Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Южный Урал увеличит рыбное производство до 7 тонн в год

12 декабря 2016
257

импортозамещение

Стратегию развития рыбоводческих хозяйств Челябинской области обсудили на заседании комитета Законодательного собрания по аграрной политике. Согласно планам, к 2020 году рыбное производство Южного Урала увеличится до 7 тонн в год. Разрабатывается ряд инвестиционных проектов. Основными задачами на 2017 год обозначили формирование новых участков производства, выпуск аквакультур в озера области под межведомственным контролем, а также проведение аукционов и заключение договоров, соответственно, на товарное и  на промышленное рыболовство.

В частности, компания «Бионика» запускает проект по разведению осетровых, годовой объем производства будет достигать 250 тонн продукции. Кроме того, в рамках этого же проекта предприятие будет культивировать сиговых – проращивать молодняк, до миллиона штук за год. На данный момент разрабатывается проект строительства установки замкнутого водоснабжения на территории в 163 гектара в Еткульском районе.

Еще одним проектом занимается компания «Ареал», предприятие панирует строительство комплекса прудов и и спецпомещений для культивирования сиговых. Согласно планам, годовые объемы производства будут составлять порядка 100 миллионов мальков и 400 миллионов личинок. Примерная стоимость проекта – 610 миллионов рублей, при этом уже нашелся потенциальный инвестор, способный реализовать проект без привлечения государственных средств.

В регионе собираются выращивать ценные породы рыб в бассейнах и специальных установках замкнутого водоснабжения, при этом породы адаптируются к обитанию в ограниченных условиях, имеют достаточно высокую плотность посадки и питаются искусственными кормами. Таким образом на Южном Урале культивируются осетровые, форель, карповые, сомовые и сиговые.

Поделиться: