Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Япония таки решилась отказаться от дискет, сбой QR-кодов госуслуг и другие новости ИТ

15 ноября 2021
1 115

Япония таки решилась отказаться от дискет, сбой QR-кодов госуслуг и другие новости ИТ

Минздрав и Минцифры России выпустили официальный комментарий, в котором опровергли сокращение сроков действия QR-кодов, которые жители нашей страны получают после прохождения вакцинации от коронавируса.

«Срок действия QR-кодов остается прежним. Минцифры и Минздрав России сообщают: QR-коды, которые получают россияне на портале Госуслуг после вакцинирования от COVID, действительны в течение всего срока.

Некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев.

Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг.

Судебные приставы начали процедуру по взысканию с Telegram штрафов на пять миллионов рублей за отказ удалять противоправный контент, свидетельствует информация из банка данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В отношении Telegram возбуждено два исполнительных производства от 3 ноября на 2,5 миллиона рублей каждый. Процедура принудительного взыскания запущена по решениям 422-го мирового судебного участка Таганского района Москвы.

Федеральная комиссия по связи США дала старт программе возмещения затрат на замену оборудования ZTE и Huawei в национальных телекоммуникационных сетях.

Ранее федеральное правительство сочло его представляющим угрозу национальной безопасности. Операторы связи смогут подать заявки на субсидии от правительства и возместить понесенные затраты. Совокупный бюджет программы возмещения составляет 1,9 млрд долларов.

По данным Bloomberg, после того, как телекоммуникационные компании получат средства на возмещение расходов, у них будет около года на отключение и демонтаж оборудования.

Воспользоваться субсидиями смогут только телекоммуникационные компании с менее чем 10 млн клиентов. И только для демонтажа оборудования, произведенного Huawei и ZTE не позднее 30 июня 2020 г.

Тайваньская компания TSMC превратилась в крупнейшего контрактного производителя полупроводниковых компонентов в мире, контролирующего более половины рынка соответствующих услуг.

Её основатель Моррис Чан (Morris Chang) ушёл в отставку ещё в 2018 году, но это не мешает ему делиться экспертными мнениями. На этой неделе он заявил, что выделяемых властями США средств на возрождение местной полупроводниковой промышленности не хватит для достижения поставленной цели.

Ранее основатель компании выступал с заявлениями относительно уникальности Тайваня как площадки для производства чипов с использованием передовой литографии, но с критикой политики американских властей основатель TSMC выступил впервые.

Напомним, на территории США сейчас производится не более 12 % всех полупроводниковых компонентов в мире, хотя несколько десятилетий назад эта доля достигала 37 %.

Токио таки планирует отказаться от использования дискет.

Местные власти Токио подошли к моменту, когда им приходится отказываться от дискет, которые они десятилетиями использовали для хранения и перемещения данных.

«Диски почти никогда не ломались и не теряли данные», – объясняет приверженность старомодным сменным носителям Йоичи Оно (Yoichi Ono), отвечающий за управление государственными средствами в Meguro.

Информацию о выплатах сотрудникам райотдел до сих пор отправляет в банк для обработки на дискетах типоразмера 3,5 дюйма.

Председатель правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами сообщил, что в ближайшие 10 лет в России появятся четыре соцпроекта: Единая централизованная цифровая платформа, контакт-центр взаимодействия с гражданами, портал «Работа в России», а также электронный кадровый документооборот. Отмечается, что с их помощью гражданам будет проще получать необходимую социальную помощь.

Поделиться: