Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Эффективные» менеджеры – скотоводы, которые банкротят оборонные предприятия России

22 апреля 2018
2 446

«Эффективные» менеджеры – скотоводы, которые банкротят оборонные предприятия России

«РОСТЕХ» предлагает начать процедуру банкротства Курганмашзавода (КМЗ) — одного из крупнейших российских производителей бронетехники и единственного производителя БМП.

У конкурсных управляющих ООО «РФ» всегда был один ответ на все вопросы. Когда им говорили, что вы расхерачиваете все, к чему дотягиваются ваши кривые ручонки, они отвечали: мы возродили армию, мы возродили оборонпром, «Искандеры» смеются, США дрожат, абырвалг.

Теперь в бодром темпе пробивается и это дно. Логично, впрочем. Когда С-400 молчат во время бомбежки американцами территории Сирии, последнего, на минуточку, официального союзника дорогих конкурсных управляющих, а танковые клинья останавливают в пригородах Мариуполя (где теперь украинские партнеры судят русских моряков), возникает вопрос: а зачем вообще производить все эти С-400, Т-90, БМД-4 и прочие дорогие игрушки? Для парадов техники хватит еще на три президентских срока, а больше ничего для демонстрации единства братских народов РФ и не нужно.

Вы спросите: кем вообще надо быть, чтобы обанкротить оборонный завод-монополист при наличии гарантированных госзаказов, при тех затратах на оборонку, которые уже много лет несет российский бюджет?

Отвечаем: надо быть черкесо-чеченским бизнесменом Альбертом Баковым, зятем Никиты Михалкова и генеральным директором концерна «Тракторные заводы», в который входит КМЗ.

Баков и его партнер Болотин купили КМЗ на аукционе в начале 2000-х. «Это был период органического роста, — говорит Баков, — тогда покупалось все подряд, а что нахватали, смотрели потом». Так и говорит: органический рост — это нахватать все подряд, а потом смотреть. Чеченские эффективные менеджеры сначала застроили полигон для испытаний тяжелой техники жильем. Потом взяли под оставшиеся активы кредит у «Внешэкономбанка» и начали тихо сливаться.

Долги «Тракторных заводов» и аффилированных с концерном предприятий в сумме перевалили за 100 млрд руб. Акции и доли в залоге у ВЭБ, но на покрытие требований кредиторов имущества концерна не хватит. Заложенными активами сейчас управляет «Ростех», и предложение «Ростеха» о банкротстве — по сути, единственное, что остается и КМЗ, и «Тракторным заводам».

Многоходовочка завершается успешно: заводы перейдут «Ростеху», государство окончательно расстанется с сотней миллиардов, КМЗ получит новых талантливых горнороссийских управленцев.

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОВОЗОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД

увольняет половину работников — более тысячи человек.

Здесь поработал еще один эффективный управленец — уроженец древней Бухары Искандер Махмудов. Структуры «Трансмашхолдинга», подконтрольные талантливому узбекскому бизнесмену, контролируют все вагоноремонтные заводы России и постепенно подминают под себя заводы вагоностроительные. В числе последних оказались и дочерние предприятия незабвенного «Уралвагонзавода».

Несмотря на гарантированный денежный поток в 60 млрд руб. в год (монопольный контракт на ремонт подвижного состава РЖД), массовые увольнения на предприятиях «Трансмашхолдинга» происходят ежегодно.

Рабочие с «Уралвагонзавода» и прочих суровых промышленных гигантов долго думали, что придет "добрый дядя", который защитит их от алчных белоленточных либералов и установит социализм, справедливость, государственничество и полный патриотизм. Нет, ребята: "добрый дядя" отдаст вас какому-нибудь узбеку в кормление. Вы же не узбеки какие-нибудь, а бескорыстные русские люди — вам лишнего не надо, обойдетесь и выходным пособием.

В 2012 году опорой режима был человек труда, непритязательный работяга без особых запросов. В 2018 году многонациональный режим маргинализировался уже настолько, что и русский рабочий в качестве целевого электората для него слишком респектабелен. Гопник из МГЕР и бабка с плакатом — больше по-настоящему лояльных и не осталось, остальные лояльны от безысходности.

В будущей России, конечно, будут увольнения. Свободный рынок свободной страны без этого не работает. Но проводить их будут не узбеки-монополисты в процессе проедания государственного пирога, а русские предприниматели, увеличивающие национальное достояние.

Вот как то так.

Поделиться: