Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что писали про реформу Российской Армии и что сейчас пишут о пенсионной реформе

5 августа 2018
2 184
Что писали про реформу Российской Армии и что сейчас пишут о пенсионной реформе

Грохот и визг, которые раздаются изо всех утюгов по поводу ещё даже не начатой реформы пенсионной системы породили у меня желание слегка освежить память всепропальщиков и напомнить им, что же они писали про реформу российской армии.

Как говорится, что написано пером, то не вырубишь топором.

Итак:

ВОЕННАЯ РЕФОРМА СЕРДЮКОВА

«… сегодня вместо обещанной "оптимизации" и совершенствования системы управления войсками кадровый погром Сердюкова и его команды привел лишь к нарастающему хаосу, деморализации офицерского корпуса и невосполнимым кадровым потерям.

Фактически все штабы, начиная с уровня Генштаба и до штабов дивизий, которые ускоренно преобразуются в бригады, сейчас находятся в полупарализованном состоянии.

Вместо серьёзного анализа, тщательного расчёта и предельно выверенных действий, реформу стали проводить волюнтаристски, с размахом лесорубов и без учёта реальности военно-политической обстановки на том или ином направлении, особенности регионов и требования.

И всё больше военных экспертов приходят к выводу, что истинной целью реформы было не повышение боевых возможностей Российской армии, а очередное её масштабное сокращение. Окончательная ликвидация "матрицы" Советской Армии, демонтаж её стратегической направленности, мобилизационной основы и окончательный перевод её на региональный уровень.

Российская военная реформа всё больше похожа на носорога, рухнувшего в болото, мечущегося, сокрушающего всё вокруг себя и всё глубже погружающегося в трясину. Никто сейчас уже не знает, что делать с этим монстром. Остановить весь этот беспредел? Но тогда получается, что десятки миллиардов рублей были просто выброшены на ветер.

Что писали про реформу Российской Армии и что сейчас пишут о пенсионной реформе

Попытаться как-то всё отладить и довести до ума? Но на это теперь придётся затратить ещё почти столько же, сколько уже затрачено на реформирование Вооружённых Сил. Что делать с десятками тысяч искалеченных человеческих судеб? Как закрыть огромную кадровую брешь, пробитую массовыми сокращениями? Как восстановить доверие обозлённой, деморализованной армии правительству и президенту? Где выход?

А ведь перед глазами высшего руководства России все эти годы был пример блестяще проведенной военной реформы, причём страной куда с более скромным бюджетом, чем российский.

Речь идёт о нашей соседке, точнее - даже союзной нам республике - о Белоруссии. В течение пяти лет белорусам удалось реформировать свои Вооружённые Силы и сделать их одними из лучших в Европе. Именно так оценила их комиссия ОБСЕ, инспектировавшая белорусскую армию.

Владислав Шурыгин

Дата опубликования: 12.03.2010

http://www.analysisclub.ru/ind...

(Картинки вставляю произвольно, не всегда из тех статей, что цитирую.- Прихожанка).

Как вам сейчас состояние белорусской армии в сравнении с российской?

Почему сейчас молчит ОБСЕ и не инспектирует состояние Российской Армии?

Не пускают? Или сами боятся подходить?

Кто поставил Табуреткина

7 декабря 2012

Сердюкова сняли — радость всенародная! Но если вдуматься, чему радоваться?

Беда не в том, что он натворил, — от него другого нечего было и ожидать. Недаром ему погоняло дали — Табуреткин (армейский вариант — Фельдмебель). Ничего лучшего в своей жизни для человечества Сердюков не создал. Говорят, даже в армию поставил огромную партию табуреток. Видимо, когда Путин уже после громкой отставки уверял россиян, что министр обороны все-таки что-то хорошее для армии сделал, он это имел в виду.

Вспоминается фраза из моего выступления годичной давности: «Армию модернизировали-модернизировали, да не вымодернизировали!».

https://topwar.ru/21775-kto-po...

Итак: все вопли про Табуреткина.

Как будто он, а не Путин проводит реформирование не только армии, но и всего ВПК.

Да ещё и с сокрытием от посторонних глаз источников финансирования всей этой реформы.

Министр Табуреткин провалил очередную реформу

Иркутск 11.09.2012

На счету Анатолия Сердюкова - общий провал реформы Вооруженных сил России, реструктуризация военных округов, резкое сокращение численности российской армии, развал системы подготовки резервистов, провальный перевод Сухопутных войск на бригадную основу, ликвидация скадрованных соединений Сухопутных войск, перевод ВВС России на НАТОвскую систему систему авиационных баз, перевод на обслуживание гражданскими организациями системы обеспечения и обслуживания армии, запуск программы перевооружения армии на системы зарубежного образца, введение новой формы военнослужащих "от Юдашкина", замена руководства Минобороны на гражданских лиц, провал программы обеспечения военнослужащих жильем, активная распродажа государственной собственности.

http://www.babr24.net/irk/?IDE...

Что писали про реформу Российской Армии и что сейчас пишут о пенсионной реформе

Сайт КПРФ

2 ноября, 2012

Прогнивший путинский режим: Понесет ли наказание "министр Табуреткин" за многомиллиардные махинации в его ведомстве?

http://kprf-kchr.ru/?q=node/33...

И ещё коммунисты:

Коммунисты на митинге в Великом Новгороде раскритиковали реформы армии: "Долой Табуреткина"

23 Февраля 2012

В Великом Новгороде около монумента Победы начался митинг, организованный "Движением в поддержку армии" (ДПА) КПРФ

"Анатолий Сердюков своими реформами разрушает армию, а Путин и Медведев "приватизируют" праздник 23 февраля", - рассказал на митинге руководитель новгородского ДПА Петр Цветной.

На митинге присутствуют плакаты со словами "Путин - автор разрушительных реформ армии РФ", "Путину - нет, Зюганову - да", а со сцены звучали речи и лозунги "Долой Табуреткина". Как и ожидалось, коммунисты поддержали кандидатуру Геннадия Зюганова на президентских выборах.

http://www.vnru.ru/news/action...

Что писали про реформу Российской Армии и что сейчас пишут о пенсионной реформе

А вот поинтереснее:

В стране происходит военно-промышленный развод

Май 18th, 2011

Как под предлогом модернизации армии собираются «освоить» почти триллион долларов

Восьмого декабря прошлого года вице-премьер Сергей Иванов проинформировал Военно-Промышленную комиссию при правительстве РФ о проекте госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы. Речь о выделении без малого 22 трлн рублей. То есть почти 4 трлн рублей ежегодного военного бюджета начиная с 2013 года. Это 8% от ВВП России. Куда более зажиточные европейцы обходятся 2-3%, а воинственным американцам достаточно 5%.

На самом деле военные просили еще больше! В июне 2010 года врио начальника вооружений Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Олег Фролов посетовал, что для достаточного финансирования всех родов войск страны объем финансирования госпрограммы вооружений должен составить не менее 36 триллионов рублей.

«Смета расходов» Министерства обороны со всей очевидностью демонстрирует, что мы опять втягиваемся в бессмысленную и опасную гонку вооружений, которая никоим образом не повышает военную безопасность. А напротив, увеличивает риск вползания в военные конфликты.»

Война с Россией совершенно точно не нужна ни НАТО, ни США. Ни даже Китаю. Даже несмотря на периодически появляющиеся слухи, что у него есть к нам территориальные претензии.

Но эти претензии военным путем реализовать невозможно. Тем более если у России будет современная высокотехнологичная армия. Впрочем, как раз ее строить никто не собирается.

Да и сделать это невозможно, распыляя средства на стратегическое оружие, ВКО, океанский флот, роль которых в гипотетическом случае войны совершенно не понятна. Ситуация усугубляется отсутствием целого ряда перспективных образцов, пригодных для производства и поставки в ВС, устаревшей технологической и организационной структурой предприятий ВПК, которые, скорее всего, переведут деньги в мертвый металл.»

http://nechtoportal.ru/rossiya...

Что писали про реформу Российской Армии и что сейчас пишут о пенсионной реформе

Вообще выше процитированную статью советую почитать. Там реальный враг России прокололся. Он только не понимает, как и где зарыта та собака, которая сильно ему не нравится.

Читаем дальше:

Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением

06.11.2012 Forbes.ru

С момента распада СССР Россия тотально реформируется во всех сферах, но даже на этом фоне реформа Сердюкова оказалась одной из самых быстрых и радикальных.

Но уже в ходе реформы начальник Генштаба Николай Макаров признал, что начали ее без всякой научной проработки. Заявление, на самом деле, ошеломляющее. Официально признано, что реформаторы изначально не ведали, что делали. До сего дня критическое для безопасности страны мероприятие двигалось методом проб и ошибок.

Дело не в некомпетентности. Дело в том, что он подходил к армии как к бизнес-структуре, которую можно и нужно оптимизировать. Это правильно, но лишь до определенной степени. В итоге, получилась реформа, у которой много плюсов и минусов, причем почти за каждым из них стоит какое-нибудь «но».

То, что реформа зашла в тупик, стало ясно еще несколько месяцев назад, когда было решено создать в каждой бригаде батальон постоянной готовности. Сама по себе целесообразность создания бригад вместо дивизий была в высшей степени неочевидна с самого начала реформы. Считалось, что бригады будут, в отличие от дивизий, частями постоянной готовности. Это совершенно невозможно, и призывник, и контрактник изначально являются необученными. Поэтому и часть, куда они приходят, не может обладать «постоянной готовностью». Об этом можно было догадаться сразу.

Именно сейчас военная реформа подошла к критическому рубежу. Необходимо тотальное перевооружение всех частей новой техникой. Это не «милитаризация», не «новая гонка вооружений», это очевидная необходимость, потому что иначе мы просто остаемся без армии. И неясно, в чем тогда смысл всех полезных начинаний в рамках нынешней реформы. Повышение денежного довольствия военнослужащих и улучшение бытовых условий никому не нужны, если будет просто нечем воевать.»

Храмчихин Александр

http://www.forbes.ru/sobytiya-...

И вот так стонали-стонали-стонали. А потом – раз! – и «вежливые люди» в Крыму, раз!- и сирийских «бармалеев» откалибровали вместе с их хозяевами.

Что писали про реформу Российской Армии и что сейчас пишут о пенсионной реформе

Ну а про то, какие результаты этих реформ показал лично Путин 1 марта 2018 года, я лучше помолчу. Чтоб не добивать этих вот, выше заявленных, экспертов.

Теперь они примерно так же стенают про пенсионную реформу. Ещё не начатую. Ещё не принятую. Пока обсуждаемую. А их всех поголовно уже пенсий лишили. Особенно страдают те, кто проживает в/на Украине.

Записываем слова. Чтобы потом напомнить.

Поделиться: