Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чехия запретила российским авиакомпаниям полёты в страну

2 июля 2019
957

Чехия запретила российским авиакомпаниям полёты в страну

Российские авиакомпании одна за другой отменяют рейсы в Чехию.

Это связано с решением чешских авиационных властей аннулировать российским перевозчикам соответствующие разрешения на ряд рейсов. Официально о причинах такого решения не сообщается. Хотя все технические возможности для совершения полетов есть.


Между тем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Чехия была недовольна условиями по транссибирским маршрутам для их национального перевозчика и, воспользовавшись правилом паритетности, аннулировала разрешение на некоторые рейсы "Аэрофлота" и "Уральских авиалиний".

"Аэрофлот" отменил рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля. При этом рейсы SU2012/2013 и SU2024/2025 будут выполняться. Авиакомпания предлагает пассажирам пересесть на оставшиеся рейсы компании до Праги, без доплаты выбрать для полета другой город в Европе или согласиться на путешествие лайнером альтернативного перевозчика. И, конечно, в компании готовы вернуть все деньги за билеты, сообщает "Россия 24".

В "Аэрофлоте" заверили, что внимательно следят за сложившейся ситуацией и будут оперативно оповещать пассажиров. Информация будет размещена на сайте и в официальных аккаунтах.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" вслед за "Аэрофлотом" приостанавливает полеты в Прагу из Екатеринбурга и Жуковского. Лоукостер "Победа" отменил рейсы из Москвы в Карловы Вары в Чехии, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Поделиться: