Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чистки в Башкирии продолжаются, но и сопротивление паразитов нарастает

25 января 2022
2 967
Чистки в Башкирии продолжаются, но и сопротивление паразитов нарастает

Глава Башкирии Хабиров и премьер Назаров (на фото) продолжают вытаскивать Республику из феодального строя. Чистить ряды высших (и не только) чиновников от остатков команды Ходорковского-Сарбаева. Вот новость буквально месячной давности:

– В Башкирии за срыв сроков сдачи социальных объектов уволят чиновников Минстроя и подведомственного ему Управления капитального строительства. Сроки возведения школ и поликлиник нарушены в Уфе, Стерлитамаке, Месягутово и Баймаке. Об этом сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров. «Я всегда считал, что у каждой недоработки есть имя и фамилия. Как человек, пришедший на госслужбу из бизнеса, я это очень хорошо понимаю. В данном случае схалтурили ответственные из Минстроя и управления капительного строительства. Они будут уволены. Поблажек в подобных вопросах не будет ни для кого», – сказал премьер.

Понятно, что подобные действия не вызывают одобрения олигархов, привыкших зарабатывать миллиарды на сочных госконтрактах. Причем до прихода Хабирова с командой, строительством соцобъектов состоятельные граждане не особо себя утруждали, что больницы, что городские фонтаны – строились едва ли не десятилетиями. И вот очередной конфликт с "уважаемым человеком".

Речь про Ришата Исхакова, назначенного главой администрации Иглинского района в 2000 году и ушедшего спустя 10 лет на заслуженный отдых очень богатым человеком. На протяжении последнего десятилетия и жители района, и органы власти на разных уровнях постоянно судятся с Исхаковым, пытаясь оспорить законность приобретения тысяч гектаров земли и крупнейших предприятий, но ... бесполезно. Ибо, цитирую:

– Жена Ришата Исхакова – начальник отдела государственной службы и кадров Верховного суда Башкирии. Там же, в суде, несколько лет работал его племянник Радик Исхаков. Муж другой племянницы работает в прокуратуре Салавата. Решения об отчуждении земель Исхакову принимал и судья Фарит Насретдинов, который в 2010 году по решению квалификационной коллегии судей республики лишился мантии за многочисленные нарушения – в частности ... при рассмотрении дел о признании права собственности на земельные участки в Иглинском районе. Назвали в числе покровителей клана Исхаковых нынешнего зампрокурора Башкирии Руслана Абзалетдинова, который в бытность Исхакова главой района работал в местной прокуратуре.

По заявлениям главы Башкирии Радия Хабирова, площадь земельных участков, находящихся в аренде у него, его семьи и их компаний, составляет 2,5 тысячи гектаров, еще 1,04 тысячи гектаров находятся в собственности. Один из собеседников UFA1.RU, ссылаясь на доступ к документам суда, называет еще более впечатляющую цифру в 50 тысяч гектаров (сам Исхаков опровергает эту оценку, но назвать реальную площадь своих угодий затрудняется). Известно, что клану экс-чиновника в Иглинском районе принадлежат мечети, пахоты, база отдыха «Ташлы» в Акбердино.

Большое расследование по ссылке: https://ufa1.ru/text/politics/...

И вот в январе 2022 Радий Хабиров заявил о подозрительной ситуации с землями Иглинского района, которыми пользуется бывший руководитель местной администрации Ришат Исхаков. По словам Хабирова, Исхаков и его семья завладели огромными площадями, будучи на госдолжностях. Исхаков владеет тысячами гектаров сельскохозяйственного назначения, которые не обрабатывает и не использует, зато противодействует иглинской администрации. Хабиров считает, что в дело должна вмешаться прокуратура.

Местные жители не верят в успех Хабирова и Назарова в борьбе с олигархом Ихаковым и его окружением. А я ... верю. Многие еще не поняли, что в Башкирии теперь главенствует закон, а не договорняки с Ходорковским и прикормленными националистами. Ходорковскому тут грабли прижали, лидеры экстремистов в бегах за границей. И с Исхаковым, уверен, справятся.

Поделиться: