Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Шоу «Битва экстрасенсов» – это часть большого криминала, а все участники являются актёрами

18 января 2019
3 772

Об одном из самых популярных программ на российском телевидении «Битве экстрасенсов» уже давно слагают легенды. За 12 лет существования мистическое шоу пытались разоблачить многие. Несмотря на то, что большое количество документалистов и исследователей всего магического неоднократно заявляли, что проект ТНТ — фикция, зрители продолжают с замиранием сердца следить за колдунами и ясновидящими, которые проходят сложнейшие испытания и показывают, что чудо существует. Автор резонансных документальных фильмов Борис Соболев лично изучи внутреннюю кухню «Битвы» и пришел к выводу, что никаких сверъестественных способностей у участников нет.

Первая серия проекта «Идущие к черту» вышла в эфир «России 1» еще в 2017 году, а в начале 2019-го зрители увидели продолжение. Как раз во второй и третьей частях Борис Соболев рассказал и показал, почему простым обывателям не стоит верить якобы мистическому шоу. По мнению документалиста, люди, которые занимаются реализацией подобных программ, предатели профессии.

Шоу «Битва экстрасенсов» – это часть большого криминала, а все участники являются актёрами

Шоу «Битва экстрасенсов» – это часть большого криминала, а все участники являются актёрами

«Происходит это так: наивные люди заваливают редакции оккультных шоу письмами с просьбами о помощи. Затем на место происшествия выезжает редакторская группа, которая проводит «разведку»: опрашивает соседей, друзей детства, родственников, покупают медицинские карты (детские в том числе!), идут к участковому и уговаривают показать материалы уголовного дела, мониторят соцсети. А потом составляется досье, которое дают для заучивания актеру, изображающему в кадре «экстрасенса». На самом деле экстрасенсов нет! Это ряженые, актеры погорелого театра. Затем этот «экстрасенс» приходит в семью и выдает подробности: «Вижу, как вашего сына волокли вдоль дороги...». Мать за сердце, у отца — давление. «Кстати! — продолжает «экстрасенс». — А ведь сын в два года болел ветрянкой (информация из медкарты)». Тут родители и вовсе в обморок. «Это знали только мы». Так в эфире создается полная иллюзия реальности существования паранормальных способностей. Это адское шапито», — резко высказался Соболев.

По словам автора разоблачительного фильма, люди, обратившиеся за помощью в «Битву экстрасенсов» и получившие «плевок в душу», навсегда теряют доверие к журналистам: «Когда с людей сходит морок, они понимают, как их облапошили. Что это все постановочное действо. Мало того, что горе в семье, так еще и душу выпотрошили на камеру. Мы же приезжали потом в эти семьи — они на всех журналистов теперь смотрят, как на врагов».

По мнению Бориса Соболева, обманутые люди не обращаются к правоохранительные органы потому, что их сильно запугали. «Это особый психотип. Люди, сломленные психологически. Но еще и в глубине души верящие, что сверхспособности экстрасенсов существуют. Огромное число обманутых людей отказали нам в интервью, потому что «а вдруг меня накажут через астрал настоящие маги?» — рассказал документалист в интервью «КП».

Шоу «Битва экстрасенсов» – это часть большого криминала, а все участники являются актёрами

Документалист Борис Соболев назвал нашумевший проект «адским шапито»

 

Разоблачение жуликов-экстрасенсов. Фильм «Идущие к чёрту», 1, 2, 3 серии

 

Поделиться: