Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экс-главу Коми Владимира Торлопова обвинили в мошенничестве на 2,5 млрд. рублей

6 октября 2016
571

Владимир Торлопов

Следственный комитет России предъявил обвинение бывшему главе Республики Коми Владимиру Торлопову.

"Он обвиняется в создании и руководстве совместно с (также экс-главой Коми Вячеславом) Гайзером, Зарубиным и другими соучастниками преступным сообществом, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием своего служебного положения ( ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ)", - сообщили ТАСС в СК.

"По версии следствия, в результате преступных действий Торлопова государству в лице Республики Коми был причинен ущерб в размере не менее 2,5 млрд руб.", - отмечается в сообщении СК.

СК просит поместить Торлопова под домашний арест.

Расследование проводит главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. К уголовной ответственности по делу уже привлечены 16 человек.

Торлопов с марта 2010 года по 22 сентября 2016 года являлся членом Совета Федерации от Коми. 

Дело Гайзера

Вячеслав Гайзер был арестован 20 сентября 2015 года, ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество", "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой" и "Получение взятки в особо крупном размере".

Изначально следствие называло фигурантами дела Гайзера 19 человек, 15 были арестованы, один отправлен под домашний арест, а трое не были названы. Одним из этих трех источники в силовых структурах Коми называли Торлопова.

Поделиться: