Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чем хуже ситуация в военгородках, тем лучше руководителям коммунального сектора Минобороны

28 декабря 2018
2 096

Чем хуже ситуация в военных городках, тем лучше живёт Наталья Красавцева и Артур Чистяков

Военный городок

Как и множество гарнизонов по всей России, военные городки Куженкино-1 и Куженкино-2 в Тверской области приходят в упадок. Управляющие организации Министерства обороны некачественно обслуживают подведомственный фонд, что заставляет жителей терпеть разного рода коммунальные беды.

Мусор и грязь в подъездах и на придомовых территориях, полное или частичное отсутствие водоснабжения, затопленные подвалы и ветхие кровли, облупившиеся фасады зданий – такова среднестатистическая картина каждого второго гарнизона страны. Городки Куженкино-1 и Куженкино-2 в Тверской области не являются исключением: изношенные системы водоснабжения и водоотведения фактически полностью лишили местное население нормального напора из крана. Постепенно приходят в упадок здесь и многоквартирные дома – долгое время специалисты управляющих компаний не проводят даже текущий ремонт зданий.

Не заботит специалистов УК Минобороны и безопасность населения. На крышах пятиэтажек образовалась наледь и большие сосульки, которые могут упасть в любой момент. В начале декабря прокуратура выявила множество нарушений при эксплуатации жилого фонда силовиков в Тверской области. В отношении коммунальных структур было возбуждено почти три десятка административных дел.

Однако вмешательство прокуратуры, конечно же, не сможет решить даже малую часть проблем военных городков. В-первую очередь потому, что халатность и попустительство фактически происходит с одобрения Натальи Евгеньевны Красавцевой, являющейся главой Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны.

Чем хуже ситуация в военных городках, тем лучше живёт Наталья Красавцева и Артур Чистяков

Наталия Красавцева

Высокая должность и новая фамилия (до замужества женщина носила фамилию Пятаева) не могут скрыть прошлых грехов чиновницы, которая ранее имела прямое отношение к громким скандалам, связанным с госконтрактами Минобороны. Еще несколько лет назад Наталья Евгеньевна занималась бизнесом. На ее имя были оформлены организации «Форма Т», «Веста» и «Компания Веста», которые провалили контракты с силовиками на сумму около 1 млрд рублей.

Так, в казармах Сергиева Посада капремонт начинался еще в далеком 2015 году. В том же году он и должен был закончиться. Однако спустя три года работы так и не завершены, а вот бюджет в 152 млн рублей освоен полностью. Известно, что часть средств от провального госзаказа была выведена за рубеж в ОО «Боугейт Инвестментс Лимитэд» и ОО «Астронэт Инвестментс Лимитэд» через фирму ООО «Экоспа», которая принадлежала гражданскому супругу Натальи Пятаевой – Владимиру Сальникову.

На момент встречи со своим официальным супругом и по совместительству высокопоставленным сотрудником ФСБ по Московской области Олегом Красавцевым, Наталья была уже вполне обеспеченной дамой – вместе со своими многочисленными родственниками она много путешествовала и приобрела коммерческую недвижимость в Италии – отель за 46 млн рублей. После замужества супруг переписал на нее шикарную квартиру с видом на Яузу, стоимость которой по самым скромным оценкам может посоперничать с итальянским отелем.

Всего за Красавцевой-Пятаевой числится три квартиры общей площадью в 330 квадратных метров, а также три машиноместа. Интересно то, что в базе ГИБДД нет ни одного зарегистрированного на чиновницу автомобиля. Скорее всего, транспортные средства и прочие объекты были просто переписаны на третьи лица.

Стоит отметить, что наживается на коммунальном хозяйстве Минобороны Наталья Красавцева не одна. В этом ей помогает ее соратник и правая рука Чистяков Артур Эдуардович. Прошлое чиновника тесно связано с деятельностью уже разорившейся УК «Славянка», многомиллионные долги которой до сих пор висят на военных структурах.

Спустя годы жива память и о творящемся беспределе в военных городках СЗФО, в частности, Архангельской и Ленобласти. Из-за халатности Чистякова многие объекты перманентно страдали без отопления и горячего водоснабжения, а так же из-за отсутствия капитального и текущего ремонтов. Участвовал Артур Эдуардович также в передаче жилфонда Минобороны муниципальным властям Московской области: часть из объектов до сих пор не передана – многоквартирные дома не обслуживают ни коммунальные службы военных, ни город.

Несмотря на свои провалы, Красавцева и Чистяков все-таки смогли достичь отличных результатов в карьере. К сожалению, амбициозности чиновникам хватило только на собственные персоны, а вот на военные городки страны запала не осталось.

 

Поделиться: