Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чубайс с криком «Слава Украине!» сбежал из студии от Стрелкова, но этим дело не закончилось

13 октября 2019
13 124

Чубайс с криком «Слава Украине!» сбежал из студии от Стрелкова, но этим дело не закончилось

Пару дней назад в студии радиостанции «Комсомольская правда» произошёл достаточно курьёзный случай.

Сошлись было в рубке (программа так называется – «Радиорубка») два московских высоколобых интеллектуала-дуэлянта, два Игоря: Борисович Чубайс и Иванович Стрелков (он же Гиркин).

Смотрю, у микрофона та же самая ведущая – Елена Афонина, та же самая студия, в которой в прошлом году интеллектуал Максим Шевченко интеллигентно дал по щам/накостылял/намылил шею другому известному интеллектуалу Николаю Сванидзе.

Только на стене теперь висит портрет Путина. Наверное, чтобы как-то дисциплинировать дуэлянтов.

Ну, думаю, сейчас начнётся.

Как бы снова, с учётом известной разницы позиций и взглядов приглашённых, не дошло до интеллигентного студийного бокса/дачи бань/раздачи люлей.

А очки на Чубайсе как назло точь-в-точь такие же, как на Сванидзе в тот роковой вечер.

Да и сел он в то же самое кресло.

Всё, думаю, звёзды сошлись над его головой созвездием Дамоклов меч.

Но Чубайс оказался мудрым человеком.

Как известно, умный человек это тот, кто всегда найдёт выход из любой трудной ситуации, а мудрый – тот, кто в такую ситуацию не попадёт.

После того, как ведущая объявила участников рубки, слово было предоставлено дуэлянту из рыжего угла, представленному в качестве политика, историка и россиеведа.

Из рыжего не потому, что Чубайс, а просто потому, что его рыжий свитер прямо-таки сливался с рыжим же микрофоном и креслом.

Дуэлянт округлил глаза, набрал побольше воздуха и… как давай рубить правду-матку!

Рубил на одном дыхании.

Донбасс, говорит, является неотъемлемой частью Украины, а Украина это часть Европы, там прошли свободные выборы, демократические права, свободный въезд-выезд, а Россия ведёт войну в Украине, и тот, кто её развязал (в этот момент его глаза поглядывали то на оппонента, то на потрет, висевший на стене) является преступником!

После этого Чубайс неожиданно заявил, что покидает передачу, зиганул (если не верите, посмотрите видео) и со словами «Слава Украине!» стремительно удалился из студии.

Было видно, что Стрелков хотел ответить «Героям слава!», но быстро опомнился и, вальяжно облокотившись, принял вид победителя.

Не успела шокированная ведущая, видавшая всякое, засчитать техническую победу Игорю Стрелкову и предложить ему далее дискутировать с радиослушателями, поддерживающими точку зрения Чубайса, которые будут звонить в студию, как раздался звонок.

На проводе был Гозман. Да, да, тот самый, Леонид Яковлевич.

Видимо, был звонок другу.

Вкратце он повторил то же самое, что до этого сообщил городу и миру его брат по разуму Игорь Чубайс, но уже – с безопасного расстояния, после чего стал пугать всех, кто вёл или ведёт войну на Украине, гаагским трибуналом и как минимум тремя пожизненными сроками.

Ну, думаю, хоть Ипатьевским домом перестал угрожать, и то ладно. Знать, обострение миновало.

С позицией стороны, ретировавшейся из студии, всё было понятно: Россия как всегда виновата во всём, и в том числе в том, что якобы ведёт войну на Украине.

Далее, к изложению своей оценки ситуации приступил другой Игорь, который Стрелков, представленный публике как экс-министр обороны ДНР.

Сдвинув брови, он доложил, что вообще он историк, что не признаёт ни чинов, ни имён, никаких границ, и вообще, он патриот исторической императорской России прошлого и будущего. Народ Донбасса – заложники, десятки тысяч пострадавших, беженцев, а паспорта граждан РФ умышленно выдают в час по чайной ложке!

И кто, вы думаете у него, в этом виноват? А виновата опять Россия! Виновата в том, что не ведёт войну на Украине!

Рубанул, значит, экс-министр правду жизни и сурово так посмотрел на пустое кресло напротив и ещё более сурово – на портрет, висящий в студии.

И круг замкнулся!

Я моментально вспомнил о материалистической диалектике, единстве и борьбе противоположностей, о двух сторонах одной медали и о борьбе нанайских мальчиков.

Исходные данные, взгляды и способы мышления рубак-парней разные, оценки событий разные, а местами и диаметрально противоположные, но выводы одни!

Вот так бывает, дорогие друзья.

Какая уж тут рубка с раздачей бокса и намыливанием костылей...

А буквально вчера, еду я на машине. На светофоре загорелся красный и я притормозил.

И вдруг замечаю справа на бульваре небольшую колонну людей, скачущих дружно в ногу, с транспарантом «Во всём виновата Россия!», который, высоко подняв на древках, подкидывают двое – человек, похожий на И.Б. Чубайса, с человеком, похожим на И.И. Стрелкова.

А сзади с серьёзным видом семенит и подскакивает человечек, похожий на Л.Я. Гозмана, тряся то ли флажком, то ли жёлто-синим абажуром.

И я почему-то не удивился.

Поделиться: