Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на «России 1» (видео)

27 декабря 2016
30 021
2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на «России 1»

В программе у Соловьёва на "России1" Сатановский с присущей ему циничной категоричностью пытался убедить россиян, что за 15 лет Путина российское государство деградировало и в стране построена только клептократия (власть воров), а в ближайшее время мы можем потерять Россию, пока чиновники будут воровать, а болтуны болтать. В студии в это время мелькали тени Навального, Лимонова-2012, Немцова и других борцунов против режима.

Возможно, Сатановский хотел донести до элиты простую мысль, что надо дело делать, а не болтать. Но тональность его речи и формулировки были так построены, что способны вызвать только обратный эффект: долой власть воров! да здравствует революция! Односторонность и радикализм в оценке последних лет Сатановского напоминает мантры маргинальной оппозиции, как либеральной, так и караул-патриотической. Всё плохо, всё развалено и разворовано, никаких перспектив. По Сатановскому, любая реформа при Путине была лишь способом распилить деньги, в результате чего похерены целые отрасли производства, наука, медицина и всё-всё-всё. И ни слова про развивающуюся атомную промышленность, успехи в сельском хозяйстве, строительство дорог, портов, предприятий, возрождение армии, оборонки, авиастроительства, всплеск строительства жилья - всего это в России как бы нет. Всё это, по Сатановскому, разворовано клептократией.

Типичная антироссийская демагогия - и в эфире федерального канала в популярном ток-шоу. Что это? Если попытка взбодрить управленцев и призвать к усиленному труду, то крайне неудачная и провокативная. Когда государственную власть называют клептократией, то ожидать от неё нормальной работы странно. Тогда остаётся расстрелять всех или нанизать на вилы - что есть дестабилизация и развал государства. Если же это попытка понагнетать, то с какой целью, учитывая аудиторию программы? Чтобы вызвать революцию сверху? Но так не призывают власть к изменениям, называя все предыдущие годы этой власти потерянным времени. Это способно только деморализовать и делигитимировать власть.

Напомню, примерно так же на протяжении нескольких лет военные эксперты кричали в СМИ о разворовывании армии Сердюковым, а вскоре она предстала в Крыму в блистательном новом виде, и вдруг оказалось, что все те годы шло возрождение военного щита России. Однако в данном случае Сатановский замахнулся не просто на армию, а на всё государство, на все 15 лет правления Путина, перечеркнув их результаты своими огульными и глупыми оценками. Санкционированно это или нет, но в данном случае он просто подбросил дровишек в раздуваемое пламя недовольство страной в год 100-летия революции. Все оппозиционные и радикальные силы пытаются убедить нас, что происходит повторения тех предреволюционных лет, которые обязательно должны вылиться в крушение государства, которое, мол, неадекватно вызовам и требования народа.

Эти силы подло спекулируют на том, что весь мир, вся глобальная экономика, построенная по законам неолиберализма, зашла в тупик и деградирует огромными темпами. Во всех странах мира, и даже на Западе, зреет недовольство коррупцией элит, самоуправством олигархов и транснациональных капиталов, перекосом в распределении богатств и запущенными социальными проблемами - всеми теми болячками, которые являются плоть от плоти капитализма, экономики обогащения частных лиц. Однако одним из уже опробированных в 1917-м и 1991-м годах способов выхода из этого глобального кризиса в интересах того самого капитала призвано стать обрушение России, что позволило бы за счёт наших ресурсов в очередной раз "перезагрузить" спекулятивную систему и оттянуть противоречия западной экономики. И для обрушения используется накачка недовольства населения проблемами, негативным отношением к реальности. Самое поразительное то, что если Запад движется последние 15 лет по деградирующей кривой, то Россия, предолевая по мере сил те же проблемы, улучшает своё состояние и увеличивает мощь (операция в Сирии и вызов однополярному миру невозможны при деградации экономики), однако нас как раз пытаются убедить, что всё ровно наоборот - это Россия деградирует и нам срочно нужны революционные изменения.

В 2017 году, когда действительно возможны радикальные изменения в мировой экономике и новые геополитические успехи России, связанные с отвязкой от долларовой системы, будут приложены все силы для того, чтобы убедить русских в бесперспективности реального положения дел и в необходимости революционных изменений. Революцию 100-летней давности будут не просто вспоминать, а актуализировать исключительно как благородную силу, сумевшую разрушить неправедное государство. Буквально попытаются вызвать её дух, чтобы не позволить России продолжить поступательное движение против однополярной системы. Та самая коррупция, которая стала системной благодаря офшорным схемам Запада, будет объявлена исключительно проблемой путинской России, её раздуют до небес как доказательство тотальной несправедливости и предательства власти, тем более власть сама не пытается спрятать эту проблему, но публично борется с ней.

Неудачно ли выразился Сатановский или действительно считает 15 лет Путина клептократией, однако такая демагогия призвана не решить проблемы, а обрушить страну за счёт дезориентации россиян. Подобные штуки проделывали советские агитаторы, вдруг начинавшие костерить то, что раньше защищали, тем самым ввергнув советских граждан в состояние аффекта. Такие речи были бы понятны в эфире "Эха Москвы", но непозволительно для второго федерального телеканала. И не потому что в России нет несправедливости и проблем, а потому что такой демагогией их можно загнать только в тупик и привести к социальному взрыву. Русскому человеку чрезвычайно важно верить в свою страну и правильность её пути, даже с учётом всех ошибок и проблем. Если он перестаёт верить в это, то способен удариться во все тяжкие. Наши "партнёры" прекрасно это знают и постоянно пытаются убедить нас, что всё плохо: все тысячелетия российской истории и особенно последние годы российской истории - сплошь тьма и деградация. Но это подлая ложь, и не более того.

Современная Россия при Путине за 15 лет сумела совершить главное - вернуть возможность и право решать свою судьбу за себя, несмотря на несправедливую однополярную систему мира с гегемоном в лице США. А право это завоевано конкретными достижениями и решениями проблем, пусть не всех и не окончательно. Россия остановила собственную гибель и возглавила движение антиглобализма, который вёл к гибели весь мир. Несомненно, что впереди ещё более трудная задача - обустройство экономики и общества по новым правилам, альтернативным неолиберализму. От построения справедливого мироустройства зависит и решение существующих перекосов и несправедливостей внутри России, потому что в современном мире невозможно построить справедливый мир на отдельном участке земли без изменения реалий глобальной экономики. Чтобы сделать это, надо думать и работать, а не молоть чепуху, как Сатановский.

Поделиться: