Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чеченцы, напавшие на подмосковный пост ДПС, хотели захватить оружие полицейских

18 августа 2016
2 212

Чеченцы, напавшие на подмосковный пост ДПС, хотели захватить оружие полицейских

Столичные врачи борются за жизнь двоих сотрудников ГИБДД, раненых во время вооруженного нападения бандитов на Щелковском шоссе. 44-летний капитан полиции Михаил Балакин получил удар топором, у 32-летнего лейтенанта Николая Дрозда — огнестрельное ранение.

Между тем, уже стали известны некоторые подробности расследования разбойного нападения. Как пишет газета "Коммерсант", личности преступников уже установлены – это уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов.

Основная версия преступления — молодые люди пытались завладеть оружием полицейских. Топоры они приобрели буквально за 20 минут до нападения в Балашихе. Затем оставили рюкзаки с вещами и документами в лесу, а сами вышли из леса недалеко от поста ДПС. Как полагают следователи, преступники намеренно привлекли к себе внимание инспектора, будучи уверенными, что с одним полицейским им удастся быстро расправиться.

Когда инспектор подошел к ним и попросил предъявить документы, один из преступников выхватил из сумки топор и рубанул им полицейского. Увидевший это коллега пострадавшего открыл огонь из табельного оружия и застрелил вооруженного топором преступника. Но его сообщник смог забрать у раненого автоинспектора пистолет и открыл ответный огонь. Полицейский был ранен. После этого нападавший попытался скрыться в лесу. Бросившийся за ним в погоню третий инспектор ДПС застрелил мужчину.

В настоящее время ФСБ проверяет связи нападавших с незаконными вооруженными формированиями.

Поделиться: