Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Этот замечательный коронавирус. Кто и что выиграет от пандемии лайт

3 апреля 2020
5 777

Этот замечательный коронавирус. Кто и что выиграет от пандемии лайт

В самом деле, насколько удобная штука оказалась этот крон-вирус!

Во-первых: не так уж фатален (соотношение заразившихся/умерших на сегодня – 4,11%, в среднем по планете пруф), во-вторых: основной контингент не справившихся с недугом – пенсы. Их, конечно жаль, но в условиях глобального кризиса жертвы неизбежны, а с точки зрения сохранности homo sapiens как вида, беречь надо молодёжь – только они, как ни странно, "плодятся и размножаются".


В-третьих, и это самое главное: позволяет властям всех стран начать решать давно назревшие проблемы. Конкретные примеры? Извольте-с:
Китай. Откуда, собственно всё и пошло.

Постоянный большой рост в экономике в течение десятков лет есть зло. Потому что население (а его в Китае, на минуточку, полтора миллиарда) привыкает к постоянному росту благосостояния и ему будет очень сложно объяснить, что безудержный рост неминуемо заканчивается кризисом перепроизводства и как следствие – крахом экономики. Вывод: нужен какой-то очень серьёзный аргумент для того, чтобы люди поняли, что лучше уже не будет, надо остановиться и довольствоваться тем, чего достигли. И надо сказать, китайцы всё правильно поняли. Рычаг по приторможению через чур разогнавшегося локомотива китайской экономики сработал:

планируемый спад производства в поднебесной на этот год 10-15%.
что получил Китай за три последних месяца:

1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения – биологической. Провели учения и показали миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая.
2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно.
3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций.
4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.
5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны
6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.
7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.
8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски – это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.
9. Всю страну научили, как следить за гигиеной.
10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций – норма.
10. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая
11. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.
12. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения.
13. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.
14. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.
15. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров
16. Отработана система электронного концлагеря.
17. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского Правительства там выросло.
17. Главное.

Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов:
– скупать подешевевшие активы
– помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние
– играть на снижении цены на нефть
– создавать новые союзы и альянсы.
Америка. Вот уж кто главный получатель нештяков от всемирной заразы! Под это дело Трамп может получить карт-бланш в виде введения ЧП на всей территории US. Основные виновники "цели" уже назначены: CNN, ABC,New York Times, все основные СМИ демократов. В условиях ЧП можно и жёстко зарегламентировать деятельность воздухо-торговых контор – бирж, можно выкинуть из страны "понаехавших" латиносов, можно свернуть кучу не особо нужных теперь военных баз за рубежом... Ну очень много чего можно сделать. Трамп таки получил козырного туза...
США вообще держались за счет глобализма. То есть за счет глобальной интеграции. Не думаю что эпидемия такую интеграцию укрепила. Скорее наоборот она приблизила ее конец. А без глобального доминирования в виде военных баз и проч., что из себя представляют США? Кто их будет кормить? Все на них будут плевать
Европа.
Поделиться: