Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эдвард Сноуден рассказал об инопланетянах

29 сентября 2015
10 040
329380.jpeg

Бывший сотрудник американских разведывательных служб Эдвард Сноуден провел интервью с астрофизиком Нилом Деграссом Тайсоном.

Сноуден и Нил Тайсон беседовали об освоении космоса и обсуждали вероятность инопланетного вторжения на Землю. Некоторые подробности их разговора смутили немецкие СМИ, сообщает издание Die Welt.

"Сноуден утверждает, что пришельцы пытаются вступить с нами в контакт… и что если пришельцы попытаются вступить с человечеством в контакт, мы этого даже не заметим", - такие сведения появлялись в немецкой прессе на основании рассуждений беглого американского разведчика.

В итоге некоторым СМИ пришлось извиниться за свои интерпретации замечаний Эдварда Сноудена и за представление их таким образом, как будто он на самом деле считает, что внеземные формы жизни хотят установить контакт с людьми.

Die Welt отмечает, что Сноуден на самом деле имел в виду то, что чем выше и совершенней цивилизация, тем меньше вероятности, что она будет использовать некодированные сообщения в своих коммуникациях.

И здесь Сноуден имел в виду скорее человечество, чем инопланетный разум, отмечает немецкое издание. По мнению экс-разведчика, у наших соседей из космоса могут существовать более развитые "технологии" коммуникаций, и наверняка со своими особыми кодами.

Правда.Ру сообщала, что недавно британские астрономы, изучив посланные NASA в космос "письма инопланетянам" в 1970-е годы, содержащие данные о человечестве, остались недовольны и предложили отправить "галактическим братьям" более политкорректные сведения о современных людях.

Поделиться: