Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чем очередной Буш отличается от остальных (видео)

17 июня 2015
1 395

Чем очередной Буш отличается от остальных

Сын Джорджа Буша-старшего и брат Джорджа Буша-младшего — Джеб Буш — официально стал кандидатом в президенты США. И уже успел заявить об ошибках действующего главы Белого Дома во внешней политике и экономике. Известен республиканец и своей антироссийской риторикой.

- Дамы и господа! Позвольте представить: будущий президент США Джеб Буш!

Выдавать желаемое за действительное — закон предвыборного жанра. Новинка этой кампании — россыпи смартфонов, которые как по команде взмывают вверх, создавая ощущение, что Буш во всех мобильниках страны. На продолговатых воздушных шарах и транспарантах только его имя. Джеб если не отрекается, то, как минимум, дистанцируется от фамилии, при упоминании которой у американца приходит на ум его старший брат, а вместе с ним 11 сентября, вторжение в Ирак, финансовый кризис 2008 года и нелепицы — бушизмы. Кандидат подчеркивает: я не такой как все, кто был и сейчас находится у власти.

"Они несут ответственность за самое медленное экономическое восстановление, за самый большой рост долгов и увеличение налогов на средний класс, за безжалостное построение зарегулированного государства и сокращение армии. Президентский пост не следует передавать от одного либерала к другому. Вопрос, что я могу со всем этим сделать? Я решил. Я — кандидат в президенты США", — говорит Джеб Буш.

Два своих удачных срока на посту губернатора в штате Флорида Джеб Буш противопоставляет скандальному наследию основного конкурента — бывшего сенатора и госсекретаря Хиллари Клинтон. При ней убили американского посла в Бенгази, личная охрана развлекалась с проститутками. Фонд Клинтон принимал гигантские пожертвования от стран, в которых за демократические ценности и защиту прав женщин сажают в тюрьму.

У Буша свои сложности — от республиканцев 11 кандидатов в президенты. Для некоторых избирателей он недостаточно консервативен, например, выступает за смелую иммиграционную реформу. А как иначе, если жена — мексиканка, а сам 62-летний кандидат даже дома говорит по-испански?

Расчет на латиноамериканских избирателей, но и на этом поле есть конкуренты. Кандидат Марко Рубио (сын кубинских эмигрантов) или первый сенатор-латиноамериканец Тед Круз. Симпатии афроамериканцев наверняка завоюет еще один кандидат от республиканцев Бен Карсон — выходец из бедной семьи, ставший блистательным нейрохирургом. А успехами на губернаторском посту может похвастать и нынешний глава штата Висконсин Скотт Уолкер. Но у всех них пока нет, возможно, самого главного — денег.

"Если кандидат не может потенциально набрать миллиард долларов, то его не воспринимают серьезно. Все уверены, что Буш сможет собрать миллиард долларов, а если понадобится, то и больше. И это пока создает ощущение, что он впереди всей остальной группы кандидатов", — объясняет Дмитрий Саймс.

К России отношение у республиканцев и демократов одинаково негативное. Если Хиллари Клинтон называет нашу страну "традиционной угрозой, с которой она справиться", то Джеб Буш во время европейского турне заявил, что в случае избрания он "остановит Владимира Путина, а на Россию будет оказывать повышенное давление".

Окажут ли Джебу Бушу доверие, покажут первые праймериз — внутренние выборы в штатах.

России ни от кого из кандидатов доброго слова ждать не приходится. Впрочем, на то она и предвыборная риторика, а избранному президенту, так или иначе, придется работать с Москвой. Слишком многое в мире зависит от обеих стран.

Поделиться: