Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эксперты из Нидерландов не выявили военной деятельности России под Ростовом

20 февраля 2015
880

Голландские эксперты не выявили «военной деятельности» России в Ростовской области на границе с Украиной, заявил начальник управления Министерства обороны по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

Эксперты из Нидерландов не выявили военной деятельности России под Ростовом

«По завершении проверки руководитель инспекционной группы из Нидерландов заявил об отсутствии в указанном районе военной деятельности, о которой в соответствии с международными обязательствами Российская Федерация должна уведомлять государства ОБСЕ» - сообщил Рожков, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что этот вывод был подтвержден представителями Германии и Дании, также принимавшими участие в работе группы из Нидерландов. 

«Инспекция проходила в полном соответствии с требованиями Венского документа и выполнялась не только наземным способом, но и с использованием вертолетов», — подчеркнул Рыжков.

Он также отметил, что голландскими экспертами был проинспектирован район общей площадью более 13 тыс. квадратных километров вблизи с украинской границей.

Это последняя подобная проверка в России в этом году в рамках Венского документа 2011 года, который предусматривает возможность проведения трех инспекций в любом государстве в год. Первую провели украинские специалисты на прошлой неделе, которые не нашли в действиях российской армии чего-либо противозаконного. Вторую осуществили турецкие эксперты — они также не выявили российской военной деятельности в Ростовской области.

Напомним, представители армии Нидерландов с 17 по 20 февраля проводят в Ростовской области проверку, чтобы удостовериться, что Россия не ведет «военную деятельность».

Ранее начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков сообщил, что в ходе инспекции, которая прошла с 9 по 12 февраля в Ростовской области, украинские специалисты не наблюдали военной деятельности российской армии.

В то же время официальный представитель МИД России Александр Лукашевич отметил, что украинская сторона пытается «докрутить» выводы экспертов, чтобы представить из в выгодном себе свете.

Поделиться: