Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эмир Кустурица: вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а Европу уже не спасти (видео)

24 июля 2018
2 570

Эмир Кустурица: вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а Европу уже не спасти

«Политика европейских элит», - начал свое недавнее интервью «RT» известный сербский режиссёр Эмир Кустурица. «Ведет Европу к трагическому финалу. Уже сейчас мы наблюдаем стремительное разрушение ЕС, и эта тенденция только нарастает…»

Ключевые тезисы в пересказе:

- «Связи Сербии и России – исторически были чрезвычайно сильны. Даже сейчас они коренятся не только в религии, но и в куда большем количестве вещей. Возможно именно это удерживает нас от того, чтобы не скатиться в то болото, в котором пребывают европейские страны. Порой мне кажется, что нынешняя Европа – это один сплошной эксперимент, в рамках которого ее элиты, намеренно разжигают войны и направляют на ЕС поток мигрантов. Будто кто-то просто запланировал уничтожение европейских стран»…

15 июля Кустурица дал это интервью на открытии в Сербии фестиваля русской музыки, однако в рамках своего рассказа неожиданно затронул далеко не только культуру, но и вопросы евразийской политики, ее нынешнего состояния и будущего положения дел…

 

 

- «…Послушайте, для того чтобы Сербии и России понимать наше будущее, нам нельзя забывать прошлое. Если мы поддадимся на американизацию сознания, будем постоянно смотреть на экран видя только американскую пропаганду, то и наши элиты станут думать только о себе. Так как это принято в Америке. Пока, какими бы ни были наши элиты теперь, они все-равно вынуждены идти на встречу народу хотя бы в некоторых аспектах, иначе их не выберут, а вот если мы повторим путь США, то элиты станут зависеть только от банкиров. От денежных мешков, которые купят в собственность прессу и телеканалы, и сделают так, что вы проголосуете за тех, кого выберут они. Пока еще, в наших странах нет такого, а вот в Европе уже есть.
 
Надеюсь России хватит сил отстоять свое видение. Ведь, например, в области культуры, вы можете видеть насколько ваша страна сильна. Даже на этом фестивале заметно, как к русской культуре относятся лучшие исполнители и творческие элиты со всего мира. Она на Олимпе. Или другой пример. Разве мир узнал бы о том, что творило НАТО в Сербии (Югославии), если бы Россия тогда не нашла в себе силы и таланты, продемонстрировать это на весь мир? В те времена уход русских из Косово был трагедией, но мы понимаем, что сделать большего, русские в то время не могли. И благодарны уже тому, что вы остановили НАТО. Однако происходи те события сегодня, все было бы уже по-другому. А это признак того, что Россия вновь обрела свой путь и самостоятельность, очень важно это не потерять.
Во времена Югославии Европа снова, впервые за много времени скатилась к колониализму. А теперь пожинает заслуженные плоды. Искусственный мир созданный средствами массовой информации и европейскими элитами трещит по швам и правда выходит наружу… К примеру, с одной стороны Германия сейчас находится на вершине экономического успеха, а с другой (с той что СМИ не показывают) существует миграционный кризис, привнесенный из вне. Люди видят это и наконец задаются вопросом, почему Муаммара Каддафи не послушали, ведь он всех об этом предупреждал. И далее спрашивают, а если все об этом знали, то почему Европа в составе НАТО уничтожила ливийский «форпост»? Это опасный путь людского мышления, особенно для европейских элит. Но именно он и нарастает все сильнее!
Люди начинают просыпаться, смотреть по сторонам, и не малую роль в этом сыграла Россия. Все видят, что на самом деле Европа сейчас разделена. Это делается искусственно, в том числе по вопросу миграции. Спрашивается, почему мигранты не пошли в самую богатую страну Ближнего Востока – Саудовскую Аравию? Нет – они пошли в Германию и ЕС. Конечно можно объяснить это пособиями, но на самом деле эта река мигрантов была создана искусственно и ее цель развалить ЕС. Перемешать в ней кровь. Задача глобалистов – лишить народы национальных государств, ведь именно они мешают созданию единого правительства. Поэтому они делают смешение рас и культур, разваливая страны. Не видит этого только слепой. И на этом пути, Россия – как скала вокруг которой сейчас объединяются страны и люди. С ней все те, кто понимает к чему идут дела. Ну а Европа, Европа – это просто тонущий корабль».
Поделиться: