Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немецкий эксперт признал, что зря критиковал Россию – она все делала верно

25 августа 2020
1 387

Западные СМИ и всевозможные «иксперды» наперебой сулят Российской Федерации падение экономики и скорый распад. Практически в любом шаге Кремля они видят роковые ошибки с далеко идущими последствиями. Когда же их прогнозы не сбываются, просто делают покерфэйс (лицо кирпичом по-русски) и указывают на новые факты. И лишь единицы из них способны признать свою неправоту. Таким, к примеру, оказался экперт в области экономики из ФРГ Хольгер Цшепиц.

Эксперт из Германии признал, что зря критиковал Россию – она все делала верно

Цшепиц в 2015-м году, когда Россия стала избавляться от долларовых активов и американских ценных бумаг и закупать золото, заявил, что «Путин загоняет Россию в золотую ловушку». Сегодня, когда международная ситуация угрожает устойчивости доллара, в условиях нарастающей политической нестабильности в самих США, а также падения мировых рынков из-за пандемии коронавируса, золото показывает уверенный рост. Немецкий эксперт охотно признал, что ошибался, и «золотая ловушка Путина» оказалась весьма прибыльной стратегией.

Закупка Россией золота помогла стране стабилизировать экономику в то время, когда весь мир столкнулся с кризисом в связи с эпидемией COVID-19. Более того, цена золота выросла, что уже принесло РФ прибыль. А ведь, по прогнозам, его стоимость будет продолжать расти.

Эксперт из Германии признал, что зря критиковал Россию – она все делала верно

В Вашингтоне столкнулись с дефицитом санкций¸ которые могли бы реально навредить России. Что бы ни придумывали в Штатах – или может быть нейтрализовано с помощью Китая и партнёров РФ в Азии, или идет вразрез с интересами ЕС (а потому американские запреты попросту будут проигнорированы), или попросту малоэффективно.

Парадоксально, но факт: санкции США и ЕС, наложенные на РФ, пошли на пользу нашей экономике. Мы научились обеспечивать себя автономно, стали лидерами по продаже на мировом продуктовом рынке тех товаров, которые ранее закупали, развили торговые отношения с Азией и Южной Америкой, увеличили золотовалютные резервы до одних из самых значительных в мире и даже заработали на них.

Все перечисленное делает Россию менее восприимчивой к экономическому кризису, затягивающему страны мира одну за другой. Получается, агрессивная внешняя политика Вашингтона сыграла на руку Москве, позволив РФ уверенно выстоять там, где другим приходится несладко.

Поделиться: