Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Яндекс.Директ» заблокировал счета украинских пользователей сервиса

24 июня 2017
753

Яндекс обнулил счета украинских пользователей

Компания "Яндекс" обнулила остатки на счетах украинских пользователей сервиса "Яндекс.Директ". Письмо от компании опубликовал один из пользователей на Facebook.

В письме указано, что "Яндекс" больше не может выполнять взятые на себя обязательства и осуществить возврат средств за неоказанные услуги из-за "обстоятельств непреодолимой силы". Как уточняется, причиной подобных действий компании стали блокировка украинских активов и ограничение на проведение торговых операций, введенные в рамках исполнения указа президента Порошенко о санкциях в отношении российских компаний, подписанного 15 мая.

«Яндекс.Директ» заблокировал счета украинских пользователей сервиса

В комментариях к опубликованной записи пользователи уточняют, что пополнять счет нельзя было с середины мая (вероятно, с даты подписания указа и введения санкций), однако обнуление остатка на счетах произошло только 22 июня.

С аналогичной ситуацией столкнулись украинские пользователи "Яндекс.Маркета". Управляющий партнер интернет-магазина F.ua Дмитрий Покотило рассказал порталу AIN.Ua, что компания была отключена от сервиса с формулировкой "за недостаток средств". Покотило уточнил, что баланс был пополнен с расчетом до конца года. Это вынудило представителей интернет-магазина обратиться в службу поддержки "Яндекса", где им ответили, что продолжение сотрудничества будет возможно только в случае отмены санкций.

«Яндекс.Директ» заблокировал счета украинских пользователей сервиса

В "Яндексе" AIN.Ua пояснили, что действительно не могут вернуть средства украинским пользователям, однако на самом деле они не списаны.

"Неизрасходованные денежные средства украинских рекламодателей не списаны. Убедиться в этом можно, перейдя со страницы "Мои кампании" в раздел "Платежи и документы". При этом мы, к нашему сожалению, не имеем никакой возможности вернуть эти средства, так как все наши счета заблокированы. В случае разблокирования счетов "Яндекса" средства снова будут доступны рекламодателям", - пояснил директор по связям с общественностью компании Очир Манджиков.

Как сообщал Ruposters, указ о введении санкций против российских IT-компаний, в том числе "Яндекса" и Mail.Ru Group, а также социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" был подписан президентом Украины Петром Порошенко 16 мая 2017 года.

1 июня после обысков в офисах "Яндекса" в Киеве и Одессе по делу о госизмене компания решила закрыть украинское подразделение. Сотрудникам была предложена работа в России.

Поделиться: