Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ювенальная юстиция добралась до Конституции России

28 февраля 2020
4 331

Ювенальная юстиция добралась до Конституции России

Сегодня в Москве рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ поддержала изменения, связанные с укреплением, защитой и поддержкой семьи. С инициативой закрепить в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины выступили родительские организации, в частности, институт Общественного уполномоченного по защите семьи, предприниматель Константин Малофеев, вице-спикер Думы Петр Толстой и мн. др. Однако сегодня появилась новая опасность: представительница ювенального фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская, попавшая, в отличии от родительских организаций, в состав рабочей группы, как бы заодно озвучила планы по внесению в Конституцию пункта о обеспечению прав детей, что может быть на руку ювенальщикам, продвигающим интересы приемных семей в ущерб родных.

Инициатива закрепить в Конституции брак как союз мужчины и женщины может считаться наполовину реализованной. Ранее ОУЗС предлагал прописать наше определение брака в статье 71 Конституции с отсылками к ряду других норм – просто на тот момент не предполагалось, что изменения затронут и преамбулу. Позже появилась инициатива Константина Малофеева, юридически оформленная Петром Толстым, о том, чтобы внести данное определение в Преамбулу (что мы, конечно, также всецело поддерживаем).

Сегодня данное предложение поддержала и рабочая группа по изменению Конституции. Но вот незадача: комментировать эту новость доверили некоей Елене Альшанской, возглавляющей фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». По словам Елены, «сейчас идет активное обсуждение возможности включения в основной закон усиления роли семьи и охраны детства». Предлагается в ст. 114 п. 1 Полномочий правительства РФ добавить поддержку семьи и обеспечение прав детей. Мы хотим, чтобы эта история достаточно серьезно была закреплена в Конституции. И мы могли понимать, что она уже не может не повлиять на работу федеральных и региональных органов, на изменение законов. Чтобы защита, укрепление и поддержка семьи и прав ребенка получила дальнейшее рабочее раскрытие», – заявила Альшанская.

Это заявление не могло не вызвать настороженности у родительской общественности. Дело в том, что регулярно получающая президентские гранты Елена Альшанская со своим фондом имеет весьма специфическую репутацию в родительской среде. Именно ее фонд разрабатывал, в частности, ювенальные критерии для определения «социально-опасного положения», которыми должны руководствоваться органы опеки при изъятии детей. Реальные родительские организации стараются не иметь дел с Еленой Леонидовной, считая, что она использует свои связи на Старой площади и в среде НКО не столько для защиты интересов кровной семьи, сколько для продвижения приемных и иных замещающих семей (в России уже более 50 000 платных семей, и эта цифра продолжает увеличиваться – причем уровень господдержки замещающим семьям во много раз выше, чем родным, вследствие чего эксперты говорят о создании ювенального рынка, обеспечивающего переток детей к опекунам). В основе этой идеологии лежит ювенальный тезис о необходимости защиты прав детей отдельно от семьи, в том числе и в приоритетном порядке перед правами родителей.

Тем не менее, именно Альшанскую Сергей Кириенко откомандировал в группу по подготовке поправок в Конституцию, о чем наверняка уже успел и сам пожалеть после того, как Елена Леонидовна в целях самопиара поспорила с самим Путиным ( подробнее об этом эпохальном споре – в группе катюши ).

Поэтому во избежание закрепления в Основном законе опасных положений институт Общественного уполномоченного по защите семьи распространил следующее обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину:

Уважаемый Вячеслав Викторович!
Мы всецело поддерживаем предложение П.О. Толстого включить в Конституцию РФ защиту традиционной семьи и брака как союза мужчины и женщины! Мы выступаем категорически против антисемейной идеи Е. Альшанской выделить в Конституции РФ защиту прав ребёнка как особую категорию, поскольку этот подход, навязанный западной идеологией приоритета детских прав, имеет ювенальную природу, атомизирует ребёнка, разрывая целостность семьи как института, как основы общества, подрывает права родителей на воспитание и традиционный семейный уклад!

Требуем отклонить опасную идею Альшанской и всецело поддержать предложение о защите в Конституции традиционной семьи, высказанное П.О. Толстым!

Скачать образец можно в группе ОУЗС.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3