Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Эксперт рассказал, почему дикий Запад так боится интеллигентных «Искандеров» (видео)

17 октября 2016
Просмотров: 4656

Эксперт рассказал, почему дикий Запад так боится интеллигентных «Искандеров»

Россия официально подтвердила факт переброски в Калининградскую область оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". В чем сила этого оружия?

"О ядерной угрозе говорить не будем. А в той части, которая касается обычной, да, это повышенный заряд, это удивительная точность. Как говорят артиллеристы, попадание в кол. То есть по существу отклонение от точки прицеливания составляет не более одного метра. Соответственно, эти ракеты будут, прежде всего, нацелены против тех объектов, которые нарушают баланс, равновесие, и которые поставлены или будут ставиться в обозримом будущем в рамках так называемого ПРО", — заявил Владимир Шаманов, председатель Комитета Госдумы РФ по обороне, в 2009-2016 годах — командующий ВДВ.

Боевые позиции ракетного комплекса "Искандер", названного в честь великого полководца Александра Македонского. Станция РЭП забивает всю связь, поэтому не работают радиомикрофоны. Почему? Потому что буквально минут через 15-20 натовские спутники появятся над этим районом и будут следить

Калининградская область. Позиционный район наших ракетных установок. Каждый день здесь проходят учения. Идет работа по слаживанию действий подразделений особого назначения в боевых условиях, если такие возникнут.

"Искандер" — это мобильная установка, снаряженная двумя баллистическими или крылатыми ракетами. Она способна незаметно подкрадываться к противнику и уничтожить его. Наши ученые и конструкторы сделали все, чтобы эти ракеты преодолевали расстояния от 70 до 500 километров за минимальное время. Летят мощные снаряды не по прямой, а постоянно изменяя курс. Все это добавляет им неуязвимости.

Задача военных — сделать так, чтобы "Искандеры" до нанесения удара противник обнаружить не смог.

- Эта установка действительно способна ПРО преодолеть? Она так себя ведет, что ее невозможно перехватить?

- Мы не можем вам рассказать, как она себя ведет, но скажу, что ее не видно. Никакие западные средства не способны отследить эту ракету на траектории. Ее невозможно принять к сопровождению и тем более уничтожить. То есть выпущенная ракета гарантированно попадет в цель, — отметил Алексей Сергеев, заместитель командира ракетной бригады.

И вот получен боевой приказ. В несколько минут снимается маскировка, и комплексы выдвигаются для удара. На позиции условного противника полетело 450 килограмм мощной взрывчатки. От командного пункта врага остается только пыль.

Но враг тоже не дремлет. Его беспилотники непрерывно барражируют в небе. Они определяют координаты позиций "Искандера", и начинается обстрел.

Настоящая имитация боя. "Искандер" выпустил свои снаряды по врагу и уходит с позиции, прячется, его начинают обстреливать, он на полной скорости "убегает".

На этот раз все удачно — потерь нет, колонна меняет позицию. Это наш современный бронепоезд — сильный, ловкий и мощный — который пока стоит на запасном пути.

"Это очень большой сдерживающий фактор. Мы не для войны его готовили, а только для того, чтобы враг и не думал нападать на нашу Родину", — подчеркнул Алексей Сергеев.

- Но это эффективное оружие?

- Это весьма эффективное оружие, именно поэтому его и боятся на Западе.

- Там есть аналоги этого оружия?

- Аналогов данного комплекса у противника нет. Это исключительно российская разработка.