Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что было бы с Россией, если бы у власти остались те же, что и во времена Ельцина. Наглядный пример

17 июня 2020
1 994

Что было бы с Россией, если бы у власти остались те же, что и во времена Ельцина. Наглядный пример

Многие откровенно не понимают разницу между "святыми" девяностыми и нынешним временем. Однако разница есть и она колоссальна – особенно для тех, кто пережил девяностые в сознательном возрасте.

Давайте представим на минуту, что у власти в России остались те же люди, что и во времена Ельцина – сдается мне, что с нами было бы ровно то же самое, что происходит сейчас с Украиной. Я не имею в виду войну всех со всеми, хотя как знать – может быть, это был бы самый логичный выход из той ситуации беспросветного полета вниз, который мы ощущали в девяностые.

Все познается в сравнении, поэтому я предлагаю взглянуть на Украину, как на поучительный пример для всего постсоветского пространства. Да, при разделе украинцам досталась мощная промышленность, огромный торговый флот, великолепное транзитное положение, плодородные земли – и кроме того, на Украине всегда был очень мягкий климат, живи и радуйся.

Сегодня из всего этого остался только климат – страна находится под внешним управлением и является безропотным инструментом в руках тех, кто ее пользует по своему усмотрению. Народ разбегается по соседним странам, в экономике провал, а в обществе идет откровенная гуманитарная война, которая куда страшнее гражданской войны.

Самый серьезный маркер этого провала – внешние долги страны. Именно они позволяют международным финансовым институтам диктовать свою повестку Украине – в противном случае страну ждет дефолт и тотальное обнищание населения.

Вчера была опубликован меморандум МВФ, который обязана выполнить украинская власть – при этом первые требования, включавшие в себя закон о продаже земли и западном контроле за банковской системой, уже выполнены. Не смотря на это, МВФ выдвигает Киеву все новые и новые требования, иначе денег не будет.

Итак, предлагаю посмотреть, что именно должны сейчас выполнить украинцы,чтобы получить пять миллиардов долларов кредита:

1. В меморандуме это красиво называется "продолжение разумной налогово-бюджетной политики для обеспечения обслуживания долгов". Иными словами, фискальная политика Украины должна быть сначала направлена на минимизацию последствий пандемии и вынужденной остановки экономики, а после этого – на обеспечение бюджетной устойчивости. В меморандуме прямо говорится: "Мы будем постепенно ужесточать налогово-бюджетную политику" – короче говоря, налоги и сборы будут повышаться, по итогам апреля Украина недобрала доходную часть бюджета на 12-13%, аналогичный результат ожидается и в мае.

Если сборы увеличить не удастся, то будут секвестированы менее приоритетные программы. К примеру, расходы на образование – и до конца действия программы кредитования Украина не имеет права смягчать налоговую политику, вводить налоговые льготы и преференции по таможенным платежам и сборам.

Примечание: фактически это ставит крест на украинском бизнесе, особенно малом – украинская власть не имеет права вводить налоговые каникулы для стимулирования новых предприятий. Иными словами, относительно хорошо будут чувствовать себя госкомпании и большой бизнес, сросшийся с властью – тот же олигарх Ахметов, к примеру.

2. К сентябрю 2020 года под контролем МВФ украинская власть обязана ввести в строй систему декларирования доходов для борьбы с отмыванием денег. На деле же МВФ берет под свой контроль все денежные потоки в стране – декларирование доходов станет обязательным для всех граждан, к тому же система установит контроль за всеми платежами украинцев.

Примечание: эта штука особенно "обрадует" заробитчан, везущих и переводящих на Украину кровно заработанные рубли, злотые и евро – такаясистема запросто заставит их платить налоги, дабы залатать дыры в бюджете.

3. Этот кредит МВФ предполагается, как коронавирусный – и власти Украины в марте создали фонд, через который этот кредит пойдет. Контролировать расходы будет Казначейство Украины, под чутким руководством МВФ.

При этом через 12 месяцев будет проведен полный аудит всех операций фонда, причем внешними (не украинскими) аудиторами. Понятно, что формально это делается "шобы не кралы", а по факту аудит вскроет всех контрагентов фонда, вплоть до конечных бенефициаров компаний, которые с ним работают.

И при любых подозрениях о хищении средств этих бенефициаров можно будет плотно взять за теплые фаберже – а таковые подозрения обязательно будут, к Ванге не ходи, по иному чиновники и связанный с ними украинский бизнес работать просто не умеют.

4. Меморандум настаивает на продолжении пенсионной реформы, начатой в 2017 году – в частности, предполагается введение "стимулов для более продолжительной работы".

Тут самое время напомнить, что на Украине пенсионный возраст начинается от 60 лет, причем для всех – как для мужчин, так и для женщин. Однако в этом возрасте выйти на пенсию можно только при трудовом стаже в 26 лет и более; если стаж от 16 до 25 лет, то возраст выхода на пенсию составляет 63 года; при стаже 15 лет и менее – в 65 лет.

И вот теперь пенсионный возраст для украинцев будут повышать несмотря ни на что – судя по меморандуму, украинские власти обязуются не вводить социальные льготы для любых категорий пенсионеров. Кроме того, власти не смогут изменять законодательство, ведущее к уменьшению пенсионного возраста.

5. Продолжение медицинской реформы имени Ульяны Супрун – по факту это означает, что медицина Украины перестраивается по американскому образцу – а уж насколько "эффективно" американская медицина показывает себя во время пандемии, видит весь мир. Видит и тихо хватается за голову, вспоминая мировые рейтинги с первым местом США по качеству медицинского обеспечения.

Но это не все – предлагается "контролировать спрос с помощью финансовых стимулов для поставщиков услуг, одновременно предоставляя возможность вводить доплаты для пациентов".

Иными словами, прощай бесплатная медицина на Украине – тут все будет, как в Америке: базовую часть услуг будут предоставлять по обязательной медицинской страховке, а если случаи будут выходить за рамки рядовых сезонных болезней, за них придется платить.

Впрочем, украинцам не привыкать, – они давно по факту платят за медицину, вплоть до покупки лекарств в стационары за свои личные средства – просто теперь это будет узаконено.

6. Оптимизация школьной сети. Фактически, это закрытие части школ и увольнение лишних учителей.

Естественно, такая "оптимизация" самым пагубным образом скажется на качестве образования – хотя, поглядев на онлайн-уроки, особенно по истории, лучше бы вообще никакого образования, чем такое.

Умеет считать до ста? Может расписаться под ведомостью? Все, готов к жизни, пшел на поля!

7. Контроль над банковской системой. Это вообще отдельная песня, – согласно меморандуму, вся банковская система Украины попадает под контроль Международной финансовой корпорации (МФК) группы Всемирного Банка – именно она будет определять устойчивость всей системы, взыскивать проблемные кредиты и долги и привлекать к ответственности бывших владельцев обанкротившихся банков.

Это очень любопытный пункт – к примеру, он позволяет арестовать все активы Игоря Коломойского, причем как на Украине, так и в любой другой стране.

Понятно, что не сама МФК будет все это делать – ей под контроль будет передано НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), которое и будет глушить недостаточно сообразительных на пару с Генпрокуратурой.

8. Контроль над судебной системой. Тоже невероятно офигительная штука – предполагается создание некой комиссии, которая будет отбирать кандидатов в судьи по неким "критериям добропорядочности". В чем состоят эти критерии, не уточняется, зато известно, что в комиссию войдут представители, рекомендованные странами Запада и международными финансовыми институтами.

Это только часть требований МВФ, там их целый список – повышение тарифов за газ и коммуналку, активное выбивание последнего из должников по ЖКХ, НАБУ разрешат несанкционированную прослушку любого гражданина Украины, приватизация энергетических компаний, переход Нафтогаза под полное внешнее управление и много чего еще любопытного.

Вот так выглядит страна, перешедшая под внешнее управление – и именно так могла бы выглядеть Россия, останься она под властью Ельцина и его единомышленников.

Да, я помню, что Путина во власть привел именно ЕБН. Я знаю, что Путин демонстративно оказывает уважение и памяти Ельцина, и его жене – но у меня язык не повернется назвать Путина единомышленником вечно пьяного и косноязычного Бориса Николаича.

Вот и вся разница до копейки – на одной чаше весов государство, проводящее собственную независимую политику, пусть даже и под санкционным давлением. На другой чаше весов то, что и государством-то назвать уже невозможно, хотя все атрибуты присутствуют – вилка вместо герба, жовто-блакитный прапор и похоронный марш вместо гимна.

Я знаю только одну страну с подобной зависимостью от внешнего управления – это Пуэрто-Рико. Теперь их две, вместе с Украиной – и сдается мне, что Украина очень скоро "обгонит" пуэрториканцев по уровню жизни.

Можно быть недовольным властью, экономическим строем, полицией – но нельзя быть недовольным логикой.

А логика подсказывает, что на месте Украины вполне могла бы быть Россия – правда, для этого нас следовало бы окончательно победить.

Западу это не удалось и теперь не удастся никогда.

Олег Адольфович

 

Украина – это наглядный пример нашего будущего при паразитах

Поделиться: