Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эй, инвесторы! Если хотите заработать – вам сюда

6 июля 2015
955

Зарубежные инвесторы: «Если хотите заработать – вам сюда»
Понимаю, насколько сложно писать на подобную тему, все же взял на себя смелость рассказать о реальном значении российском экономики для иностранных инвесторов. Скорее, даже ее потенциале, а потом уже о значении. Инвестиционные проекты всегда вызывают пристальный интерес со стороны общественности, и это служит причиной ошибочного мнения о них. Некоторые считают, что инвестиционные проекты являются признаком отсутствия денег у государства, которые можно было бы вложить в ту или иную отрасль. Однако это далеко не так.

На самом деле, инвестиции являются неотъемлемой частью всех современных экономик, но никак не заимствованием или вовсе, как принято говорить среди либерально настроенных масс, попрошайничеством. Российский рынок за последние годы претерпел значительные перемены, и, несмотря на кризис и общий экономический спад, является одним их самых перспективных в мире. Мои слова можно было бы подвергнуть сомнению, однако доказательства всему сказанному можно встретить в заявлениях международных экспертов. Например, господин Марк Дампьер, являющийся финансовым аналитиком и консультантом, уверен, что нынешнее время – идеальное для инвестиций в российскую экономику. Об этом он заявил в статье британской газеты Independent. По его мнению, самым правильным вариантом для инвесторов будет «вложиться» в экономику в момент спада, так как это является проверенным вариантом для получения огромной прибыли. Помимо этого, Дампьер подверг резкой критике СМИ и аналитиков, которые ангажированы Западом. Он уверен, что нынешнее состояние экономики России ухудшено искусственно, что, в свою очередь, является элементом информационной войны.

Не так давно специалисты из инвестиционного фонда Neptune Russia & Greater Russia выразили сомнение в имеющихся прогнозах по развитию экономики России в 2016-2017 годах. Согласно имеющимся данным, в следующем году предрекают отсутствие роста экономики, а в 2017 – повышение показателей всего на 1%. Эксперты из инвестиционного фонда категорически не согласны с такими значениями, и предлагают свой прогноз: 2016 – рост экономики составит 2%, 2017 – 3%. Радует, что он хотя бы будет. Российский фондовый рынок сейчас является источником возможностей только потому, что в сочетании с неспокойными условиями и негативными оценками экспертов, становится настоящей перспективой в будущем, сообщил управляющий фонда.

Помимо этого, американский «финансовый гуру», инвестор и миллиардер Джим Роджерс в своем интервью Sputnik также выразил заинтересованность в инвестировании в экономику России. Не менее привлекательным для него является фондовый рынок. При этом миллиардер ссылается на положительные изменения в России за последние годы. Имел ли он под «изменениями» санкции, неизвестно, однако, его интерес уже говорит о многом. Россия ассоциируется у него с глобальными переменами, при этом он выражает готовность инвестировать в нашу страну. Стоит отметить, что, по мнению Роджерса, создание Банка БРИКС является действительно чем-то новым, и сможет составить значительную конкуренцию Всемирному Банку, а также МВФ, тем самым перераспределяя финансовые потоки в мире.

И если столько десятков лет все равнялись на западную финансовую систему, обучаясь методам ведения прибыльного бизнеса, так может все-таки стоит прислушаться к мнению финансовых воротил, инвесторы?

Антон Орловский

Поделиться: