Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Шелковый путь в пользу России, а не Китая? Почему бы нет

20 августа 2018
1 828

Шелковый путь в пользу России, а не Китая? Почему бы нет

Белый дом находится в состоянии некоторой фрустрации по поводу ситуации в Афганистане. Война продолжается уже 17 лет, затраты Пентагона на её продолжение приближаются к 700 млрд долларов, общее число жертв среди американских солдат превышает 2,500 человек. При этом реальных успехов у антитеррористической коалиции уже давно не наблюдается. 

Про войну в Афганистане я уже писал, что ее тяжело трактовать как-то иначе, чем попытку сдерживания китайского трансевразийского транспортного коридора. Ну а как еще? Вы, кстати, заметили, что Трамп, который так любит рассуждать о необходимости возвращения американских войск домой (например, по той же Сирии не раз уже высказывался в этом духе), ни разу не сказал ничего подобного про Афганистан? Хотя, казалось бы, Сирия куда более важная точка на карте мира, чем горы Гиндукуша, где уже скоро два десятилетия непонятно ради чего гибнут тысячи солдат коалиции. 

Вот именно что понятно ради чего. И эта война, стоит признать, выгодна России. Потому что России невыгодны все обходные маршруты в рамках "Один пояс - один путь". По-моему, недавняя договоренность по Каспию (через который с древних времен проходили азиатские торговые пути) тоже неплохо вписывается в эту стратегию. Без нашего ключевого участия не получится, граждане китаёзы. Только через нас)) 

И деваться им, на самом деле, некуда. На Дальнем Востоке у России за последние пару лет появились очень хорошие партнеры - Япония и Южная Корея, отношения с которыми развиваются крайне положительно, а потенциальные проекты вызывают восторг своими масштабами - и мост Сахалин-Хоккайдо, и подключение Южной Кореи к сибирским ж/д магистралям. С учетом того, что в уже озвученных планах Кремля увеличить их пропускную способность в 1,5 раза, а срок доставки грузов из Владивостока до западной границы РФ сократить до 7 дней, выглядит всё для Китая довольно стрёмно. Если он не подключится к нашим трансевразийским проектам, это место займут его главные конкуренты в регионе. 

P.S. Чую, вот-вот уже и прояснится общая картина происходящего в мире. И окажутся правы те немногие, кто отстаивал концепцию Большой сделки) На Украину едет миссия МВФ, а просто так она не приезжает. По-сути, ее визит - это последний шаг перед выдачей кредита. И не ради повышения тарифов на газ они бабки выделяют. Без согласия Киева на реализацию Минских соглашений, денег не дадут. И, по-моему, уже всем очевидно - то, что еще полгода-год назад казалось фантастикой большинству экспертов (ввод миротворцев и запуск минского процесса), сегодня уже реальность. А Майк Помпео снова собрался в КНДР, уже в четвертый раз. Пообменивались колкостями с корейцами и снова дела делать. На Украине - минский процесс. В Северной Корее - денуклеаризация. Большие дяди договорились.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы