Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

1917 и 1991 при кажущейся непохожести имеют столько общих родимых пятен, что оторопь берет

22 октября 2019
1 834

1917 и 1991 при кажущейся непохожести имеют столько общих родимых пятен, что оторопь берет

До­пу­стить дважды за сто­ле­тие развал на­ци­о­наль­но­го го­су­дар­ства – непоз­во­ли­тель­ная рос­кошь для любого об­ще­ства. Не пы­тать­ся ана­ли­зи­ро­вать при­чи­ны раз­ва­ла и не искать в обоих на­ци­о­наль­ных ка­та­стро­фах общие пред­по­сыл­ки и за­ко­но­мер­но­сти – значит обречь страну на развал и третий, и чет­вер­тый раз – вплоть до полной ато­ми­за­ции.

1917 и 1991 при ка­жу­щей­ся непо­хо­же­сти имеют столь­ко общих ро­ди­мых пятен, что ото­ропь берет. В обоих слу­ча­ях

– идео­ло­гия, под зна­ме­нем ко­то­рой кру­ши­ли го­су­дар­ство, было раз­ра­бо­та­но на Западе за­пад­но­ев­ро­пей­ски­ми мыс­ли­те­ля­ми,

– оба ва­ри­ан­та пред­став­ля­ли собой гло­баль­ный проект, от­ри­ца­ю­щий на­ци­о­наль­ные гра­ни­цы

– в обоих слу­ча­ях тра­ди­ци­он­ная на­ци­о­наль­ная куль­ту­ра объ­яв­ля­лась ре­тро­град­ным пе­ре­жит­ком и под­ле­жа­ла замене некоей гло­баль­ной куль­ту­ре "об­ще­че­ло­ве­ков"

– пра­вя­щая элита и перед 1917 и перед 1991 если не по­доб­на, то уж точно – кон­гру­энт­на

– зна­ме­нос­ца­ми пе­ре­мен в обоих слу­ча­ях яв­ля­лись эми­гран­ты (узники со­ве­сти), ко­то­рые так нена­ви­де­ли су­ще­ству­ю­щий режим, что даже кушать не могли, из-за чего почти всю свою со­зна­тель­ную жизнь про­ве­ли на "сво­бод­ном и де­мо­кра­ти­че­ским Западе"

– глав­ной удар­ной силой в обоих слу­ча­ях яв­ля­лись пред­ста­ви­те­ли пра­вя­щей элиты, ко­то­рые кру­ши­ли свое Оте­че­ство с кри­ка­ми "ка­ку­у­ни­ха­чу!" и в обоих слу­ча­ях по­лу­ча­ли прямо про­ти­во­по­лож­ный эффект,

– фи­нан­си­ро­ва­ние ре­во­лю­ци­о­не­ров в обоих слу­ча­ях велось из одних и тех же ис­точ­ни­ков

– в обоих слу­ча­ях тер­ри­то­рия России ока­зы­ва­лась "слиш­ком боль­шой" и тре­бо­ва­ла раз­де­ле­ния и от­де­ле­ния окраин от центра.

– в обоих слу­ча­ях вос­ста­нов­ле­ние страны стало воз­мож­ным только после от­стра­не­ния от власти и ча­стич­но­го уни­что­же­ния глав­ных ре­во­лю­ци­о­не­ров

По­ни­ма­ние, что таких уди­ви­тель­ных сов­па­де­ний не бывает, неиз­беж­но при­во­дит к сле­ду­ю­щим вы­во­дам:

Все го­су­дар­ствен­ные пе­ре­во­ро­ты в России (что в 1917, что в 1991) осу­ществ­ля­ют­ся про­за­пад­ной частью элиты на за­пад­ные деньги с ис­поль­зо­ва­ни­ем в ка­че­стве ду­хов­ных вождей эми­гри­ро­вав­ших на Запад дис­си­ден­тов.

В ре­зуль­та­те каж­до­го такого пе­ре­во­ро­та Оте­че­ство де­гра­ди­ро­ва­ло и под­вер­га­лось раз­граб­ле­нию с пе­ре­кач­кой "нашим за­пад­ным парт­не­рам" вы­со­ко­лик­вид­ных и де­фи­цит­ных на Западе ре­сур­сов.

Вслед за то­таль­ным раз­граб­ле­ни­ем и раз­ру­хой, после аб­со­лют­но неук­лю­жих и про­валь­ных экс­пе­ри­мен­тов ре­во­лю­ци­не­ров ми­ну­е­мо на­сту­пал Тер­ми­дор, в ходе ко­то­ро­го ре­во­лю­ци­о­не­ры от­стра­ня­лись от власти и уни­что­жа­лись.

А теперь на основе сфор­му­ли­ро­ван­ных те­зи­сов со­ста­вим крат­кое опи­са­ние оте­че­ствен­ной ис­то­рии ХХ века:

Ре­во­лю­ция 1917 (как и 1991) была аб­со­лют­но за­ко­но­мер­ным ре­зуль­та­том де­я­тель­но­сти, а точнее – без­де­я­тель­но­сти со­ци­аль­но – без­от­вет­ствен­ной оте­че­ствен­ной элиты, не спо­соб­ной не только обес­пе­чить научно-тех­ни­че­ский па­ри­тет, со­здать кон­ку­рен­то­спо­соб­ные усло­вия су­ще­ство­ва­ния своих под­дан­ных, но и даже за­щи­тить саму себя.

Однако всё, что смогли сде­лать ре­во­лю­ци­о­не­ры (как в 1917, так и в 1991) это раз­ру­шить до ос­но­ва­ния, что соб­ствен­но они и обе­ща­ли. Причём оба раза раз­ру­ша­ли изоб­ре­та­тель­но и ка­че­ствен­но. Во­ен­ные дей­ствия граж­дан­ской войны, на ко­то­рую спи­сы­ва­ют всю по­сле­ре­во­лю­ци­он­ную раз­ру­ху, велись всего на 8% тер­ри­то­рии, причем в ос­нов­ном вне го­род­ской мест­но­сти, но про­мыш­лен­ность ока­за­лась раз­ру­шен­ной на 80%. То есть гро­ми­ли и рушили эко­но­ми­ку на 1/6 части суши сами ре­во­лю­ци­о­не­ры.

Раз­ру­ше­ние всего ста­ро­го мира со­про­вож­да­лось как в 1917, так и 1991м аб­со­лют­но неле­пы­ми и за­ве­до­мо про­валь­ны­ми экс­пе­ри­мен­та­ми, вроде пол­но­го отказа от денег, тру­до­вых армий и по­тря­са­ю­щем крым­ском сель­хоз­экс­пе­ри­мен­те, про ко­то­рой сами ре­во­лю­ци­о­не­ры пред­по­чи­та­ют мол­чать, как рыба об лёд...

И в 1917, и в 1991 Россия ока­за­лась в эпи­цен­тре гло­баль­но­го про­ек­та, име­ю­ще­го своей целью уни­что­же­ние на­ци­о­наль­ных границ и на­ци­о­наль­ной иден­тич­но­сти с пе­ре­да­чей всех до­ступ­ных на­ци­о­наль­ным ре­сур­сов транс­на­ци­о­наль­ным фи­нан­со­вым кор­по­ра­ци­ям, для чего и была сфор­ми­ро­ва­на новая элита и новый режим, ко­то­рый пра­виль­но было бы на­звать идео­кра­ти­ей.

Про­бле­ма любой идео­кра­тии – её полная ото­рван­ность от ре­аль­но­сти и на­стой­чи­вое же­ла­ние во­гнать дей­стви­тель­ность в про­кру­сто­во ложе идео­ло­ги­че­ских кон­струк­ций. Есте­ствен­но, что такая со­ци­аль­ная ак­тив­ность очень быстро вошла в про­ти­во­ре­чие с ос­нов­ным био­ло­ги­че­ским ин­стинк­том са­мо­со­хра­не­ния, после чего про­изо­шло клас­си­че­ской раз­де­ле­ние пра­вя­щей элиты на за­пад­ни­ков и поч­вен­ни­ков.

За­пад­ни­ки 1917 – это адепты ми­ро­вой ре­во­лю­ции, пред­став­ля­ю­щие со­ци­а­лизм как (далее ци­ти­рую Ленина) "Со­вет­ская власть плюс прус­ский по­ря­док же­лез­ных дорог плюс аме­ри­кан­ская тех­ни­ка и ор­га­ни­за­ция тре­стов плюс аме­ри­кан­ское на­род­ное об­ра­зо­ва­ние..."

Как видите ничего рус­ско­го в со­ци­а­лиз­ме вождь про­ле­та­ри­а­та не на­блю­да­ет, в чём пол­но­стью сов­па­да­ет с за­пад­ни­ка­ми 1991го, ко­то­рые видели Щастье на­род­ное точно в таком же наборе усло­вий, разве только что без со­вет­ской власти, ко­то­рая к тому вре­ме­ни играла чисто де­ко­ра­тив­ную роль для все­силь­ной парт­но­мен­кла­ту­ры.

Есте­ствен­но, что взяв "наших за­пад­ных парт­не­ров" в ка­че­стве об­раз­ца для под­ра­жа­ния, ре­во­лю­ци­он­ные за­пад­ни­ки не огра­ни­чи­ва­лись де­кла­ра­ци­я­ми и со­зда­ва­ли все усло­вия для внед­ре­ния пе­ре­до­вых об­раз­цов у себя дома. В СССР после 1917 про­цесс пе­ре­да­чи оте­че­ствен­ные ре­сур­сы в руки "наших за­пад­ных парт­не­ров" на­зы­ва­ли кон­цес­си­я­ми, в РФ после 1991го – при­ва­ти­за­ци­ей. Однако на­прав­ле­ние дви­же­ния и обос­но­ва­ние его было пол­но­стью иден­тич­ным – ОНИ дадут нам много де­неж­ков и научат так ра­бо­тать наши без­мозг­лое на­се­ле­ние, ко­то­рое (опять ци­ти­рую Ленина) "на­сквозь рабы"...

Строй­ная кар­ти­на устрой­ства гло­баль­но­го мира со сти­ра­ни­ем на­ци­о­наль­ных границ и полным ли­ше­ни­ем на­ци­о­наль­ной иден­тич­но­сти была на­ру­ше­на в 1929 году, когда крайне резко была сна­ча­ла от­стра­не­на от власти, а затем ча­стич­но уни­что­же­на другой частью пра­вя­щей элиты, услов­но на­зы­ва­е­мой поч­вен­ни­ка­ми.

18 января 1929 года Особое со­ве­ща­ние при кол­ле­гии ОГПУ по­ста­нов­ля­ет вы­слать Троц­ко­го за пре­де­лы СССР – день, ко­то­рый бы стоило от­ме­чать, как го­су­дар­ствен­ный празд­ник, ибо именно тогда был по за­пад­ни­кам-гло­ба­ли­стам был на­не­сен мощ­ней­ший удар, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го стала воз­мож­ной оте­че­ствен­ная ин­ду­стри­а­ли­за­ция и победа в Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне. 1929 год – это год еще одного пе­ре­во­ро­та или еще одной ре­во­лю­ции в оте­че­ствен­ной ис­то­рии, после ко­то­рой власть из рук гло­ба­ли­стов хотя бы ча­стич­но пе­ре­ш­ла в руки на­ци­о­наль­ной элиты.

Не слу­чай­но именно после этого со­бы­тия "наши за­пад­ные парт­не­ры" фор­си­ро­ван­ным темпом начали про­тал­ки­вать другой гло­баль­ный проект – на­ци­о­нал-со­ци­а­ли­сти­че­ский и тащить во власть Гит­ле­ра, пы­та­ясь его руками вос­ста­но­вить статус-кво на вы­шед­шей из под кон­тро­ля тер­ри­то­рии "харт­лен­да".

Всё, чем при­вык­ли мы гор­дить­ся, как со­вет­ски­ми до­сти­же­ни­я­ми. Всё, что со­став­ля­ет основу эко­но­ми­че­ско­го мо­гу­ще­ства России се­год­ня, было со­зда­но именно в этот период – с 1929 по 1953 год. Со­вре­мен­ные левые при­пи­сы­ва­ют ис­клю­чи­тель­но себе до­сти­же­ния этого пе­ри­о­да, скром­но умал­чи­вая, что в то время они на­зы­ва­ли Ста­ли­на и его ко­ман­ду ре­не­га­та­ми и пре­да­те­ля­ми дела ми­ро­вой ре­во­лю­ции.

На­зы­вать Ста­ли­на верным по­сле­до­ва­те­лем ре­во­лю­ци­о­не­ров – гло­ба­ли­стов, не мыс­ля­щих себя вне ми­ро­вой ре­во­лю­ции – это то же самое, что счи­тать На­по­лео­на со­рат­ни­ком яко­бин­цев. Слиш­ком разные де­мон­стра­тив­ные шаги и прин­ци­пи­аль­но разные цели пре­сле­до­ва­ли эти люди. Пред­ставь­те себе ре­ак­цию Ленина на вос­ста­нов­ле­ние пат­ри­ар­ше­ства и офи­цер­ско­го до­сто­ин­ства в СССР.. Пред­ста­ви­ли?

Опыт 1929-1953 крайне важен и ин­те­ре­сен, ибо он по­ка­зы­ва­ет, на что спо­соб­но об­ще­ство, хотя бы ча­стич­но вы­шед­шее из под гло­баль­но­го про­ек­та. Однако так просто "харт­ленд" никто от­пус­кать не со­би­рал­ся и в 1953 году про­изо­шел еще один пе­ре­во­рот, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го страна еще раз была раз­вер­ну­та в сто­ро­ну "наших за­пад­ных парт­не­ров"

Вся ис­то­рия 1953-1991 – это про­цесс непре­рыв­ной на­прав­лен­ной и пе­дан­тич­но под­дер­жи­ва­е­мой де­гра­да­ции пра­вя­щей со­вет­ской элиты с под­чи­не­ни­ем её гло­баль­ным фи­нан­со­вым кор­по­ра­ци­ям, ко­то­рая после 1991 принял уже ла­ви­но­об­раз­ный ха­рак­тер.

Однако гло­ба­ли­сты оче­ред­ной раз на­сту­пи­ли на те же грабли, явно по­то­ро­пив­шись и не учтя на­ли­чие мас­со­во­го бес­со­зна­тель­но­го ин­стинк­та са­мо­со­хра­не­ния, первым про­яв­ле­ни­ем ко­то­ро­го стал раз­во­рот При­ма­ко­ва над Ат­лан­ти­кой. Этот раз­во­рот – еще один символ выхода из под кон­тро­ля, ко­то­рый на­гляд­но про­де­мон­стри­ро­вал гос­по­дам-то­ва­ри­щам, что игра ещё не окон­че­на и про­дол­же­ние сле­ду­ет...

Поделиться: