Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Defexpo 2016: в Гоа расцвели «Хризантемы» и «Верба» (видео)

31 марта 2016
1 492

Defexpo 2016: в Гоа расцвели «Хризантемы» и «Верба»

На берегу индийского Гоа расцвели "Хризантемы" и "Верба". Не цветы, конечно, не растения, а оружие — российское. В Гоа в эти дни проходит выставка Defexpo 2016. К российским стендам особое внимание — и это несмотря на санкции. Сколько заключено сделок, и на какие суммы?

На берега Гоа Россия прилетела с "Хризантемами" и "Вербой". Это, конечно, аллегория. Одна только "Верба" весит 18 килограммов — это переносной зенитно-ракетный комплекс. А "Хризантема" — комплекс противотанковый.

В Индии завершается выставка сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo 2016. Кругом была слышна русская речь. На выставку в Индии Россия высадилась рекордным десантом. Приехали представители 60 предприятий ОПК, которые привезли 800 образцов техники. Это первый международный смотр после проведения российскими ВКС контртеррористической операции в Сирии, которая, безусловно, подогрела мировой интерес к нашей военной технике. И хотя выставка не авиационная, крылатые макеты наших "Су" так и притягивали к себе, как магнит, посетителей.

- Вы знаете, что это за самолет?
- "Это "Сухой"! Мы видели его в новостях по телевизору. Очень хорошая боевая машина. Самолет используется и нашей армией.

"Сухие" — далеко не единственные машины, которые стоят на вооружении у Индии. "Стратегический партнер" — так эту страну называют в Рособоронэкспорте. В общем портфеле заказов Индия — на втором месте. А всего за прошлый год Рособоронэкспорт от иностранных партнеров получил заказов на 25,5 миллиарда долларов — это рекорд. "А как же санкции?" — напрашивается вопрос.

"Они не сработали. Нельзя сказать, что они не затруднили процесс — были трудности, но технического порядка. Результаты говорят сами за себя. Чем больше было санкций, тем больше подогревался интерес к нашему ОПК", — говорит заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

Холдинг "Вертолеты России" на Defexpo — дебютант, но все из тех же сирийских репортажей зрители запомнили и эти машины. У одной только Индии в парке сегодня 400 наших вертолетов.

"Я хочу показать Вам вертолет КА-226Т. Вот эта машина! Мы в еженедельном режиме ведем с Индией переговоры по этим машинам. Министр обороны, когда заходил на наш стенд, просил вчера только об одном: давайте уже в сторону все формальности! Давайте быстрее приступим к поставкам нам этих вертолетов!" — говорит заместитель генерального директора холдинга Игорь Чечиков.

Для "Уралвагонзавода" лучшей рекламой стало появление в Сети видео, на котором броня танка Т-90 выдержала попадание ПТРК Tow. Но на выставку концерн привез и новинку.

"Впервые на зарубежной выставке демонстрируется уникальный танковый комплекс дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов с моделью 125-миллиметрового танкового выстрела", — говорит директор по военно-техническому сотрудничеству "Уралвагонзавода" Игорь Куликов.

"Алмаз-Антей" известен миру своими зенитными ракетными системами С-400, но его "Сова" в свете последних терактов в Европе вызывает у потенциальных покупателей куда больший интерес.

"Это то, что позволяет следить за состоянием границ, легкая, мобильная установка, очень востребована", — рассказывает заместитель руководителя делегации "Алмаз-Антей" Александр Егоров.

Посол Индии в России Панкадж Саран считает, что двум нашим странам пора предложить миру не просто отдельные установки, а комплексную систему безопасности, в том числе от ударов террористов.

Выставка Defexpo India проводится уже в девятый раз. Суммы контрактов, которые Россия готовит к подписанию, не разглашаются, но практически у всех переговорных — а такими комнатами был оборудован каждый стенд — выстраивались очереди. Обсудить детали поставок "Верб" и "Хризантем" иностранцы желали исключительно с глазу на глаз.

Поделиться: