Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Юрий Трутнев предложил не брать на госслужбу детей чиновников, уличённых в коррупции

30 июля 2016
1 025

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил ввести запрет на работу на госслужбе для заподозренных в коррупции чиновников и их детей.

"Чтобы было пострашнее, дисквалифицировать его, но и пару поколений вперед, с точки зрения государственной службы. Чтобы знал, что ни он, ни его дети и их дети подходить к государственному не имеют права", - сказал полпред журналистам во Владивостоке.

Трутнев также заявил, что потенциальных коррупционеров надо выявлять до того, как они "заработают на срок". "Надо не ждать, когда он заработает на срок, а в этот период его гнать. И ничего не доказывать. Нет в этом необходимости, если ощущается плохой запах - этого достаточно",- отметил он.

Вопрос о коррупции был поднят журналистами, которые хотели узнать отношение полпреда к череде скандалов в разных регионах Дальнего Востока. Только за последние месяцы в одном только Приморском крае по подозрению в коррупционных преступлениях были задержаны несколько высокопоставленных чиновников, в том числе мэр Владивостока Игорь Пушкарев и бывший вице-губернатор Олег Ежов.

Поделиться: