Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Южная Корея просит навести «Девять Мостов» сотрудничества с Россией

18 мая 2018
875
Южная Корея просит навести «Девять Мостов» сотрудничества с Россией

«Девять мостов» сотрудничества помогут Южной Корее и России добиться ускорения темпов двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. Предложения Сеула были обсуждены 17 мая в Москве заместителями министров иностранных дел Игорем Моргуловым и Юн Сун Гу.

«Девять мостов» двустороннего сотрудничества с Россией в понимании Южной Кореи - это проекты торгового, инфраструктурного и кооперационного взаимодействия: железные дороги, Северный морской путь, судостроение, рыболовство, газ, энергетика и т.д. Саму идею «мостов» в сентябре 2017 года предложил южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин, он же предложил российской стороне дополнить южнокорейские предложения, и в ноябре Москва ответила согласием.

Южнокорейский дипломат на переговорах в Москве озвучил предложение ускорить сотрудничество в сферах здравоохранения, науки и технологий. Юн Сун Гу поинтересовался, как проходит работа в России над совершенствованием концепции «девяти мостов».

Моргулов заверил в заинтересованности Москвы в практическом наполнении заявленной концепции сотрудничества России и Южной Кореи. Он выказал удовлетворение ростом двустороннего товарооборота в 2017 году на 40% до 19 млрд долларов.

Дипломаты рассмотрели возможность трехстороннего экономического сотрудничества на Корейском полуострове с участием КНДР. Ранее из Пхеньяна и Сеула поступили позитивные сигналы о готовности рассматривать крупные инфраструктурные, торговые и промышленные проекты с участием России.

 

Поделиться: