Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Языческий Первомай под красным стягом

, 30 апреля 2024
2 211
Большевики, как и христианская церковь, использовали принцип кукушки, когда новые традиции специально накладывают на старые, подменяя суть того, что празднуется и внушается. Так усыпляется генетическая память народа...

 

 

 

Языческий Первомай под красным стягом?

Самые глубокие чувства человека – ассоциативные, из них состоят все языческие верования народов мира. Религиозные конфессии давно это поняли и вместо борьбы со старыми привычками людей, стали попросту приспосабливать их под свою веру. Также поступили и большевики.

Публикация создана по материалу доктора исторических наук, профессора Пыжикова А. В.

Языческий Первомай под красным стягом

радость, музыка и смех – все как завещали нам предки

Реет, реет над страною красный флаг

Для населения проживающего на территории бывшего СССР, красный флаг, прежде всего, напоминает о временах победившего социализма, для тех кто постарше – о первомайских демонстрациях и парадах, фильмах про Великую Отечественную войну.

Однако история красного стяга гораздо, гораздо древнее. Кто только его не поднимал! Как правило, выступали под его сенью протестующие.

От восстания «краснознаменных» в Персии 8-го века, крестьянской войны 16-го века в Германии и тайпинов 19-го в Китае до Парижской коммуны, (когда красный флаг официально признали символом революционного движения) – везде над головами восставших развевались красные стяги.

Интересно, что в Российской империи красное знамя впервые было поднято также крестьянами, во время бунтов в Пензенской области, протестовавшей в апреле 1861 года против условий освобождения крепостных крестьян. Снова и снова встречаем использование именно крестьянскими массами разных стран и эпох красных стягов. Почему?

Языческий Первомай под красным стягом

красный цвет символичен и для русских/славянских князей

Возможно потому, что живущие на земле и крепко зависящие от природы люди, являлись носителями древних верований и традиций пращуров, своеобразными хранителями заветов старины. И такие действия органично вписывались в их мировоззрение, мифологию, веру. А красный цвет для людей живущих от земли, это символ солнечного света, дающего тепло и самую жизнь. Без него не будет урожая, а соответственно пищи. Не случайно календарь крестьян в любом уголке мира был привязан именно к солнечным циклам.

Светило обожествляли, ему поклонялись, культ солнца, вероятно, является самым древним культом на планете. Под каким же флагом крестьянам требовать перемен к лучшему, как не под символом жизни? Было, кстати говоря, ещё одно сословие, свято помнящее и соблюдающее заветы и приметы – воины.

Утверждение, что одевая красные плащи воины Спарты таким образом пытались скрыть свои истекающие кровью раны – нелепое утрирование. Воин не боится и не стесняется вида крови, ни своей, ни тем более чужой. А использование красного цвета в традициях многих армий мира, говорит о чем-то более древнем и важном, в особенности на пороге возможной скорой смерти.