Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чипизировать? А зачем если есть мобильник и онлайн переводы?

25 июня 2020
1 051

Чипизировать? А зачем если есть мобильник и онлайн переводы?

До­ста­точ­но ин­те­рес­но на­блю­дать, как (воз­мож­но ис­кус­ствен­но) раз­ви­ва­ет­ся мас­со­вая па­ра­нойя насчет цЫ­ф­ро­во­го конц­ла­ге­ря, чи­пи­за­ции и прч.

Ува­жа­е­мые, Вас уже всех давно «чи­пи­зи­ро­ва­ли» день­га­ми )) Такие же цыфры, чего не нра­вит­ся.

В со­вре­мен­ном мире за че­ло­ве­ком без «денег» можно вообще не на­блю­дать, он не сможет со­здать мало маль­ски се­рьез­ное «воз­му­ще­ние» в потоке, а не то что его из­ме­нить, ибо для «воз­му­ще­ний» необ­хо­ди­мы ре­сур­сы. Со­от­вет­ствен­но до­ста­точ­но кон­тро­ли­ро­вать сред­ства ком­му­ни­ка­ций, чтобы эти че­ло­ве­ки не смогли уста­но­вить между собой кон­так­ты и сфор­ми­ро­вать более менее се­рьез­ные группы для сов­мест­ных дей­ствий в своих ин­те­ре­сах.

Кон­тро­ли­ро­вать ком­му­ни­ка­ции можно по раз­но­му кстати – необя­за­тель­но тех­ни­че­ски! или грубо через сред­ства услов­но цен­зу­ры – есть на­при­мер более дей­ствен­ный «спам» метод или еще какие… вобщем этим тех­ни­кам сотни лет. Сейчас ко­неч­но по­яви­лись ва­ри­ан­ты вроде "яндекс.дзенов" там или ис­кус­ствен­но раз­ду­тых SEO (сейчас еще бот) рынков, суть та же самая.

Более того, если раз­дать (или со­здать ил­лю­зию раз­да­чи) одним био­еди­ни­цам «денег» чуть чуть больше, чем другим, то они еще друг дружку будут с удо­воль­стви­ем топить. А если еще и вин­тов­ки или хотя бы право на на­си­лие, то вообще бес­ко­неч­ный празд­ник на­сту­пит.

Можно сэко­но­мить и на сред­ствах на­блю­де­ния и кон­тро­ля – до­ста­точ­но смот­реть только за теми, кому раз­да­ли. Это все еще Зи­но­вьев пре­крас­но описал в своем «че­ло­вей­ни­ке».

Со­от­вет­ствен­но то, что эти раз­го­вор­чи­ки мус­си­ру­ют­ся и даже немно­го по­до­гре­ва­ют­ся это скорее всего от того, что момент из­ме­не­ния по­ве­де­ния «био­еди­ни­цы», ко­то­рая знает о том, что она, что на­зы­ва­ет­ся «за стек­лом», уже тоже про­счи­тан.

Хотя может и правда уро­вень управ­ле­ния в неко­то­рых кон­ту­рах стал падать, что стали под­да­вать­ся со­блаз­ну сэко­но­мить на, ну или просто про­фа­ны цы­ф­ро­ви­ки со своими «базами данных» по­лез­ли куда им не надо.

Второй аспект с "цы­ф­ро­ви­за­ци­ей" со­ци­ал­ки – тех­ни­че­ски дей­стви­тель­но «ин­ду­стрию 4.0» ее как бы уже даже сейчас можно за­пу­стить, но как это аук­нет­ся на ши­ро­ких на­род­ных массах и «рынке труда» не очень по­нят­но, даже самым вы­со­ко­ло­бым «моз­го­ве­дам».

По­смот­рел тут рас­суж­де­ния Лань­ко­ва про Се­вер­ную Корею – мол ее разо­брать можно хоть завтра на ку­соч­ки, но что с этими мас­са­ми людей потом делать… т. е. эн­тро­пия может вы­рас­ти до кри­ти­че­ско­го мо­мен­та, когда вобщем то пре­крас­но про­ве­рен­ная де­ся­ти­ле­ти­я­ми си­сте­ма может и не спра­вить­ся. При сме­ше­нии с Южно Ко­рей­ца­ми резко вы­рас­тет уро­вень по­треб­ле­ния и необ­хо­ди­мо со­от­вет­ствен­но будет мо­дер­ни­зи­ро­вать ин­фра­струк­ту­ру и прч, прч. А это уже кон­крет­ные ре­сур­сы, ко­то­рые гло­ба­ли­сты уже по­счи­та­ли своими.

Мрачно?

Да нет, во первых это и у нас видно – о людях за­бо­тят­ся, осо­бен­но сейчас – всем более менее дают пожить, в ин­фра­струк­ту­ру более чем кон­крет­но вкла­ды­ва­ют­ся в от­ли­чии от.

Во вторых на самом деле ре­аль­ное столк­но­ве­ние и борьба идет без­услов­но уров­нем выше каких то «мик­ро­групп» ( https://​aftershock.​news/?​q=node/​879770 ) , ко­то­рые могут сфор­ми­ро­вать­ся в те­че­нии био­ло­ги­че­ской ак­тив­но­сти несколь­ких пер­со­на­жей, а за ре­сур­сы и на уровне как ми­ни­мум «мак­ро­групп», если хотите ци­ви­ли­за­ций, а там далеко не так все де­тер­ми­ни­ро­ва­но…

P.S. По поводу Ко­рей­ской ци­ви­ли­за­ции – дело ко­неч­но не только в "ре­сур­сах".

Все пре­крас­но по­ни­ма­ют, что в случае объ­еди­не­ния – ми­ро­вая си­сте­ма рано или поздно по­лу­чит еще одного, как ми­ни­мум ре­ги­о­наль­но­го игрока, причем с ядер­ным ору­жи­ем и за­щи­той от него, гра­нит­ные горы не берут бомбы... не так много мест на пла­не­те, с такими есте­ствен­ны­ми бом­бо­убе­жи­ща­ми поз­во­ля­ю­щи­ми пе­ре­жить фи­наль­ную фазу "диа­ло­га ци­ви­ли­за­ций".

Поделиться: