Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что известно о ночном налете украинских беспилотников к этому часу

17 сентября 2023
1 082

Что известно о ночном налете украинских беспилотников к этому часу

Минувшей ночью украинские войска предприняли несколько попыток атаковать беспилотниками важные объекты в Москве, Крыму и Орловской области. Всего, по данным Минобороны РФ, было выпущено девять летательных аппаратов, все они были сбиты.

Первые два БПЛА самолетного типа были поражены у западного побережья Крыма в 01:15 ночи. В течение двух часов над северо-западным и восточным побережьями полуострова были сбиты еще четыре беспилотника с боеприпасами на борту.

В 01:45, как отметили в военном ведомстве, система ПВО поразила воздушную цель над подмосковной Истрой (его обломки упали в лесу между КП "Старый свет" и Новорижским шоссе), а около 4 часов утра схожий объект был уничтожен в Домодедовском районе. В обоих случаях, по предварительным данным мэра столицы Сергея Собянина, жертв удалось избежать.

В 03:50 утра на территории промышленного объекта в Железнодорожном районе Орла упал украинский беспилотник. Загорелся резервуар с топливом, к настоящему времени, как уточнил губернатор Андрей Клычков, пожар потушен, никто не пострадал.

Из-за налета дронов ночью аэропорты Домодедово и Жуковский на время закрывались, прибывающие самолеты отправляли в другие воздушные гавани. В частности, в Домодедове ограничения действовали с 02:57 до 03:21 и с 04:02 до 04:46. В настоящее время аэропорты работают в привычном режиме.

Поделиться: