Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эстонский презик решил пожалеть и пока не бомбить Россию

4 апреля 2015
2 077

Президент Эстонии решил не бомбить Россию

Пока не бомбить РФ решил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, которому возмущенные его прямолинейной антироссийской риторикой европейские коллеги задали вопрос. “Вы что, хотите бомбить Россию?” - Спросили Ильвеса в ЕС. В ответ политик заверил, что у него нет желания поступать таким образом. Свой диалог с европейцами эстонский президент описал в интервью The Times.

Ранее Эстония одобрила закупку вооружений на сумму в 138 миллионов евро. Политолог Эйнарс Граудиньш назвал этот шаг не самостоятельным, а совершенным по указанию Вашингтона и за американские же деньги, поскольку Таллин просто не может себе такого позволить.

Напомним, комментируя систему обороны и безопасности Эстонии украинский нардеп Антон Геращенко заявил, что эстонская армия способна обратить российские войска в бегство.

Что касается Ильвеса, то помимо отказа от желания бомбить РФ президент Эстонии также выразил возмущение тем, что некоторые страны Евросоюза требуют отмены антироссийских санкций. Эти страны политик назвал “полезными идиотами” Путина внутри ЕС.

В интервью президент Эстонии заявил, что НАТО должно быть готово не только к нападению с помощью обычных вооружений или ядерной атаке, но и к атаке на киберпространство. "Если вы выводите из строя электростанции, то чем это отличается от ракетной атаки?" - сказал Ильвес.

По его словам, обесточить страну с помощью кибератаки достаточно сложно, но "если это произойдет, почему это не должно быть причиной применения ст. 5 Устава НАТО (которая предполагает военное вмешательство членов НАТО в случае нападения на одного из участников альянса)".

Поделиться: