Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чечня обеспечит россиян экологически чистыми фруктами

15 сентября 2016
1 402

импортозамещение

На территории региона восстанавливают сады, полностью уничтоженные во время боевых действий, и налаживают производство фруктов не только для самой Чечни, но и для всей России. Экологически чистая продукция уже начала поступать в Москву, Петербург и несколько других крупных городов страны, сообщают РИА.

Инициатором запуска садоводческого проекта стал председатель правительства республики Абубакар Эдельгериев. В нынешнем году только агрохолдинг ООО «Сады Чечни» получил урожай более тысячи тонн яблок с площади 400 гектаров. В ближайшее время, как обещает глава республики, Рамзан Кадыров, площадь садов будет увеличена более чем в 2 раза. Как ранее отмечал Кадыров, санкции, введенные в отношении России, способствуют повышению спроса на отечественные товары: «Нужно у себя растить овощи и фрукты, а не покупать синтетические яблоки и заполненные селитрой помидоры у поляков и голландцев», – заявлял он.

Добавим, агрохолдинг «Сады Чечни» также выращивает безвирусные саженцы, качество которых проверяется четырьмя лабораториями. Только в этом году реализовано более 500 тысяч штук саженцев. Кроме поставок свежих фруктов, фирма сотрудничает с местным агрокомбинатом «Лидер-А» в Гудермесе, на котором производится более 50 наименований соков, напитков и консервов. Также в Чечне развивают другие направления агрокомплекса: создают крупные тепличные комплексы, сады и виноградники.

Поделиться: