перенаправив эти деньги на детские секции. То есть, взять и самим заявить об отказе от участий в их спорте до того момента, как они сами не пересмотрят свое поведение, попутно лишив финансирования вообще все эти конторы и не только финансирования напрямую, но и через ТВ-трансляции, рекламу и прочее. Об этом решении, как единственном, которое заставит уважать наше мнение, РИА «Катюша» пишет уже 4 года– и 4 года мы слышим, что есть хитрый план, согласно которому мы всех засудим и покажем какие хорошие. Интересно, как теперь вот это все объяснить?

Поделиться: