Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Швабе Ростеха модернизировал линейку оптических прицелов

14 января 2021
957

Швабе Ростеха модернизировал линейку оптических прицелов

Новосибирские инженеры холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех внедрили новую выверку в классические прицелы серии ПО. Улучшение тактико-технических характеристик проведено при активном взаимодействии с пользователями.

Модернизацию провел Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) «Швабе». Изменения внесены в прицелы постоянной и переменной кратности – ПО 4×24, ПО 6×36, ПО 3-9×24 и их версии для планки Пикатинни.

Теперь в прицелах ПО 6×36 величина одного клика по вертикали и горизонтали составляет 1,6 см на дистанции 100 м, в отличие от предыдущих 3,2 см. В прицелах ПО 4×24, ПО 3-9×24 величина одного клика теперь – 2,5 см на дистанции 10 м. Это позволяет точнее и быстрее привести устройство к нормальному бою, а также сделать поправки непосредственно при стрельбе по цели.

«Новые модели с улучшенными характеристиками постепенно заменят предыдущие версии. Это позволит охватить более широкую целевую аудиторию, повысить спрос на нашу продукцию. Заказать устройство с уменьшенным в два раза шагом выверки можно уже сегодня», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Новосибирский приборостроительный завод – основной производитель прицельной техники в составе «Швабе». Предприятие выпускает широкую линейку изделий для стрельбы из нарезного и снайперского оружия дневного и ночного видения.

Поделиться: