Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ямал: у губернатора нашёлся унитаз за восемь миллионов государственных рублей

14 ноября 2017
1 303

Ямал: у губернатора нашёлся унитаз за восемь миллионов государственных рублей

Для резиденции губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Кобылкина купили эксклюзивный унитаз за восемь миллионов рублей, сообщает "Новая газета", ссылаясь на соответствующие документы.

Кобылкин или его представители эту информацию пока никак не комментировали.

В Заполярье, в десяти километрах от Салехарда, ввели в эксплуатацию инвестиционно-инновационный объект, который обошелся бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа в 18,4 млн рублей. Вершиной инновации стало "оборудование" стоимостью 8 376 149 рублей. По документам этот важный инвестиционный объект проходит как итальянская сантехника – "дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция". В переводе с языка строителей на бытовой — эксклюзивный унитаз, изготовленный по спецзаказу

"Объект" заработал год назад, но документы, включая смету и акты приемки выполненных работ, в распоряжении "Новой" оказались только сейчас. После изучения бумаг нам стало понятно, почему на открытие "объекта" не пригласили прессу и почему о праздничном событии не рассказали местные телекомпании.

Дело в том, что инвестиционным и инновационным этот "объект" можно считать разве что потому, что оплачивал работы "Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал", единственный учредитель которого – департамент по инновации и науке администрации ЯНАО. И именно бюджетные деньги осваивает этот фонд (поэтому мы и можем предположить, что уникальный унитаз оплачен из бюджетных средств). А единственные пользователи уникального "объекта" – члены семьи губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

"Объект" расположен в гостинично-транспортном комплексе "Ямальский", который местным жителям больше известен как "Нееловские дачи" или "резиденция губернатора".

Ямал: у губернатора нашёлся унитаз за восемь миллионов государственных рублей
13 ноября, 16:59 Пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова назвала представленные "Новой газетой" документы "подлогом", добавив, что докажет это в суде.
"Ремонт сантехники проводился несколько лет назад в гостиничном комплексе, включал объемный перечень работ. "Ямальский" принимает гостей российского и международного уровней, является одним из лучших в Салехарде и должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей", – заявила Хлопунова.

Она сообщила, что губернатор ЯНАО не проживает в гостиничном комплексе. По ее мнению, представленные в материале "Новой газеты" документы – "подлог". "Суммы и факты искажены. В судебном порядке это будет доказано на основании реальных документов", – уточнила Хлопунова. По ее словам, исполнители "фейковой кампании" против губернатора начали ее в начале 2017 года. Хлопунова оценила ее "в десятки миллионов рублей".
 
Поделиться: