Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Это будет мировой хайп»: с новой российской орбитальной станции будет видна вся поверхность Земли

28 ноября 2020
2 581
«Это будет мировой хайп»: с новой российской орбитальной станции будет видна вся поверхность Земли

В ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" рассказали, какой будет новая российская служебная орбитальная станция. Она будет располагаться на так называемой солнечно-синхронной орбите. Угол наклона высокоширотной станции будет таким, что с нее можно будет наблюдать за всей поверхностью Земли.

В первую очередь наблюдение будет вестись за Северным морским путем и Арктикой, уточняет РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что станция будет построена с наклонением в 72 градуса. Это позволяет наблюдать за поверхностью планеты до широты порядка 80 градусов. Однако в РКК "Энергия" впервые озвучили возможность постройки станции при наклонении в 98 градусов. В этом случае можно будет наблюдать за всей поверхностью планеты – например, полярные области будут полностью видны.

Андрей Ионин, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского отмечает, что на такие наклонения никто ранее станции не запускал. "Это будет мировой хайп", – считает он. Также ученый добавил, что для мониторинга полярных территорий будет достаточно спутника массой в 15 килограммов.

По конструкции новая станция будет походить на "Мир". В ее составе планируется как минимум пять модулей, включая туристический. К станции можно будет пристыковать свободнолетающий модуль-лабораторию. Они будут выводиться на орбиту с Плесецка или Восточного с помощью ракет "Ангара-А5".

Поделиться: