Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Япошки нервничают из-за военных учений армии России на Курилах

7 февраля 2018
938

Япошки нервничают из-за военных учений армии России на Курилах

Токио заявил Москве протест в связи с началом антитеррористических учений на островах Курильской гряды, сообщило японское внешнеполитическое ведомство.

«Это противоречит позиции нашей страны в отношении четырех северных островов (южной части Курильского архипелага – прим. ВЗГЛЯД), мы заявили протест», – сообщил глава МИД Японии Таро Коно, слова которого передает ТАСС со ссылкой на Киодо.

В учениях на Курилах, в ходе которых отрабатывается противодействие условным незаконным вооруженным формированиям, по данным Минобороны, принимают участие более 2 тыс. военнослужащих, а также 500 единиц техники, в том числе вертолеты Ми-8АМТШ.

Кроме того, 1 февраля сообщалось, что авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России совместно с гражданской будет базироваться на острове Итуруп Курильской гряды.

Тем временем накануне в Токио начался третий раунд переговоров о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на южных Курильских островах.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы