Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эконом-отдых в России оказался на 20% дешевле аналогичного отдыха в Турции

30 июля 2020
725

Эконом-отдых в России оказался на 20% дешевле аналогичного отдыха в Турции

Цены на отдых в России в эконом-сегменте сейчас на 20% ниже стоимости аналогичного отдыха в Турции, заявила на онлайн-конференции в ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

После возобновления полетов по маршрутам Россия-Турция ожидалось падение спроса, но "цены на российские курорты не изменились", – отметила глава АТОР. Спрос на билеты в Турцию очень высокий, билеты на 1 августа – от 43 тысяч рублей за эконом-класс в один конец.

"В эконом-сегменте отдых в России обходится дешевле процентов на 20, чем в эконом-сегменте в Турции".

Продажи туров по России пока не сократились, а кто уже запланировал отдых в стране и купил путевку – от планов не отказывается. Это объяснимо. Туристы, которые выбирают Турцию, – "это в основном те туристы, которые осознанно ждали открытия границ", а "у многих из них уже был оплачен тур в Турцию", – уточнила Ломидзе.

Есть еще те, "кто колебались, приходили в агентство, выбирали, условно, Геленджик или Анапа, сейчас они определились, что берут Турцию", – пояснила руководитель АТОР.

Российский туризм решило поддержать государство. На прошлой неделе правительство решило выделить туристической отрасли дополнительные 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Из этих денег частичную компенсацию расходов – ваучер до 15 тысяч рублей – должны получить отдыхающие, которые до конца года выберут тур по России.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3