Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чиновники готовы на любое унижение России на Олимпиаде ради халявных завтраков

25 января 2018
6 053

Чиновники готовы на любое унижение России на Олимпиаде ради халявных завтраков

Масштаб издевательства над Россией на нынешних, еще даже не начавшихся Олимпийских играх в Пхенчхане, продолжает набирать обороты. МОК безосновательно дисквалифицировал наших лучших спортсменов основного состава по фигурному катанию, лыжам, шор-треку и т.п., но ни один ответственный чиновник РФ не только не плюнул в рожу международным олимпийским мошенникам — но даже не нашел в себе смелости уволиться, признавшись в неспособности отстаивать интересы страны.

По решению МОК, в Пхенчхан не поедут чемпионы по фигурному катанию Ксения Столбовая и Иван Букин, легендарный король лыж Сергей Устюгов, а также не менее легендарный шор-трекист Виктор Ан, который, как оказалось, стал подозреваемым в приеме допинга сразу по принятии российского гражданства. Помимо этого, нас лишили любых шансов в биатлоне — Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков и Александр Логинов также были дисквалифицированы. Также там не будет саночниц Виктории Демченковой и лидера сборной Татьяны Ивановой, хоккеистов Ничушкина, Науменкова, Белова, Плотникова, разгоняющих сборной по бобслею Романа Кошелева и Юлии Шокшуевой и конькобежцев Павла Кулижникова, Дениса Юскова и Руслана Захарова. Всего же — 111 спорстменов.

МОК уже даже не скрывает, что к самому допингу это не имеет никакого отношения. «Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила — не должно автоматически ставить под сомнение их честность», — заявила функционер Международного олимпийского комитета Валери Фурнейрон.

То есть МОК, по сути, признал, что к выступлению на Олимпиаде не допускает и чистых спортсменов. Более того, как продолжила Фурнейрон, даже этот список не окончательный, и они еще посмотрят, кто там вдруг может претендовать на медали. Пардон, мог теоретически принимать допинг. «Формируя этот список, наша группа по рассмотрению, которую я возглавляю, хотела, чтобы только чистые российские спортсмены могли быть приглашенными на зимние Олимпийские игры. Тщательно изучая все возможные обстоятельства, мы хотели иметь абсолютную уверенность, что ни про кого из тех, кто будет приглашен, нет ни малейших сомнений или подозрений», — сказала Фурнейрон. Тут же добавив, что МОК хотел бы уточнить, что, возможно, по-прежнему будут проводиться дополнительные расследования и антидопинговые процедуры в отношении ряда спортсменов, которые не были включены в список спортсменов, которые признаны соответствующими для получения приглашения.

И вот тут пошли первые возмущения. Больше всех, правда, почему-то официально возмутилось французское издание Ski-Nordique, которое выступило с заявлением по поводу решения МОК отстранить российского биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова, назвав его «нарушением всех норм правосудия». Возмутились и в Кремле, Госдуме, даже наш глава МИД Сергей Лавров обвинил американцев в боязни честной конкуренции на Олимпиаде.

Единственными, кто никак не отреагировал на очередную подлость и откровенное издевательство над Россией, стали спортивные чиновники. Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, напротив, заявил, что, несмотря на массовый недопуск российских спортсменов на Олимпиаду-2018, никто из участников не будет бойкотировать турнир.

«Я думаю, что до бойкота не дойдет. На олимпийском собрании спортсмены четко высказали свою позицию, которая была одобрена олимпийским комитетом. В МОК будет отправлен список, куда войдут все сильнейшие наши спортсмены. Пока все списки являются предварительными. В заявке мы полностью заполняем все квоты нашими спортсменами и надеемся, что они будут востребованы всеми сильнейшими. Решение МОК предварительное, надеемся, мы сможем по нему подискутировать», — заявил Поздняков. Ранее, в конце декабря, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что Москва в срок начнет выплату 15 миллионов долларов на антидопинговую систему, как того требует МОК.

И тут возникает целая куча вопросов: действительно ли декабрьское решение ста с лишним спортсменов ехать, если их все равно дисквалифицировали? Какие сильнейшие войдут в список, если уже открыто заявили, что сильнейших будут выгонять? Почему государство должно оплачивать из бюджета собственный позор в спорте, когда даже политики додумались перестать платить взносы в ПАСЕ? А главное, какое еще должно произойти событие, чтобы наши чиновники внезапно вспомнили о такой потерянной ими вещи, как честь государства?

Можем смело утверждать: никакого, ибо даже если их заставят петь любимую бандеровскую кричалку про Путина, то и это не изменит их решения отказаться от работы, приличной зарплаты, а также возможности «халявного бухла и завтраков в Русских домах». И все это они, а также примкнувшие к ним работники СМИ будут облекать патриотическим названием «государственная политика», пусть она и будет с каждым разом все больше напоминать известную позу из «Камасутры», столь любимую гей-сообществом.

Собственно, это никто особо и не скрывает — так об этом в разговоре с коллегами поделился популярный спортивный обозреватель «Известий» Алексей Фомин, который также собирается ехать на Олимпиаду. Об этой крайне познавательной беседе у себя на странице в соцсети рассказал писатель, публицист и журналист Дмитрий Лекух.

И вот здесь можно сколько угодно возмущаться отсутствием патриотизма у Фомина, но по факту он прав. Как бы ни бурлило общество и отдельные политики, это никак не влияет на наших чиновников от спорта. Более того, даже если завтра все журналисты, включая «Эхо Москвы» и «Дождь», дружно воспылают чувством национальной гордости и откажутся ехать в Корею, а вместо спортсменов-олимпийцев поедет сборная Нижнего Тагила по дартсу, то и тогда они не будут сильно расстроены. Работу не потеряют, отчеты напишут, зарплату получат, в командировке оторвутся за казенный счет. А Россия? Да чего-нибудь наплетут, был же уже Ванкувер с полным провалом и безумным кутежом. Остается надеяться, что верховная власть осознает, что деятели из ОКР своим трусливым бездействием подрывают легитимность режима почти так же, как олигархи и грефы с чубайсами — российскую экономику. Скорей бы уж поняли…

 

Поделиться: