Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На святое замахнулся! Этого они никогда не допустят! Если уж вцепились в кормушку, то намертво!

1 января 2020
4 763
Этого они никогда не допустят! На святое замахнулся! Если уж вцепились в кормушку, то намертво!

Эксперт жестко оценил предложение уравнять зарплаты депутатов и простых людей

«Изображают защитников народа»

Эксперт связал предложение депутата Нилова уравнять зарплаты парламентариев и простых граждан с приближающимися выборами. Политолог Алексей Макаркин считает, что политики, пытающиеся выдать себя за оппозицию, будут все чаще предлагать популистские инициативы, за которые никогда не проголосует большинство в Госдуме.

Ранее член фракции «Справедливой России» Олег Нилов предложил привести зарплату депутата в соответствие со средней по стране. Заявление стало ответом на идею депутата Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова ввести правила поведения для чиновников и депутатов на корпоративах. Нилов считает, что снижение зарплаты парламентарием стало бы отличным подарком на Новый год для россиян, а «прописывать, сколько пить, сколько есть и как депутатам танцевать – это надо оставить на потом».

Политолог Алексей Макаркин полагает, что заявление Нилова – подготовка к избирательной кампании в Госдуму 2021 года.

– Депутаты хотят предстать в качестве защитников интересов простого народа, сказать: “мы за простых людей”. Конечно, никто в Госдуме на это не пойдет. В 90-х, наоборот, говорили, что зарплаты у депутатов маленькие и это ведет к коррупции. С другой стороны большие зарплаты раздражают избирателей. Чтобы выйти из замкнутого круга, надо добиться того, чтобы доходы граждан начали расти, средний класс лучше себя почувствовал, но это требует куда более серьезных мер, чем заявления в Госдуме, – считает эксперт.

Макаркин отметил, что подобные заявления не несут для парламентариев никаких последствий, поскольку данный вопрос даже не будет рассматриваться в Госдуме, а вину за это всегда можно возложить на правящую партию, обладающую большинством голосов.

P.S.

А ведь раньше, эти депутаты жили на свою зарплату, которую и получали на предприятиях, на которых работали.

Ну, да ладно, но дело – то в том, что и оклады директоров, даже крупных производственных предприятий, не сильно отличались от зарплат рабочих. К примеру: оклад генерального директора ЧЗПТ (30 000 человек) был равен в 1982 году, 320 рублям.

Ну а если кого заинтересуют тарифные ставки и оклады руководящих работников, то прошу сюда: http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_7927.htm

Расписано все. И по отраслям и по профессиям и по должностям. Можем читать и сравнивать, насколько оно произошло, это расслоение по доходам в обществе.

Поделиться: