Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чем плох материнский капитал для наших заграничных ненавистников

24 января 2020
1 737

 

Чем плох материнский капитал для наших заграничных ненавистников

Есть такое в экономике, точнее в инвестициях, понятие – длинные деньги. В нашей стране это, соответственно, длинный рубль. Мало кто обратил внимание, что Михаил Мишустин сделал на этом небольшой, я бы сказала, коротенький акцент. И правильно. Рыбными местами перед нашими заграничными "партнёрами" и местными "родными" либерастами лишний раз махать не стоит. У них и так период тяжёлый сейчас. Никак не придумать правильную тему для мильённых митингов, а кровушка кипит.

Так о чём же речь. Рассмотрим это понятие с одного-единственного аспекта:

Длинные деньги – выражение, используемое в экономике и финансах для характеристики долгосрочных (более года) заимствований (инвестиций) или кредитов, предоставляемых на длительный срок. C помощью длинных денег осуществляются финансирование долгосрочных программ развития и осуществляются долгосрочные накопления денежных средств.

Длинные деньги являются показателем стабильного развития экономики.

Источник: ru.wikipedia.org

Что собой по сути представляет "МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ"?

Это хорошие, полноценные, длинные деньги.

Давайте вспомним, на что ПО ЗАКОНУ можно тратить, а когда мы говорим об инвестициях, то куда можно ВКЛАДЫВАТЬ средства материнского капитала:

1. улучшение жилищных условий;

2. образование детей;

3. накопительная пенсия матери;

4. товары и услуги для детей-инвалидов;

5. ежемесячная выплата на второго ребенка с 01.01.2018

Источник: gosuslugi.ru

Первые 3 пункта – это несомненная инвестиция. Причём в экономику нашей страны. А в пункте 3 – это деньги длиннющие.

Для чего, в свою очередь, используются длинные деньги, по-простому зачем они нужны?

Долгосрочные вложения производят в строительство, а также нематериальные активы, предназначенные для длительного пользования, а кроме того, в различные ценные бумаги, с которых можно получить дополнительный доход. В основном это имеет отношение к инвестициям, которые характеризуются достаточно высокой стабильностью, в независимости от перемен в экономической ситуации либо от колебаний рынка финансов – Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/dlinnyie-dengi-v-ekonomike-ponyatie-dolgosrochnyie-zaymyi-i-investitsii.html

То есть, что фактически сделала Россия, введя, так скажем, в эксплуатацию "Материнский капитал"? Каждую семью с 2мя, 3мя и более детьми, а с 1 января 2020 года – вообще каждую семью с одним и более детьми, наше государство сделало ИНВЕСТОРОМ российской экономики.

Чем плох материнский капитал для наших заграничных ненавистников

Даже если кто-то НЕЗАКОННО решился обналичить Сертификат, большинство поступили и поступят мудро и вложатся в будущее своё и своих детей.

Именно для этого государство снизило ипотечные ставки для многодетных по всей России и сделало ставку беспрецедентно низкой для Дальнего Востока. Чтобы сделать эту инвестиционную возможность ещё привлекательней.

НО ЧТО ЕЩЁ ВАЖНО! Все, кто возьмёт ипотеку и использует для погашения "Материнский капитал", вправе воспользоваться возвратным НДФЛ:

Компенсация на государственные средства, которые участвуют в сделке, не начисляется;

Из общей суммы сделки вычитается сумма средств МК, на оставшуюся сумму начисляется 13%. Это и будет сумма возможного возврата средств;

Максимальная величина выплат в покупки жилья рассчитывается с 2 млн. р., т. е. получить можно до 260 тыс. р.

Максимальная величина по выплате процентов рассчитывается с 3 млн. р., т. е. получить можно 390 тыс. р. выплачивается разово

Источник: https://www.sravni.ru/ipoteka/info/nalogovyj-vychet-pri-ipoteke-s-materinskim-kapitalom/

То есть по факту, опосредованно, ЧЕРЕЗ ПОДДЕРЖКУ ДЕМОГРАФИИ, СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ, государство вкладывает в экономику страны ( по состоянию на 1.01.2020) минимум:

466.617+260.000=726.617 рублей.

максимум:

616.617+450.000+390.000=1.456.617 рублей*.

Но и это не максимум, потому что есть ещё Региональная поддержка многодетных семей. Например, в Санкт-Петербурге за 3го ребёнка в 2019 году выдавали Сертификат на сумму 154.347, 25 рубля. Плюс, Земельный Сертификат для многодетных. В 2019 году его номинал составлял 355.660, 21 рубль. Его, при соблюдении определённых правил, так же можно использовать для улучшения жилищных условий.

Итого: 1.456.617+154.347,25+355.660,21=1.966.624,46 рублей.

Что это даёт для благополучия страны? Давайте по минимуму, навскидку:

– повышение рождаемости

– улучшение демографии

– оздоровление экономики

И это без всяких там морально-чувствительных анализов. Типа, чувства стабильности, уверенности в семейном финансовом положении, спокойствия за будущее детей и проч.

Кто захочет уехать из страны при таких возможностях? И кто захочет сюда приехать или вернуться?!

....

А теперь ответьте мне, пожалуйста, на 2 вопроса:

– в какой любой другой стране мира существует подобная помощь людям?

– какому нашему заграничному партнёру это в радость, а не серпом по яйцам?

Чем плох материнский капитал для наших заграничных ненавистников
Поделиться: