Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Я буду мешать вам унижать русских и откусывать куски от Отечества

30 ноября 2019
3 966

Моё углублённое знакомство с творчеством вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина началось в горкоме КПСС Риги в далёком 1988 году, когда уже можно было говорить, что думаешь, и мне, молодому и зелёному, 24 лет от роду, казалось, что действительно, в социалистическом Отечестве надо только слегка подправить и начнётся обещанное на партийных съездах и конференциях...

Тогда я позволил себе довольно резко высказаться по поводу партийной практики приоритетного продвижения национальных кадров, за которыми КПСС неустанно резервировала места в лучших ВУЗах и очень даже непыльные должности в народном хозяйстве. Старший товарищ был строг, но благожелателен:

– Молодой человек! Вам простительна ваша горячность, но вы должны срочно засесть за изучение трудов Ленина, чтобы в будущем не выглядеть с вашими претензиями столь нелепо...

Что Ильич писал про НАСТОЯЩИЙ ПРОЛЕТАРСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ? Вот видите – не знаете! Запоминайте, а лучше запишите:

"Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактической. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения" (Ленин. ПСС. т.45 К вопросу о национальностях...)

Вот с этого момента я понял, что ни хрена я не знаю Ильича и мне надо заново открывать его сущность. С тех пор прошло больше 30 лет и сегодня я, наверно, один из очень немногих, кто прочитал его полное собрание сочинений от корки до корки, постоянно удивляясь, как стратегически мыслил этот человек и бомбы какого циклопического масштаба он успел заложить и под социализм, как идеологию, и под Россию, как цивилизационный проект.

Ведь всё, что делали все окраинные национальности после 1991го, а именно – лишение русских гражданских прав, выдавливание с мест постоянного проживания, унижения и откровенный геноцид русских – всё это полностью соответствует ленинским императивам, где великороссы – нация угнетающая, кровно обидевшая ВСЕ малые народы на территории бывшей империи.

Ни про одну нацию Ленин такого больше не говорил. Ни от одной нации он не требовал принудительно соблюдать неравное – приниженное состоянии по отношению к другим этносам. Только от русских.

Знаете где кроются истоки той волны требований к России "возместить ущерб от оккупации"? В этой же ленинской работе:

"...Нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации."

Ленин закончил университет и не мог не знать, что в "правительстве великодержавной нации", а также во всей элите – начиная с дворянства, бюрократии и заканчивая купечеством, этнические русские были явно в меньшинстве, и уж тем более никаких привилегий русский крестьянин по сравнению с башкирским или татарским не имел. А по сравнению с польским и финским был в заведомо худших условиях.

Знал прекрасно это пламенный Ильич. Однако настойчиво называл именно великороссов "угнетающей нацией". Пролистайте его работы по национальному вопросу – обязательно найдёте логичное идеологическое обоснование для сегодняшнего тренда "русские должны платить и каяться"...

То, что при этом националы сносят памятники Ленину, опять же очень исторично. Партия Ленина тоже снесла с глобуса эсеров, на лозунге которых "Земля – крестьянам!" большевики прорвались во власть. Так что и тут современные укры-прибалты следуют строго в рамках ленинской практики.

Испытав в Прибалтике на собственной шкуре реализацию ленинских идей о принудительном неравенстве великороссов, я, естественно, стал крайне ангажированным человеком, лично заинтересованным, чтобы ленинская политика по отношению к моему этносу применялась как можно реже и мягче. Ну просто как-то утомился я платить и каяться, как завещал неугомонный Ильич.

А вот после того, как в 2008 на Чикагском форуме было заявлено: "Не сможем завалить Россию справа, будем валить её слева!", и следом за этим интернет-пространство захлестнула волна эмо-коммунистов, стало реально страшно уже за своих детей, которые чтят и любят Россию и для которых её границы не совпадают с границами РФ.

Обратите внимание на отношение современных вместолевых к русскому народу в целом и к президенту России – в частности (блог Ехидного Дугласа вам в помощь) – эпитеты и фразеология чуть больше чем полностью совпадает с фразеологией "великих укров". Думаете случайно? Я так не считаю. Поэтому и вписываюсь в казалось бы совершенно безнадёжные дискуссии на тему наследия Великого Ленина...

Сегодня состоялась завершающая стадия нашего ненаучного диспута, в ходе которой оппонент (тот самый Дуглас) выиграл у меня со счётом 5:0 по количеству оскорблений и ожидаемо съехал с темы Ленина на привычную и понятную тему "Плохой Путин" и "неправильный Васильев". Привожу конечные реплики (начало тут) и закрываю этот балаган:

• Ехидный Douglas → Сергей Васильев вчера в 8:12

Неужели вы сам не замечаете отсутствие логики в своих словах?

Да, царь был глубоко безразличен Ленину. Да, Ленин считал себя обязанным ответить на официальный запрос с Запада. Здесь нет противоречия. Наоборот, знай Ленин о казни царя, он нашёл бы миллион причин уклониться от ответа. Верно ведь? Простая логика!

Я с вами веду беседу, потому что вы представляетесь здравомыслящим человеком. Иначе я свернул бы это дело давным давно.

Как я понимаю, ваша проблема в вашей ангажированности. Вы пытаетесь подогнать историю под заведомое её истолкование вами же. Вы пытаетесь найти в ней подтверждение вашим персональным подозрениям. А я мыслю ровно наоборот: беру ситуацию и нейтрально анализирую её с опорой на факты. У меня нет намерения оправдать Ленина. Это глупо! Он не нуждается в моих оправданиях. Если бы Ленин был ответственен за смерть Николая, я бы пытался не выгораживать его, а найти этому объяснение.

• Сергей Васильев → Ехидный Douglas

Прошу прощения, но я вижу отсутствие логики не в своих, а в ваших словах. Может быть лично Ленину Романовы действительно были безразличны. Но человек – зверушка социальная и все его мотивы и интересы (за исключением первичных инстинктов) формируются исключительно внешними социальными раздражителями. Соответственно интерес Ленина к казни Романовых естественно инициировался извне. Вы сами чётко дефинировали его – требовалось хорошо выглядеть в лице Запада. Ответ принят.

Вопрос "знал или не знал" Ленин о казни интересен тем, что позволяет определить его реальное место в иерархии революционеров. Мне это особенно неинтересно, но если не знал, значит его место было явно не №1.

А вот одобрял-не-одобрял – ясно из последующей судьбы расстрельщиков, имена которых были увековечены в советской топонимике. Я не могу позволить себе столь вольного отношения к этому историческому материалу. Топонимика – один из важнейших источников исторической информации, таковой останется независимо от вашего к ней отношению, поэтому не соглашусь с вашим "кем там только улицы и станции метро не называли". Называли только именами тех, чьи дела были одобряемы.

Ну и по поводу ответственности... Я ни разу нигде не позволил себе ни одного обвинительного эпитета, концентрируясь как раз на фактах, их взаимосвязи и непротиворечивости, и говорил только про факты, никак не комментируя и не оценивая вас лично... Что же касается моей ангажированности, то да, я реально ангажирован – мне категорически не нравится, когда уничтожают русских, за что был неоднократно обозван экстремистом, агентом Путина, агентом Госдепа, краснопузым, булкохрустом и так далее – в зависимости от личных классовых симпатий оппонента, для которого русские – то рабы монголов, то вязанка хвороста, то полуварвары, то есть те, кого не жалко...

Я буду мешать вам унижать русских и откусывать куски от России

• Ехидный Douglas → Сергей Васильев

Путин говорит, что ничего не знает об отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. Путин – не глава государства?

О том, что русского было в Николае Втором, я даже не спрашиваю. Как и о том, почему вы не переезжаете в России из Латвии, чтобы нас тут защитить.

• Сергей Васильев → Ехидный Douglas

Хотите об этом поговорить?

• Ехидный Douglas → Сергей Васильев

Я вам уже всё сказал. Мне нечего добавить. Уверен, что вы всё поняли. Даже то, что я ещё не успел сказать. Всех благ ! Привет Прибалтике!

• Сергей Васильев → Ехидный Douglas

Да, я всё понял. Добавить действительно нечего. Когда, в полном соответствии с заветами вождя, вы решите ещё раз проделать этот трюк и объявить часть России не Россией, а нас – угнетателями карел, башкир, татар, чеченцев и так далее – по списку – я, как смогу, буду мешать вам унижать русских и откусывать куски от так ненавидимого вами Отечества.

Поделиться: